本文へ

生アーモンドの食べ方

レス4
(トピ主 1
😨
ゆみ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。

アンチエイジングに良いと聞き、生アーモンドを食べ始めましたが
だんだん飽きてきてしまいました。

確かにじっくり味わって食べれば素材の滋味を感じられるのですが
毎日食べるとなると、正直特別おいしいものでもないので
(…と私には感じられるのです)だんだん辛くなってきました。

アーモンドが美容に良いということはメディアで結構取り上げられたようなので
同じような方もきっといらっしゃると思い、アーモンドを美味しく食べる
工夫も聞けるのではないかと…。

栄養的には生アーモンドの方がいいらしいので、できれば生を食べたいのですが
この際続けられるのならローストでも構いません。
まだ生しか食べてないので、ローストなら工夫しなくても美味しく毎日
食べられるのかもしれませんが。

どうぞお知恵をお貸しくださいませ。

ランキング

レス

マカロンまたはケーキ

041
マカロン
アーモンドの粉は最重要なお菓子の原料です。マカロンやアーモンドケーキは如何でしょうか。特にマカロンはアーモンド、砂糖、卵白だけが原料なので理想的と思います。上手に作るにはかなり試行錯誤が必要なので、長期間飽きずに取り組めるという利点もあります。 なお、アーモンドの粉は、出来た状態でも売っていますし、フードプロセッサで自作することも可能です。

スープにできますよ

🎶
ゆず
たしか、スペイン料理だったと思いますが、生アーモンドのスープというものがあります。 「アホ・ブランコ」で検索してみてください。 アーモンド入りのガスパッチョとお考え頂ければいいと思います。 水や調味料といっしょにミキサーにかければできるので、簡単です。 おいしいですよ。

ローストしてお菓子に

041
プードル
私は生のアーモンドが好きではないので、オーブンで焼いてます。 焼いてちょっと塩を振って、レーズンと一緒に食べると美味しいです。 あとは、ローストしたアーモンドを砕いて、溶かしたダークチョコレートと混ぜて冷やし固めます。アーモンドチョコですね。 チョコレートに含まれるカカオも体にいいのでお勧めです。 ブラウニーにクルミの代わりに入れたりしても美味しいですよ。 クッキーに入れても美味しいです。

ありがとうございます。

😀
ゆみ トピ主
お礼が遅くなりましてすみません。 マカロン様 2歳の子どもがいるのでマカロンはハードルが高そうですが、 クッキーだったら気軽に作れそうです!砂糖控えめで(笑)。 粒のままのアーモンドにとらわれて、アーモンドプードルで摂取するという 発想がありませんでした。 ゆず様 アホ・ブランコ、検索してみました。あんなスープがあるんですね~! クッキーだけじゃ飽きそうなんで、食事にスープを取り入れていきたいと 思います☆簡単そうで、ハードルが低いのもうれしいところです。 プードル様 塩を振って、レーズンと食べるっていいですね☆バーでおつまみに出てきそう。 そもそもアーモンドを摂りたいと思ったのが、老化の原因の一つとされている 糖分による細胞の老化防止なので、お菓子は目的に矛盾してしまうんですよね。 でもお菓子禁止は辛すぎるので、普段おやつは少量ですが頂いてますし、 その点、砂糖を加えたお菓子より味の補助的にレーズンと食べる方が 罪悪感が少なくてうれしいです。 皆様のアドバイスをうまく取り入れて老化防止を目指します! ありがとうございました☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧