本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 先輩へのアプローチ、どうすればいいですか?

先輩へのアプローチ、どうすればいいですか?

レス5
(トピ主 2
いちご
恋愛
開いてくださりありがとうございます。 片思いの相談をさせてください。 相手は2歳上、学年では1つ上の大学の部活のA先輩です。 とても仲がいい男性の友達?(B先輩)がいて、いつも2人で過ごしているようです。(同性愛者ではありません。) 2人の仲は公認ですが、B先輩がA先輩の彼女のようなかんじで大好きで、A先輩は本当の女性の彼女への漠然とした憧れは持っているようです。お付き合いの経験はないそうです。 A先輩は私には何の関心もなく、メールも部活の連絡など必要な内容以外は返信がありません。 今はちょうど忙しい時期なのでしかたないのかもしれませんが、だからこそ、私が先輩の癒しになれたらいいのになどととても非現実的でおこがましいことも考えてしまいます。 私が変な気を起こしているとわかれば先輩にとっては煩わしいことが増えるだけですし、何もしないのが一番だとわかってはいるのですが・・・ 夏に先輩が引退するので、それをめどに一度想いを伝えたいと思っています。 それで断られたら諦める、それまではキラキラした片思いを楽しもうと思います。 7月に入って行事や試合がひと段落ついたら、頑張って食事に誘ってみようと思っているのですが、そのために、今はおとなしくしているべきなのでしょうか。 それとも返信は期待せずに一方的に軽いメール(大会お疲れ様でした、程度)を送っておいて、相手の視界に少しでも入る努力をするべきでしょうか。 今は完全脈なしですが、アプローチ次第ではこれから変わることってないんでしょうか・・・? ちなみに先輩は優しくて真面目、恋愛はとても奥手だと思います。 私は比較的ためらいなくなんでも行動に移すタイプです。 どんなことでもいいので、アドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うーん

041
トリコロール
例えばですが、逆の立場で、全く恋愛対象じゃない男の子から、「おつかれ!」等、返信する必要があるのか無いのか分からない、しかも一方的なメールが毎日来たら、相手のことを好きになりますか?むしろ、憂鬱になりませんか?何となく好意にも気づいて、告白でもされたらどうやってお断りしよう、、、と余計な心配までしませんか? あなたがやろうとしていることは、そういうことです。

癒される。

🙂
フルーツ
キラキラしているのが伝わって、 和みます。 彼は同性愛者ではないけど仲良し男子がいて、 (でも二人の仲は恋人のように公認って、意味深・・) つまり、 あなたが告白すると、 仲良しA君B君の間に割って入り込むわけですよね。 これって大丈夫かなと思うけど。 どうですかね。 この際三人で食事に行くとか。

気持ちわかります

😍
こん
何度かわたしも同じシチュエーションの片思いを経験したので、思わず食いついてしまいました。 あくまで経験則なのでご了承くださいね。 わたしも片思いになると自分から行動しちゃうタイプなのですが、こまめにアピールしてた片思いは全敗でした…それでわかったことは、そういうこまめな努力は、ほとんど相手に伝わってないってことです。そして逆に、片思いアピールせずに表向きには明るい後輩を続け、夏休み前のテスト期間に思い切って学食に誘ったときの片思いは、見事成就しております。一回誘ったときは楽しく話して終わり、2回目も誘ったときも先輩後輩な会話で終わりました。そのときは私も「完全に脈なしだな」と思っていたのですが、半年後にその人から告白されました。その彼氏の言うには、私の行動から「自分に気があるのかなぁーと思った」らしいです。 ほんとに、なにが効を奏すかはわかりません。でもやっぱり片思いもコミュニケーションなので、一方的に攻めるんじゃなくて、どんな行動にしろ相手に「Yes/No」の決定権を渡してから行動するのがいいんじゃないかと思います。

トリコロール様

いちご トピ主
レスありがとうございます。 そうですね… 以前友達だと思っていた男子からしつこく付きまとわれて、だんだん、テストお疲れ!などのメールにも嫌悪感を抱くようになってしまったことを思い出しました。 毎日送ろうなんて考えていません、送ったとして月1、2回です。 でも、やめておいた方がいいとよくわかりました。 やっぱり相手の気持ちがないと何をしてもだめですね… アプローチとかではなく自分の魅力を高める努力をするしかないですね。 とても参考になりました。ありがとうございました。

フルーツ様

いちご トピ主
レスありがとうございます。 なんだか私、自分のことしか考えてないですね… きっと今のままが、平和なんですよね。 先輩はトラブルが嫌いなので、私が何か行動したら迷惑にしか感じないかな、と改めて思いました。 邪魔したいとは思ってないんです。ただ、2人の時間を時々少しだけ私に分けてほしいなって感じです。 でもきっと、だんだん欲が出てきてしまうんでしょうね。 久しぶりに甘酸っぱい幸せな気持ちにしてくれた先輩に感謝しながら、そっと見ているしかないですね。 いつか先輩が自らの意思でこっちを見てくれるような素敵な女性になれるように自分磨きを頑張ります。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧