本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • ☆特別によく使うお店のない場合のクレジットカード選び

☆特別によく使うお店のない場合のクレジットカード選び

レス4
(トピ主 0
041
ka
ヘルス
主婦です。クレジットカードを一つ作ろうと思います。 よくジャスコを使う場合はイオン系、西武系列だとセゾン系、ネットで買い物よくする方は楽天、飛行機に乗る場合はJAL系などなど自分の使いみちをよく考えてといわれます。 私の場合特に近くに大手のスーパーもなく小さなスーパーの安いところを点々として行っています。デパートも服など買いません。ネットもたまーにです。 普段はクレジット払いで買い物あまりしなくても公共料金などカード払いにするとポイントたまったりするのでVISA付きでどこかのカードを作りたく思います。 このような場合おすすめありますか。

ランキング

レス

セゾンおすすめ

041
ぼてねこ
セゾン系がお勧めです。 トピ主さんの書き込みから、あまり積極的にカードを使うように受け取れなかったので。 セゾンですと、ポイントが永久有効でためられます。 他のカードでは、1~2年程度で期限が来て交換しないとポイントが消えますし、交換する日付が指定されるものもありますよ。 また低いポイントだと、あまり魅力的なものとも交換できない場合があります。 また、自動車で高速道路を走るときに使うETCカードも無料になります。(普通は年間500円くらいかかります) 電気料金などをカード引き落としにすれば、ポイントはそこそこたまっていきますよ。

頻度が低いなら

041
賽銭箱
カードの利用頻度が低く、なおかつ数年に一度でも ビックカメラを使うなら、ビックカメラのUCも検討に 値すると思います。 ぼてねこさんの指摘通り、ポイントは時効があるものが 多く、なおかつ低ポイントの利用が難しい、ということが 多いですが、ビックカメラは店舗のポイントと共通で 時効は2年ですから、最後に使ってから2年たつ前に ちょっとでも使えばなくなりません。 また、1円単位でたまり、値引きに使うことができます。 おすすめの点としては、セゾンカードより(典型的な場合) 率がよく、買い物の1%分のポイントになります。

口座のあるところ

041
らっこ
特に使う場所がないとのことなので、 口座をおもちの銀行や郵便局の年会費無料のカードはどうですか? わたしは東京三菱銀行をメインバンクにしているので、 年会費無料の静脈認証機能付き・クレジットカード付きICカードを作りました。 預金保証もついてるし、時間外手数料も無料なのでお徳だと思います。 ちょっと難なのは、コンビニATMでは使用できないこと。。 マクドナルドのマックジョイクラブカードも年会費無料で ドリンクMが100円とかポテトSが100円とかちょっとした特典がありますよ。

車に乗るなら

041
なつこ
ドライバーズエッジっていうニコスのカードを使っています。 毎月4500円ほどガソリン代が浮くことになるからです。 もちろんガソリン以外のどの買い物で使ってもポイントが貯まり、ポイントに応じてガソリンの単価が安くなります。 ガソリンが高い今のご時世、ちょっと得した気分になりますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧