本文へ

静脈瘤とレーザー脱毛

レス6
(トピ主 1
041
くまま
足の脱毛をしようと考えていますが 気になることがあるので教えてください。 私は長年立ち仕事を続けてきたため 両下肢に静脈瘤があります。 レーザーは黒い色に反応して発熱するので脱毛されると聞いていますが 青黒い静脈瘤にも反応するのでしょうか。 静脈瘤の形 範囲からして その部分を避けてレーザーを当てるのは難しそうなのですが 何か方法があるのでしょうか。 よろしくお願いいたします。 

ランキング

レス

脱毛より

🐤
ICHICO
まずは静脈瘤の治療が先でしょ。 放っておいて良い事はなにもありません。 見た目としても無駄毛よりも静脈瘤のほうが痛々しい。 もちろん静脈瘤の範囲を避けてレーザー脱毛をする事は可能です。 でも想像してよ。 静脈瘤のある周辺は無駄毛が残っているんですよ。 しかも静脈瘤で表面が隆起。 ね、まずは静脈瘤を治療しましょ。

かなり前に受けました

041
匿名
私も学生時代から立ち仕事で若い頃から静脈瘤があります。 状態にもよるかも知れないけど問題ありませんでした。 綺麗になってスカートはけると思ったけど、結局静脈瘤があるので無理でした。 でも毛がないのは楽だし嬉しいです。

色の濃い部分にはレーザーが効かないです

🙂
つーとく
私が通っているサロンでは、 ほくろと、あざのある部分にはシールを貼って対応してくれます。 静脈瘤の色がどの程度かわからないのですが、 シールを貼って対応する可能性もあると思います。 色が濃い部分(ほくろ・あざなど)に毛が生えている場合、 そこにレーザーをあてても、色の違いを判別できず、 脱毛はできないそうです。 ですから、静脈瘤の色が濃い場合、その部分だけ反応しない可能性がありますが、 無料カウンセリングでも充分尋ねられると思うので、 一度サロンかクリニックで尋ねてみてから決めると良いと思います。

お医者さん

041
むらさき
エステでなく脱毛も行っている病院できいてみたほうがいいと思いますが…

静脈瘤

041
りな
静脈瘤を先に治したほうがよいかと。 軽いものでしたら注射して包帯まいて終わりです。 次の日の朝に自分で包帯をほどいたら静脈瘤は消えています。 あとは2週間の弾性ストッキングを履くだけ。 内出血があれば2週間くらい目立ちます。 私は両足2回ずつしてもらい計4回。 今は血管が見えない足になりました。 血管外科で受診してみてください。 それから脱毛されてはどうでしょう。

トピ主です

041
くまま トピ主
ありがとうございます。 まとめてのお礼で失礼いたします。 静脈瘤の治療も考えています。 私の静脈瘤は 血管がうねうねと盛り上がるタイプではなく蜘蛛の巣状に毛細血管が浮き出るタイプです。 ぶつけた後の青あざのような感じです。 特に痛みもしびれもないので放置していました。 そんなに簡単に治療できるものなら受けてみたいです。 近隣に光脱毛をしているエステはありますが 医療用レーザーで脱毛をしているクリニックはありません。 エステの脱毛は 通うのを止めると元に戻ってしまうと聞いたので レーザー脱毛をしたいと思います。 時間をかけて遠くのクリニックに行って 結局断られても・・・と思いトピを立てました。 今度診察を受けに行ってきます。 ありがとうございました。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧