本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 会って、かなり経ってからイイナァと思えてくる女

会って、かなり経ってからイイナァと思えてくる女

レス16
(トピ主 0
041
へいわだね
恋愛
皆様のご意見を聞きたく思いトピ致しました。 このところ、会ってから一人は5ヶ月経過後、もう一人は1年経過後に、トピタイトルの様に言われ、真剣交際を申し込まれました。その間は音沙汰無しの2人からです。一人はFBに訪問して来て。もう一人は別の方法で。これってどうなんでしょう?うれしい気持ちもありますが、ばかにされてるのかという思いも。 言い寄られないよりは良いんだと考える反面、2人とも誰かに振られた後で私の事を思い出したのかな?とも。振り返れば高校時代にも似た経験が。1年から好きだったんだと自称する男子に3年生になってから告白されたり(苦笑)。 同じ様な人が果たしていらっしゃるのか?とお聞きしたくなりました。私は20代後半、結婚を真剣に考えている年齢です。そういえば現職の入社試験の時も補欠で待たされた挙句、諦めかけた頃に正式通知が。これも関係ありますかね(笑)。 友人からは、容姿普通だとは思うけどよーく考えてみると美人の部類だねと言われます。きっとこれと関係があるのでしょう。タイプは体育会系に見られがちですが大学時代スポーツに打ち込んだわけではありません。身長はやや高めで中肉です。 皆様の分析をお待ちしています。

ランキング

レス

ひとによるでしょう。

🎂
エリナ
人によるからなんとも。一番好きな女に振られ、二番目に振られ、三番目のトピ主でいっか~ってなったパターンもあるだろうし、 なんとくトピ主の事をいいな~って思っていて、久々思いだしたから連絡した人もいるだろうし。 本人に聞く方がいいですよ。容姿がすごい好みだったら即告白するだろうから、そこはきにしなくていいと思います。

2番手以下ってことで

041
抹茶アイス
>2人とも誰かに振られた後で私の事を思い出したのかな?とも。 そうだと思います。 あからさまなのが気になりますが、それ自体は別にどうってことないのでは。 誰しも必ず本命に告白して受け入れてもらえるっていうわけじゃないんですから。

単に上から順番が回ってきた

041
p
うーんと、当初は、あなたはKEEPちゃん、リザーブ、補欠で、レギュラーが上から落ちて行って、繰り上げ当選じゃないですか? 就職、上位者が他の企業に流れた。 恋愛、付き合っていた彼女と別れ、あなたを思い出した。 あまり気にしないことです。

結論ありき

041
意味不明
ご自分で分析して、結論出してるのに、これ以上どんな意見が? しかも運命論まで持ち出して、笑っている。 あなたは今後もずーっと、忘れかけた頃に福が訪れるんでしょう。

タイプじゃないが条件がいい

041
アンテナ
ということかな。 相手に時間を置くたいした理由がないなら、タイプってほどじゃないけど、自分と釣り合う条件的には悪くない女性。 付き合って好きになれればいいって感じでしょう。 家や学歴が高スペックな男性ってわりと平気でこんな考え持ってますよ。 女性でも結婚と恋愛が違うと考える人が多いように、男性も将来を考えた付き合いをそろそろ。。。って時には、女性としてはタイプだけど結婚向きじゃない女性より、条件がある程度揃った女性を選ぶ傾向がありますね。

バカにされてると思う

041
mimi
私もそう解釈しますね。 かなり経ってからって言い訳ですよ。 本命に振られたからそう言えばあの女がいたん、自分のことまだ待ってるかもしれないって。 女は切り替え早いんだって知らないんでしょう。 私なら嘘でも彼氏ができたのでとか言って断ります。 そんな体のいい誘い文句に騙されないで下さいね。 ただそれと就職試験は一緒にしない方がいいと思う…これは縁だと思うから。

忘れられない魅力があるんです

😒
いいなあー
高校時代の男の子の気持ちは偽りなしだと思いますよ。トピ主が気付かないだけでモテてたんです。 ご質問ですが想像しました。2人共に今の思いは本心です。 トピ主さんが考えられているように、交際していた女性はいた筈です。 でも、その女性と付き合っていても何となくピンと来るものがなく物足りなかったんです。 なんか違うとぼんやり思い返せば、会話の内容や顔が浮かんだのがトピ主さんなんです。 間違いありません! なんで偉そうに断言出来るかと言うと、私は「何か物足りない女」側だった経験があります。 私の事は好きだし、性格も合うけどデートしても微妙な感じなので、交際中の彼は原因を考えたそうです。 すると前の合コンの時に会った女の子のとの楽しい時間を思い出したので、ぼんやりした思いに目覚めたそうです。 そして「ごめん、君とは付きあえない」と振られました。  きっとこの感じなんです、いいなぁ~トピ主さん、私は告白され交際しても向こうから振られます。 「金メッキの金みたいな女」「見た目と頭の中身が釣り合えばいいのにね」と言われるんですよね・・。

おそらく

041
やまこ
ご想像の通り他の人とうまくいかなくなったからトピ主さんに順番が回ってきたんだと思います。 私もたまにこれやってしまいます。 その時は別にいい人がいたからその人を気にも留めなかったけど、別の人とうまくいかなくなって急に思い出すんですよね。 そういえば意外にいい人だったかも?って。思い出は美化されますからね。 でもやっぱり選ばなかった理由があるんだなって後になって気づきますが。 補欠採用も同じ原理。 本命が辞退したからキープを繰り上げ採用したという原理。 男性が彼女とうまくいかなかったり、別れたりして、急に元カノを思い出して連絡するってよくあるじゃないですか?そういう感じですよね。 よーく見たら美人というのも美化されやすい典型ですよね。 思い出さないよりはいいけど、あまり喜ばしいことだとは思いません。 バカにされているのでトピ主さんがその男性を好きじゃないなら思いっきり振ってやりましょう。

お察しの通り

041
くろ
補欠だからです。 男性はよほど奥手でなければ女性への告白に時間をかけません。 理由は単純でモテる女性はほかの男性にとられてしまうからです。 トピ主さんは失礼ながら1番にならないのでしょう。 男性からすると普通本命から順にアプローチをします。 そして上手くいかずに次の順位の女性へ声をかけ、それもダメで何番目かのトピ主さんに声をかけるのではないでしょうか。 そのような形で寄ってくる男性はトピ主さんを「妥協」とみている可能性があります。 男性はお付き合いをするために言葉では最大限の賛辞を送ります。 ただ、誰にでもできる男性は多いです。 ご結婚をお考えで、ご結婚後の幸せもお考えならもう少し男性視点で好かれる女性になることをお考えになってはいかがでしょうか。

食べ物で例えると分かりやすいかも

041
おみと
まず、生物学的に男性は女性よりも好奇心が強いです。 その為、目新しいモノにはチャレンジすることが多いです。 食べ物で例えると分かりやすいかもしれません。 A:初めて見るけど美味しそうに見える食べ物 B:いつも食べてる安心感の高い食べ物 AとBを同時に出された時、多くの男性はAから食べてみようと思うはずです。 上記の通り、男性は好奇心が強いので、目新しいモノにはチャレンジしてみたくなります。 しかも、万が一Aで失敗しても、その後にはいつも食べているBが待ってくれているので、安心感は保障されています。 まさに、鬼に金棒です。 トピ主さんは、この例えで言うBの食べ物のような人なんだと思います。

怪しい…

トン太郎
私も、仕事の面接を受けて、忘れた頃に『採用』の通知を頂いた事有ります。2ケ月後ぐらいだった記憶が。その5ケ月後、1年後に連絡してきた人達怪しいなあ…。全くの音信不通後にって有り得ない。本当に付き合いたかったら、あまり期間を空けないかも。だって、誰かと恋人になってるかもしれないのに~。他の人に振られて『あ~そうだ!』って感じで、トピ主さんの事、思い出したんじゃあないかな。仕事の面接でも、その人材が、すぐに必要と思えば、採用の連絡もすぐにくるんだな♪と最近、何社か受けて、感じています。もう少し様子を見た方がいいんじゃあないかなと思います。

ダメですか

041
かんぱ
誰かに振られた男性が別の女性に交際を申し込むのはいけないことでしょうか。 振られたら、潔く諦めて次に行くというのが健全なのではありませんか。 にも関わらず「あっちがダメだったから、こっち?」とか「私が1番だったわけじゃないわけ?」とか「切り替えが早すぎでしょ?」という女性が大勢います。 そういったことを牽制して、半年から1年の待機時間を設けられてしまったのではないでしょうか。 失恋しているのを見ると「忘れて次行きなよ」となぐさめるのに「じゃぁ、つきあって」と言うと「安く見るな」って怒るんですよね。 まぁ、わからなくはないけど、アプローチしてきた男性に好意があるなら、第二志望だったことは、見て見ぬふりしてあげてもいいと思いますが、ダメですか。

ばかにされている

041
moe
えっと…うれしい気持ちもあるんですねえ。う~ん、そんなだから1年経過後にアクセスされるのですよ。 本当に好きなら別れ際に次の約束または意思表示があると思います。他の男にもっていかれたくないですから。 幸いそのような経験がないです。一度ぽいした人に連絡するなんて…するほうもするほうですが、されて喜ぶほうもよろこぶほうです。

つくづく男と女は違うと思った

041
大事にされたい
恋愛に関して男は感覚に拠っている。 女性は「内面や性格」を重視するけど、男性は「好き」という感覚が優先。 好きな女だったら欠点もかなり許せてしまう生き物。 男が頭で考えて好きになった女と一緒になっても、その後の人生幸せを感じにくいと思うので、最初からイイナァと思ってもらって付き合いたいです。 (というか、そうやって結婚して幸せが続いている)

バカにされてる

041
杏奈
私は昔数年付き合った彼氏に「好きな人ができた」と振られてしまいました。 しばらく男性不信でかなり長い間恋愛から遠ざかっていましたが、ようやくそれから解放され始めた頃、その元彼から手紙が届きました。 内容は当時を懐かしんでる、やはりいい女だったというようなもの。 その時点で別れてから5年経ってました。 丁寧にお断りの手紙を書いて送ったのですが、その翌年には電話がかかってきて同じような事を言われました。 きっと当時の好きな人とはうまくいかなくてその後年齢を重ね、出逢いもなくなったのでしょう。 また当時仕事しながら通っていた学校を無事卒業しそれを生かして働き始めた頃で自信でもついたのか…。 どっちにしろ、何を今更、バカにするなと思いましたね。 電話ではさすがにブチ切れて「もう二度と連絡して来ないで!!」とかなりキツく言い放ち電話を切りました。 そういう時は間違っても優しくしない方がいいです。 相手にとってはただの妥協女、キープ女です。 バカにするにもほどがあります。 相手にするほど自分の価値を下げます。

そういうもてかた

😝
とっとこ
を、するひとっていますよ。享楽的な遊びの対象にみられないんだとおもう。 自虐的に考えないでほしいなあ・・・わりとすぐ告白されるがっかり感っていうのもあるんですよ。時間ってただ経つものではないんです。 ようするに、わたしはもてるの!と、ほくそえんでればいいんです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧