本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きなのでしょうか。情なのでしょうか。

好きなのでしょうか。情なのでしょうか。

レス8
(トピ主 0
041
きまま
恋愛
別れたいと思っている彼氏がいます。

メールやLINEでのやり取りでは、
別れたいと言うことができます。
しかし、電話を彼としていると
引き止めてくれるのもあるのか、
自分の気持ちがわからなくなってしまいます。

電話をきったり
彼とのことを考えていたりすると、別れたい気持ちが募ります。

話しているときだけ別れたくないかも、と思ってしまうのは
情なのでしょうか。それとも好きなのでしょうか。

遠距離恋愛3ヶ月目で、
なかなか会うことは難しいです。
会えても今月末です。

ランキング

レス

情じゃないですか

041
mai
他に好きな人が出来れば分かりますよ。多分情じゃないですかね。 とっとと別れて新しく始めましょうよ。

ただ、ラクなだけ。

041
ここあ
情というか腐れ縁的な ラクさというか・・ 心が動くことがなくて ただ”人”と接してるだけなんだと思う。 きっかけがあれば 「何だったんだろう?」って 一緒に居たのが信じられない気持ちに なるはず。 遠距離恋愛だと 心をつなぐのも モチベーションをあげ続けるのも 大変だと思います。 目の前で思い切り愛せる相手が 主さんには合ってるのでは?? 本当に好きだったら 「会えない時間が愛そだてるのさ」って 昔あった歌のように感じますよ

どちらでしょうか

041
mary
情か愛か。 ”好き”って嫌いになる事がありますが、”情”ってなかなかなくならないですよね。 そうなると、私は情の方が愛情に近いのではないかと思ってしまいます。 遠距離って難しいですよね。会えない時間に色々考えてしまいますから。特に良くない方に。電話をきったり彼の事を考えていたりする時もそうですよね。 彼と話している時だけ別れたくないかも、と思ってしまうのは、話している時だけ気が紛れるので当然だと思います。 一方、今の彼と別れて身近に彼がいてくれると毎日恋愛を楽しめますよね。 後悔のない決断をしなくてはいけない、というお気持ちがおありかもしれませんが、人生は後悔ばかりなのが当たり前だと思います。痛い思いをした時しか成長できないと思われませんか。 将来の事は予測しかできないのですし、彼と別れても別れなくてもきまま様は幸せになれますよ。

情ですらないかも

041
ハートレス
相手の言葉に引きずられてるだけだったりして。 共感能力の高い人にはありがちなことです。 相手の気持ちに寄り添うあまり、つられて自分も相手と同じ気持ちでいるかのように錯覚しちゃうの。 肉声には感情がこもるからね。 電話の声で彼氏の感情読み取って、それに迎合しちゃうんでしょう。 電話切った後の気持ちのほうが、多分、トピ主さんの本心だと思うな。

不毛です

041
くろねこ
早くお別れしたほうが良いと思います。 彼に時間を割く意味がありません。 一刻も早くお別れしないと将来一緒になるべき男性との出会いの妨げになります。 勇気をもってお断りをしてください。 お互いのためです。

彼のこと好きじゃないでしょ。

041
nanamiii
なのに、彼と話してる間は別れたいと思わないっていうのは。 単に彼に丸め込まれてるだけ、流されてるってだけ。

主です。

きまま
レス、ありがとうございます。 大変参考になります! 私は好きではなく、 やはり別れるべきなのですね。 これからも遠距離恋愛ということは 不安要素の一つではありますが、 それ以上に不安なのが 1年以上会えないことになるからです。 今も彼は忙しいようで 電話はもちろん、LINEさえでも連絡をとれていないので、 これから全然連絡すら取らなくなっていくのではないかと考えられます。 好きな人ができたら別れたら?なんて言う友人もいますが、 いいかもって思う人がいたとしても、 「一応彼氏がいるし…」と思ってしまったり、 そう思えるような人でありたいとも考える私です。 ひとまず、気持ちをまとめて 手紙を書いて別れようかと思っています。

同じような状況でした

🐧
かんぼう
私はお見合い後遠距離でつき合っている時、同じような気持ちになりました。 電話では彼はこれからの2人の将来ことをいつも丁寧に話して聞かせてくれ、 親元を離れたくなかった私に、 親はいつかは先に逝くんだからこれからのことは 僕にまかせてほしいと言って、私を諭してくれました。 結婚してはや20年になりますが、 彼はあの時言ってくれたことをそのまま実行してくれ、 20年前のあの時以上に私を愛してくれていることが日頃の言動、行動でわかります。 トピさんは今迷っているんですよね。 でも彼と話していて落ち着くのはきっと彼のことを信頼しているんだと思います。 迷っても嫌いではないのなら、その彼と寄り添うことをお勧めします。 彼は貴方以上に貴方のことを考えていらっしゃるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧