本文へ

脈ありサインとは?

レス7
(トピ主 1
😢
ともき
恋愛
はじめまして。 今大学生です。 大学に最近気になっている女の子がいます。その人とは仲が良く普段から連絡を取り合ったり2人で出かけたりしています。これは気を許した人にしかできないなと思う言動や脈があるのかな?と思う事もあります。 その女の子はフレンドリーなタイプで誰とも積極的に関わる事ができます。どこまでが元々の性格によるものなのか分からず距離の詰め方、アプローチの仕方がいまいちわからないです。 女性の方にお聞きしたいのですが、ただの異性の友達に出来る事と、脈がある人にしか出来ない事に違いはあるのでしょうか?もしあるのならばどういうのが脈ありサインなのか教えていただきたいです。人によって違うと思いますが色々な意見を聞きたいです。お願いします。

ランキング

レス

自分の場合は

🙂
かな
私の友達や知り合いなどの傾向でずか他の人と違う特別感を出す、甘えてみる、連絡を切らさないなどかなと思います。 誰とでも仲良くできる分交友関係が広く浅くなりがちになるので特に親しくできる人はあまりいないイメージがあります。

頑張って

🙂
蘭子
それは彼女にしかわからないので、あなたが好きで付き合いたいなら、告白すれば答えはすぐにわかると思います。って、元も子もないね、ごめん。 学生だから仕方ないとは思うんだけど、今時の人って何でもかんでも割り勘とか、平等とか言うじゃない? お金のことはいいけどさ、少なくとも男女はなんでも同じじゃないのよ。 夜遅くまで引き止めたりしたなら、あなたが彼女の最寄りや、家の近くまで送り届けてあげるとか、そういう気遣いはしてほしいと思います。 例えただの友達でもね。 夜遅くなって痴漢とかに狙われるのは、やはり女性の方が多いでしょう? そこは、平等とか言わないで、男性だからこそわかること、だと思うのね。 あなたが彼女を好きなら、脈があるかどうかも大事だけど、どれだけ彼女を大切に出来るか、そこだと思いますね。 それは友人でも同じことでしょう? そういうことをきちんと考えられるなら、初めは脈なしかもしれなくても、彼女があなたをいいな、と思い始めてくれるかもしれません。 それも一つのアピールだからね。 まあ、バイトでちょっとお財布に余裕があるなら、たまの奢りも、嬉しいな、私は。 頑張ってください。

う~ん、

🙂
果実の森の住民
それって、人それぞれで違うから、意見を聞いても~…、 でも、聞かないよりは良いでしょうけど…。 でも、二人っきりで出かけることも有るんですよね。 お相手からも誘われたりしてますか? とはいえ、 >その女の子はフレンドリーなタイプで誰とも積極的に関わる事ができます。 ↑ こう言った女の子と付き合うのは大変だよ。 何よりも束縛を嫌いますから。 ”俺(彼氏)が居るから他の男とは~…” なんてヤキモチを押し付けたら速攻で振られますよ。 とはいえ、気になるのなら告らないと、多分狙ってる男子は沢山いると思います。 さっきに書いた事とは矛盾しますが、 彼ができた途端に ”私には彼が居るので~”と他の男子と距離を置いたりする女の子も居ますので…。 まぁ、最近の草食系(?)にありがちなもしダメな時の”言い訳”が欲しいのか、 ”絶対大丈夫”な格賞が無いと動けないのでしょうね。 でも、そんなことをしていると、他の肉食男子に持って行かれちゃいますよ。

うん、人によって違うね

041
レラ
私は好きな人だけにすることというのは一切ありません。 男友達、仲のいい男の後輩は大勢いましたが、好きな人にもただの親しい男性にも同じように接していました。 個人的には「好きな人には態度が違うかも。他の人とより楽しそうかも」と思っていましたが、学校や会社でも親しい人に「実は○○くんが好きなの」と言うと「全然分からなかった!」と驚かれるばかりでした。 脈ありサインというのは故意にしている言動ということですか? そんなあざといことは、私はしません。

トピ主です

041
ともき トピ主
少し補足します。 2人で出かけるのは例えば直近だと こういう話は飲まないとできない→飲もう→誰か連れてく?→いないね、いる?→2人にしようみたいな流れです 大学の他の男子と比べたら少なくとも友達としては親しくしてくれているんだなというのは言動から感じます。余計にその言動が脈があるからなのか気になってしまいます。 確かに自分は草食系だと思います。今まで付き合ったパターンは全て女子からアタックされて付き合ったものです。なので今みたいな状況でどうすればいいかわかりません。こういう態度や言動があれば大丈夫かもしれないというのが知りたいです。 ちなみに今はその子にアプローチしてくる人はいないと本人が言っていました。

そもそも脈を持たれるような事を貴方はしたの?

🙂
HN
トピ主が絶世の美青年とかならともかくね。 2人の関係性なんて文章だけじゃ分からないんだから貴方が決めろよって話。 何だろうね。失恋=失敗なの? 自分だけ脈あると思って勘違いしちゃってたのが知れると恥ずかしいの? その程度の気持ちなら告白なんてハナからすんなよって話なんだよね。 もし相手が貴方の一世一代の告白を言いふらして馬鹿にするようなら相手もその程度の相手ってこと。 何れにせよ本気で向き合わないと本気の回答なんて得られないんだよ。自称草食系君、過去の女性と結局長続きしなかったのは何故?もし自分に非があったならそろそろ加減学ばないと。

アプローチはしてる?

🙂
ねこあし
一時期ネットで脈の有無について調べてたので気持ちは分かりますが、結局人それぞれです。 時々考えてる事がまるわかりの人がいますが、それと同じで脈有りまるわかりの人もいれば、逆もあります。 なのであれこれ考えるよりアプローチが先です。 気になる方も言っていますが、アプローチして来る人はいない=トピ主さんからもアプローチされていない、と感じていると思います。 例えば気になる方からデートしよう、と言われたらトピ主さんからすれば両想いと簡単に分かります。 なのでまずはトピ主さんから気になる方へ、分かりやすい脈有りアプローチをしてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧