本文へ

ブルームーンストーンについて

レス1
(トピ主 0
💍
月石
約20年ほど前に、ブルームーンストーンのネックレスとリングを購入しました。
最近またつけ始めて、興味があり色々と調べた結果、ブルームーンストーンのシラー(角度によって青く浮かび上がる色)は青空のブルーだとありました。
ネックレスは綺麗な青色を出しますが、リングは青というより紫色のシラーがあります。
ブルームーンストーンで紫色のシラーが出るものはあるのでしょうか?
それとも別の石なのでしょうか?ちなみにリングは透明の丸いもので、ある角度で紫色が浮かび上がります。

ランキング

レス

違う石じゃないかな

041
ねここ
ムーンストーンには類似石があります。 ペリステライト、ラブラドライト等。 どれも長石の仲間ですが、違うものです。 ムーンストーンの特徴的な輝きが「シラー」と呼ばれるように、 それぞれペリステリズム、ラブラドレッセンスと言います。 特に、ブルームーンと名乗っているけど実は上記の石、と言うことは多いようです。 きちんと各石を扱っているサイト(中央宝研とか)を探して、 実物と写真を比べてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧