本文へ

日記のようなメールを送ってくる男性

レス16
(トピ主 1
041
ゆう
恋愛
トピを開いて頂きありがとうございます。30代で最近、婚活パーティーに数回参加しカップルになった男性がいました。真面目で優しそうな雰囲気でした。連絡先を交換しましたが、メールの内容が今日は何を食べたとか、文章が長いんです。 それ位で判断しては、いけないと思い一度会ってみたのですが、さらにガッカリする事がありました。 1待ち合わせ場所を間違える。 2雨なのに、スエードの靴でひちゃびちゃ 3箸の使い方が汚い。 等々です。 一度会って気持ちが良い方向に行く事は絶対にないと確信したので、再度誘いのメールが来たのでお断りしました。 その後なんと、彼から私に対するダメ出しのメールが来ました。私に気に入らない行動があったなら次に誘わなければ良いのに、断られたのが悔しかったのでしょう… 私の感覚ですと、メールは報告、連絡に使う物だと思っているので、自分の返信は、短文です。それに対して長々と文章を送ってくる人は、空気読めないなと感じます。実際もチッチャイ男性だった訳ですが、いかがでしょうか?

ランキング

レス

・・・

041
vo
ま、あなたも相手をガッカリさせてた・・って事じゃないですか。 それを本人にダメだしするか~って感じですけど(笑) >連絡に使う物だと思っているので、自分の返信は、短文です。それに対して長々と文章を送ってくる人は、空気読めないなと感じます。実際もチッチャイ男性だった訳ですが、いかがでしょうか? 良いですよ、(私はメールは報告連絡に使う物なので、返信は短文!)でも。 でもトピ主さん婚活してるんですよね? 何歳なのか知りませんが、そんな事で連絡の時以外はメールしない・返信も短文で!なんてやってると恋愛も進みませんかね・・ 今回の彼は恋愛対象にならなかったからそれでもいいけど。 好きな人が出来てもそんな態度でいくの? メールも上手に使いなよ。

その方は合わないのよ!それだけ。

🐤
いなかっぺリカちゃん
そんなチッチャイ男性、気にしない! 次いこ~♪

いいんじゃないの

041
黄鉄鉱
お相手さんがお馬鹿だと思いました。 断られて悔しいんでしょうが、そこでさらっと引いて のちのち、ああ箸ももてない男だったけど、そんなに悪くもなかったわと 記憶をいいほうに改ざんする余地もなくしてしまったのですから。 あっちにしとくんだったなあと思わせることができないのですから。 で、いかがでしょうかと聞かれたら、あなたがそう判断したならそれで いいんじゃないの?としか答えようがないですよ。

ダメ出しの理由は?

041
Vartann
 30代男です。  結局のところ,合わなかったのであれば仕方ないでしょう。  待ち合わせ場所の間違いと靴は,ガッカリするほどのことではないと思いますが…  メールは単なる連絡手段と割り切る人もいれば,その場で口で言えないことを伝えるための補完とする人,或いは口下手な人の重要なコミュニケーションの手段として使う人それぞれです。  相手の男性はメールの利用方法がトピ主と違っただけのこと。トピ主の利用方法に合わせるいわれもなければ,KYなどと言われる筋合いもない。  それよりも男性はトピ主の何に対してダメ出ししたのでしょうか?  まあ,相手の男性を「KY」とか「チッチャイ」など評しているところから,おおよその推察はできますが…

いちいち気にしない

041
やまこ
そういう男性が結婚できないから婚活してるんだから、これからもそういう人はどんどん出てくると思いますよ。 中身が伴わないのにプライドだけは高くなって、だから結婚もできない。 そういう場合は気にせず次!次!

うん

041
maru
その彼に恋人がいないのがよくわかる。 そして、トピ主に恋人がいないのもよくわかる。 自分のことは見えないのでしょうね、お互いに。

まさにその通り

041
くろねこ
お別れ後に恨み言を言う男性、確かに小さい男性ですね。 早くお別れ出来て正解だったと思います。 本来メールごときで判断はできないですが、少し自己愛の強い男性なのかと思います。 振られた女性に恨み言を言うような男性は、少し粘着な感じがします。

同じような方

🙂
つーとく
同じような方と出会ったことがあります。 日記のようなメールが一日に南通も届き、 返事に困りました。 色々あって、数ヶ月後、お断りすると ダメ出しというか、こちらを傷つけるようなことを言われました。 それまでの人だと思います。 ダメ出しは嫌ですが、しょうがないですね・・・。 ちっちゃい人だから。

そんな人ばっかり

🐴
くまもん
だからその男性は独身なんです(笑) このような事を書くと、必ず批判する人も出てくるけど、女性として正直な気持ちですよね。 私はトピ主さんを応援します。 私も婚活してたけど、そうゆう、ワケの分からない空気読めない人ばっかりでしたよ。 無理もない、だから残っちゃってるんだもん・・・ お金かけて人様にお願いして出会い求めてるくらいだから、普通の人は少ないと思った方が良いですよ。

ちゃんとお断りした?

🐤
なんてん
ただデートのお誘いがありそれを断っただけでは? しっかりと貴方とはお付き合い出来ませんって事を言ったのでしょうか? 日記みたいなメールはほぼトピ主さんに対して気があり気にしてくれって証拠です つまりふられたと思っていないって事です しっかりとしたお断りと二度とメールをしないようにお願いしてみればいかがかと思います

どっちもどっち

💔
とんかつ
どっちもどっちなのかも知れません。 ダメ出しのやり合いはやめましょう。 次回はいい出会いがありますように。

いかがもなにも

🐤
いち
典型的なモテナイ男のパターンです。 着メール拒否をして遮断すればいいだけです。

もういいじゃないですか。

041
ヘムレン
断ったんでしょう?単に合わなかったという事ですよ。 振った相手の嫌な点について探求するより、次に行きましょうよ。

あなたもダメ出しメール送ってやってください

041
既婚
嫌な男性だね。 振られた腹いせにわざわざ長文ダメ出しメールとは…。 あなたも 「あなたみたいに長々と文章を送ってくる人は、空気読めないなと感じます。ダメ出しメールしてきたり実際もチッチャイ男性ですよね。」 って送っちゃいなよ!

補足とお礼(トピ主です)

041
ゆう トピ主
レスありがとうございます。共感レスがいくつかあって良かったです。 質問があったので、補足なのですが、私がダメ出しされた部分は、私の仕事が予定より延びたのと渋滞で、待ち合わせの時間に遅れてしまった所と、カラオケで二曲連続一回入れた所です(笑)二曲入れても一曲分の時間で済ませました。KYだったかもしれませんが……。仕事の時間が延びたのは、不可抗力だと思います。 この彼とのメール期間は一週間で、会ったのは一度で次回の誘いがあったので今後の進展はないと思う事を伝えました。 婚活中なので、あれこれ評価出来る立場ではないかもしれないですが、これ位の期間の事で、執着され、文句を言われたらコワいです…

わかるー。

🙂
松本
婚活中はどこか、???と思う人ばかりでした。 その中をかき分け探し続け、いまの夫と会うことができました。 ちなみにお見合いした人の中では、 お付き合いを断ったら、途端に悪態メールをよこした方2名。 うち1名は断るなら、コーヒー代を振り込んでくれとメールがきて、 関わりなくなかったので1050円を振り込みました。 他にも本当は彼女がいると、どうでもいい情報メールをくれた人1名。 日記ではないですが、自作のポエム?を送ってきた人もいたなぁ。 かなりの長文メールが三回~四回に渡り送り続けられました。 実際あっても一方的に話し、会話にならなかったなー。 婚活ですから合う人一人を見つければいいんです。 ???と思う人とけっこんしてもうまくいかないし。 おかしな、というか合わない人はサクッとスルー笑 頑張ってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧