先日、ささいな事から主人と喧嘩をしました。
喧嘩の内容は
・話しかけても上の空の返事
・テレビや新聞を見ながら、話している私の方を向かないで会話する
・「ママがそう言ってるぞー」「なぁー○○(子供の名前)」等、茶化すように子供に話しかける
家に帰ってきても楽しくなさそうだし、最近はワザと私の事をばかにするような言い回しをしたり、返答を茶化したりするので我慢していたのですが切れてしまいました。
それに対し、「茶化してないし上の空の返答なんかしていない、馬鹿にするような言い方もしていない、これ以上言うならおれはもう何も話せなくなる!」と言われ・・・。
じゃあもう余計な事では話しかけませんよ、そしたら上の空の返答もされないし馬鹿にされるような言い方もされないし!とあきらめて必要な会話しかせず、
「夫私子」と寝ていたのを「私子夫」に変えて離れて寝るようにし、今までより少し距離を置くようにしました。
そうしているうちに夫の事、嫌いじゃないけど好きじゃなくなってきたなーと思うようになりました。
今までは私の方が夫好き、だったのに・・・。
こんな感じでこの先うまくやっていけるのか不安になってきました。
些細な喧嘩でこんな気持ちになってしまうなんて。
私のような方いらっしゃいますか?