開いてくださりありがとうございます。
片思いの相談をさせてください。
相手は2歳上、学年では1つ上の大学の部活のA先輩です。
とても仲がいい男性の友達?(B先輩)がいて、いつも2人で過ごしているようです。(同性愛者ではありません。)
2人の仲は公認ですが、B先輩がA先輩の彼女のようなかんじで大好きで、A先輩は本当の女性の彼女への漠然とした憧れは持っているようです。お付き合いの経験はないそうです。
A先輩は私には何の関心もなく、メールも部活の連絡など必要な内容以外は返信がありません。
今はちょうど忙しい時期なのでしかたないのかもしれませんが、だからこそ、私が先輩の癒しになれたらいいのになどととても非現実的でおこがましいことも考えてしまいます。
私が変な気を起こしているとわかれば先輩にとっては煩わしいことが増えるだけですし、何もしないのが一番だとわかってはいるのですが・・・
夏に先輩が引退するので、それをめどに一度想いを伝えたいと思っています。
それで断られたら諦める、それまではキラキラした片思いを楽しもうと思います。
7月に入って行事や試合がひと段落ついたら、頑張って食事に誘ってみようと思っているのですが、そのために、今はおとなしくしているべきなのでしょうか。
それとも返信は期待せずに一方的に軽いメール(大会お疲れ様でした、程度)を送っておいて、相手の視界に少しでも入る努力をするべきでしょうか。
今は完全脈なしですが、アプローチ次第ではこれから変わることってないんでしょうか・・・?
ちなみに先輩は優しくて真面目、恋愛はとても奥手だと思います。
私は比較的ためらいなくなんでも行動に移すタイプです。
どんなことでもいいので、アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。