本文へ

私も好意を持っていたはずなのに

レス13
(トピ主 1
😣
ななこ
恋愛
こんばんは。ななこと申します。20代前半です。
先日フットサルに行ったとき、第一印象でいいなと思う方がいらっしゃいました。実際にフットサルをしてても楽しく、話しも彼と楽しくお話することができました。
解散間際になり、彼から連絡先を聞かれ交換しやりとりを始めました。
私はアドレスに自分の誕生日をいれているのですが、偶然彼と誕生日が同じであったことから話はさらに盛り上がっていきました。
しかし、最初は私自身も彼に好意を持っていたはずなのですが、彼から誰にでもわかるような感じで私に好意があることをアピールしてきてどうしていいかわからないという気持ち、少し引き気味にもなってきています。例えばななこさんのこと抱きしめたいくらい可愛らしいと思っている。や、これからななこさんと向き合っていきたいなど言われています。
彼は30代前半です。焦っているのでしょうか?私自身慎重にいきたいので、2人きりで何度か遊びに行ってからなど考えていました…。あまりにも展開が早すぎて自分でどうしていいかわかりません。彼に焦らずに考えていきたいという旨も伝えましたがそのときは了承しても、ななこさんとは赤い糸で結ばれてるのかもしれないという発言も聞かれ、どんどんナーバスな気分になってしまいます。
前向きに考えたかったことも考えられなくなってしまい、今週末のデートも正直憂鬱です…

彼のアピールをどうにかするにはどうしたらいいんでしょうか…
最初は嬉しかったのに今はそんな風に考えることもできません。

ランキング

レス

あら・・

041
fon
その彼本気で言ってるんですか?冗談やノリじゃなくて? もし本気で甘い言葉をささやいてるつもりだとしたら・・ よっぽど軽い男か、女性慣れしてなくて距離感解らない男か・・ どっちかというと後者の方でしょうか? メールだけで盛り上がっちゃって、会ってすぐ告白!みたいな(笑) 私もそういう人は苦手ですね。 トピ主さんが引くのも解ります。 なんかペースが合わないというか、言葉が軽すぎて嫌ですね。ちょっと幼稚。 そういう事言えば女が喜ぶとでも思ってるのかな。 タイミングおかしいけど。 ま、とりあえず1回はデートしてみたら・・・・

アピールが重いと伝える

🐧
カノン
まあこういうのの温度差が大きいと、なかなかうまくいかんのよね。 ちょっと間をおいてみるとか、主さんのペースを尊重してもらうように伝えてみるんでしょうね。 それでも直らないなら、もう会えないといいましょう。

トントン拍子に進む恋もあります

041
ねこ娘
週末のデートを楽しみましょう。

憂鬱なら少し距離をおく

041
lime
お互いのタイミングが合致する時ばかりじゃない、 主さんが「ちょっと…」と思うなら、週末はキャンセルする等少し距離を置いたらいいでしょう。 彼が本当に主さんを好きなら彼は主さんのタイミングを待ってくれるし、今盛り上がっているだけなら熱も冷めるでしょう。 距離を置く事で主さんも彼の事をちゃんと考えられる。

あなたの気持ち伝えないとね

🐱
rinngo
彼が悪い人ではなさそうだけど押しが強すぎると まだ結婚意識していないあなたには重すぎる感情ですよね。 素直にまだ好きではないこと伝えてみてはいかがでしょう。 まずは友人としてもっと知り合って行きたいって伝えてみては?

要注意人物

041
やまこ
その彼たぶん遊び人ですよ。 第一印象でいいなと思うのって容姿がある程度いいってことですよね。 じゃぁモテる人なんだと思う。 合って間もない女性に、甘い言葉ポンポンはいちゃう男性は誠実じゃないと思います。 下手したら彼女か奥さんがいる場合もあります。 多分次会ったとき80%の確率でホテルに誘われますよ。 人生勉強でそれに乗るのもアリですが、嫌なら朝からの一日デートを提案して夕方には帰ると言ってみて渋るようなら確定です。 体目的。 気を付けてください。

男性も焦ってますね

041
くろねこ
トピ主さんの若さに舞い上がっているように思えます。 やっていることは少し気持ち悪いですね。 ご自身の感じている感覚はとても大事です。 男性が引っ込みつかなくなる前にお断りをしたほうが良いと思います。

すごいですね

041
すーちゃん
なんとかしてトピ主を手に入れようと必死すぎ。 そりゃひいちゃいますよ。 でもさ、第一印象は良かったわけですよね。 ここで縁を切るのはもったいない気がします。 会ったときに正直に自分の気持ちを伝えてみてはどうですか? それで待ってくれない男なら連絡を絶ちましょう。

ハズレって、そーいうものです

041
かんぱ
トピ主さんは、人間は心変わりをしないと思い込んで、20年以上生きてこられたのでしょう。 ところが、恋愛なんてのは不思議なもので、昨日大好きだった人が、今日は大嫌いということが起こるのです。 信じられないでしょうが、受け入れてください。 ちなみにグイグイ来られるとテンションが上がる人もいますし、グイグイ来られると引く人もいます。 恋愛に正解はないのです。

よほど焦っているのでしょうか

041
ももか
30代で、舞い上がってしまうと痛いですね。 年上の男性らしく落ち着きがあればよかったのですが、こんなおっさん、手に負えません。 相手のペースを思いやれないとは、自己中で押し付けるタイプかもしれないので、要注意です。 やんわり言ってもわからないようなので、はっきり「引いている」と言うしかないと思います。 付き合う前から「抱きしめたいくらい可愛らしい」とか、相手の気持ちを尊重していたら出ない言葉と思います。  最初は好意があったようなので、もう一回くらいチャンスをあげてもいいと思います。 前にも言ったのに、ペースが改善されないので、大変負担に思っているって言ってはどうでしょうか。 これでダメなら、切りましょう。

それは引く・・・

041
stk
少し交流しただけなのに、何をわかってそんなに好きになるのか不信感がわきます。 押せば落とせると思われているのかな? 30前半にもなれば若い子と出会える機会が貴重なのは理解しますが、その彼はガツガツし過ぎ。 「抱きしめたいくらい可愛らしい」や「赤い糸で結ばれてるのかもしれない」のキメ台詞は冷めます。 きっと話しても落ち着かないのではないでしょうか。 彼の年齢を考えて、ゆっくりしている時間はないと思います。早く手に入れて早く結婚したい。 それに、これまで他の女性にも同じやり方でアプローチしてきたんだと思います。 今更変えられないと思う。 どちらが悪いなどではなく、相性が合わないのでしょう。 デートで期待を持たせるよりは、キャンセルされて距離を置くほうが後々良いと思います。

温度差が違うわけね。

041
ottodokkoi
ゆっくり育んでいきたいと思ってるトピ主さんに対し、男性があまりにガツガツきて怖くなってきちゃってるって感じでしょうか? 憂鬱の中に「怖い」という気持ちが少しでもあるなら、私は週末のデートそのものもお断りでいいと思います。 ただ憂鬱なだけなら、とりあえずデートしてみて、その時に自分の気持ちをはっきり伝え、それから結論を出してもいいのかな?と思います。 デートそのものをお断るするなら「どうも私とあなたの温度差に、随分違いがあるように感じます。まだ二人きりでお会いするには早すぎるように思います。」とか、まぁ適当に口実作ってキャンセルでもいいけど。 会ってみたとしたら「私は早急に事を進めたいと思っていないので、もっとゆっくり待って欲しい。」とか。 会ってみて「違う」と思ったら、「お互いの温度差の違いをはっきり感じました。今はまだ、二人きりで会うのは控えようと思いました。」とか。 怖いって思いをどこかで感じているなら、その直感は信じた方がいいと思うから、身の安全の為にも止めておいたら?

トピ主です

😣
ななこ トピ主
みなさんコメントありがとうございます。 今週末のデートですが、行きたくない気持ちの方が強くなってしまったので、フットサルの主催者に相談し仲裁していただいています。 相手には申し訳ないですが私には重すぎて耐えられませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧