本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ちやほやされたい、すぐときめいちゃう性格を治したい

ちやほやされたい、すぐときめいちゃう性格を治したい

レス46
(トピ主 2
041
りん
恋愛
初めて投稿します。よろしくお願いします。 私は23歳の女です。5年半付き合ってる彼氏がいます。 私は彼氏以外の男性にちやほやされたい願望が強いんです。 彼氏には悪いと思いますが、それよりも男性に可愛がられたい、私を見てほしいという願望のほうが強いんです。 それと同時に、誰かが私のことを気にしてるって話を聞くと、すぐその人にときめいてしまいます。(冷めるのも早いですけど・・・) 彼氏と二人で飲みに行くときは彼氏からもらった指輪をしていきます。 でも女友達と飲みに行くときは、指輪を外して彼氏がいないアピールをしてしまいます・・・ 女友達と出かけるときもお洒落をして、いつ誰に見られてもいいように、一番の自分で出かけます。 男性からの視線を感じると嬉しくなり、ときめいてしまいます。 彼氏は決してダメな彼氏ではありません。 むしろ優しすぎて、全然怒らないし、私の意見を優先して本当にお姫様扱いしてくれます。 でも最近はそれもつまらなくなってきてしまい、他の男性に好きになってもらいたい、可愛がって欲しいと思ってしまうようになりました。 自分が最低なのは分かってます・・・ 何度もこの性格を治そうと努力をしましたが、だめでした。 特にお酒が入ると、無意識に自分を可愛くみせようとしちゃいます。 友達に「小悪魔だね」って言われてショックでした。 この性格を直して彼氏一筋になりたいです。 説明が下手ですみません。 どうやったらこの性格は直りますか?

ランキング

レス

直らないし直す必要もない

041
まる
同性に嫌われるタイプですね。 友人にもそっくりな人がいます。 もてているつもりだけど本命にはされにくく 遊ばれてさよならされがち。 自分の中身が空っぽなので、ちやほやされる事で 自信回復して自己肯定感を高めようとしているんじゃないでしょうか。 誰にも負けない、何かを極めたら ちやほやでエネルギー補給しなくて済むんじゃないですか。 まあ、手軽に補給するパターンが出来上がっているので 難しいと思いますが。

ん!?

041
ママは心配性
どっちになりたいの? ちやほやされたいの? 彼一筋になりたいの? あまり良い意見ではありませんが…、 キャバ嬢にでもなれば? ちやほやされますし、キャバ嬢さんは意外と彼氏一途ですよ。 彼氏には”私はこういう職業何で”と言えば良いです。 ただ、彼がそういう職業を好まないのならダメですけど。 もっと極論ですと、モデル、アイドル等も挙げられますが年齢的に厳しいですよね。

治したい?

😑
あんこ
治らないし…絶対に。 彼と別れて特定の人を作らなきゃいいのに。 それと小悪魔じゃないでしょ(笑)小悪魔って褒め言葉だよ。トピ主は小悪魔じゃなくて、男ったらし または 男好き。と言います。 中身なさそうだし、性格改善せず特定の人を作らないで男大好きな生活を続けるでいいと思いますよ。 そして1人でずーっと過ごす。 誰にでもチヤホヤされたい女には誰にでもチヤホヤする男が寄ってきます。 トピ主みたいなのが結婚するとややこしいだけだから不特定多数と仲良くしたらいいのに。 本当に治したいの?

本当に好きな人が出来たら治ります。

🎂
マロン
お悩みわかりますよ。 40代ですが、私もそうです。 でも、段々自然と直っていきました。 最愛の夫と出会ったからでしょうか。 自分を本当に愛してくれて、どういう状況が自分を愛してくれているのか理解でき、かつ自分が夫を心の底から愛することができるようになったので、収まったのだと思います。 文章で書くのは難しいですね。 経験するしかないと思います。 アドバイスするとすれば、自分を適切に愛することを知り、自分で自分を癒し、自律し、自立できるようになるよう、精進しましょう、ということです。 心理学関係の本をたくさん読むと、自分の心理が理解できるようになります。 自分の心理状態を知ることも大事です。 頑張ってください。

治したい? の続き。

😑
あんこ
無意識で可愛く見せようとって… 無意識じゃないじゃん。(笑)意識してるよね…

それは

041
青いしろくま
小悪魔じゃなくて尻軽ですな。 そういう願望は若いうちは誰でもあります。 年齢を重ねても、他人に認められたいって気持ちはあります。 さて、23歳で5年も同じ人と付き合っていると他の男性も見てみたいと考えて当然です。 浮気すればいいでしょう。 もちろんばれないように。 やっぱり彼がいいとなれば浮気は止める。 浮気相手がよければ彼とは別れる。 ばれて全てを失っても責任はとれませんけどね。 あとね、他の男性があなたにちやほやするのは、あなたの事が好きだからではないし、あなたが可愛いからでもありません。 あなたと厭らしいことがしたいだけです。 さらに、お姫様扱いされるのが恋愛だと思っていると、将来大変な目に遭います。 23歳にしては幼稚なオツムのようなので、これからは自分のじんせいをしっかり考えた方がよろしいでしょうね。

基本的には治らないです

041
意地悪姉
私の妹にとても似てます、トピ主さんの立ち振る舞いや考え方。 妹もチヤホヤされたい子で、幼い時から他人の目線を意識してました。 既婚で子供も生まれて30半ばの妹ですが、今でも周りの男性にチヤホヤして欲しいそうです。 専業なのに周りの男性?と思いました。 「隣近所の人」「宅配の人」「美容師」「店員さん」が妹がいう男性です。 誰に似たのかと長年に渡り疑問でしたが、父方の親戚に似たタイプがいた事を母から聞きました。 高齢になり老人ホームに入居しても、家族あての手紙にはチヤホヤされた自慢が書かれていたそうです。 妹はこの道を進みそうです。困った奴です、ちなみに妹も小悪魔と言われていました。 妹の場合は皮肉です「気の多い軽い女」を捻じ曲げた表現です。 私、昔から共通の知人から妹の言動を忠告されました。 見苦しいし、からかい目的で褒めてる人が多いから姉のアンタが注意しろと・・ でも無理ですね、何を言っても「妬み」「個性」で脳内変換する子ですから。 トピ主さんも命にかかわる性質では無いから、そのままでもOKです。

うん…わかる…

041
えりか
彼と会っているときは思わないけど、これがまたそうなんですよね…わたしも… もう答えは究極! 1、自分から燃え上がれて一途になれる男性を見つける 2、彼と別れて、奔放に生きる 3、常識的に、本当の部分は闇に隠して、彼以外を見ないようにする …私は3にして…結婚し、息子を生んで、もう21年…それ以来、息子以上の男性など見たことありません。 親バカに聞こえるでしょうが、他の男性に気がいったり、浮気するよりはずっとよかったと思ってますよ 解決方法は、自分を我慢する=買い物を我慢するのと同じです。 体質ですから、他に方法はありませんよ(笑) 私の場合、若い頃から、とりあえず、彼氏がいるときは、他の人との付き合いは我慢して、フリーのときだけ奔放でした!

なぜチヤホヤしてくれるか

041
匿名希望
なぜ、男性がトピ主さんに対して、チヤホヤしてくれるのか考えたことありますか? そして、なぜトピ主さんは、人からチヤホヤされたいのか、自分自身の深層心理を考えたことありますか? 想像ですが、トピ主さんは、人からチヤホヤされることで、自分自身の存在意義を感じているのではないのでしょうか? 小さい頃、親から愛情をもらって、かわいがられてきましたか? トピ主さんは、10年後も人からチヤホヤされることを望んでいますか? 20年後も、30年後も。。。 トピ主さんは、自分が最低と気付いた、彼氏一筋になりたいという理由もあるかもしれませんが、「蝶よ花よ」と、みんなチヤホヤしてくれるのは、人生の中でほんの一瞬だということにも気がついた方がいいですよ。 本当にかわいらしい人、美しい人は、チヤホヤされても、尾っぽを振って、他人について行きませんよ。

いいですよ

041
Hanako
若いんだから、好きにしてね~フェロモン出したくても出なくなるから、今の内に遊んでください。彼氏さんは大事にしてね。良い人そうだからね…

原因は性格ではなくて

041
サティ
彼のことが実はそんなに好きではないせいだと思います。 お付き合いが長いのと、また子供から大人になる重要な時期を共に過ごしたことで、家族のような親しすぎる関係になっているだけ。 それはそれで大切な人かもしれませんが、もはや「彼氏」ではないのです。 本当のあなたは、彼の元を飛び出したがっているように思います。 本当に好きな人ができたら、あなたもきっと変わります。 他の男に少しも関心が行かなくなります。 ちやほやされて嬉しいのは、最愛の人がいても多少は誰でもありますよ。 嫌われるよりはやはり良いことですから。 でも、それで舞い上がるようなことはなくなります。 最愛の人がいる余裕から、はっきりと「彼氏ではない人からの」好意として一歩引いて冷静に受け止められるようになりますから。 それから。 彼と付き合っている間は、そういう不誠実な態度を表に出さないようにしましょう。 出さずにいられないのなら、今が別れ時です。 あなたの節操のなさが彼にばれて悲しませる前に、きちんとけじめをつけましょう。 もうバレバレかもしれませんが・・・ならば既に彼は相当に傷ついていますよ。

いいじゃんそのままで

041
親イルカ
要は今の生活が物足りないんでしょ?今はそのままでいいよ。小悪魔キャラを受け入れちゃいなよ。いずれ違うなと気づく時がくるよ。今は直せないに一票!!

彼氏が同じだったら、どうする?

ま、良いんじゃない?
彼女以外の女性に、ちやほやされたい願望が強いんです。 会社でも、彼女いないアピールをしています。 お酒入ると、無意識に他の女性を口説いています。 なんて言われたら、貴女、どんな気持ちがしますか? 性格なんて、そう簡単には直りません。 めちゃめちゃ痛い目に遭っても、無理な人も居ました。 貴女も、もしかしたら一生無理かもね。 でもまだ23歳なんだし、今のまま小悪魔で良いんじゃないですか? 色んな人と付き合った方が良い。 彼氏以外の男性に目移りするのは、彼氏がどんなに優しくても、貴女にとってはそれほど魅力的ではないという証拠かも。 無理して彼氏一筋になる必要はない。 色んな人と付き合って、自分に合う人を見つけましょう。 恋は盲目と言うでしょう? 心底愛する人が現れたら、本当に他の男性のことなんて、気にならなくなります。 今の彼氏は、貴女の運命の相手ではないんですよ。 すぐに別れましょう。

自分が最低だって解ってるじゃない

041
いも子
その最低の性格を直そうと どういう努力をしたのかしら? ハッキリ言うけどアナタの性格 直らないわ。 自分がその性格のせいで 思い切り傷付かないと無理ね。 しかも一回じゃ駄目。 何回も傷付いて 初めて少しだけ解る事よ? 女友達から『小悪魔』と言われたみたいだけど そんな可愛らしいもんじゃないわ。 さぁ 性格直す為に彼氏と別れて 手当たり次第 付き合って 一杯傷付きましょう。 それが 性格直す為の一番の近道よ!

ある程度、誰でもそうでは?

041
キラリン
そりゃ誰だってモテたら嬉しいですよ。彼氏いようが結婚してようがチヤホヤされたら嬉しいです!あなただけが特殊ではないので安心して!(笑) あなたのそういう性格が彼氏にバレてフラれちゃわないよう、それだけは気をつけてください。でも、フラれても直らないですよ。女好きで軽薄な男が、結婚しようが子供いようが60過ぎようが外に女作るのと一緒です。

それは性格ではなく

🐷
ガンビ
性分というか。 安らぎよりも刺激を求めてしまうんですね。 悪いんだけど「無理」。 提案としては、彼氏などステディな男性を一切作らない。 そしてフリーの男性と好きなだけ遊べばいいと思いますよ。 あくまでも、フリーのね。 あなたのような人見ているけど 結婚して子供生んで「私は子供がいてくれれば幸せ」なんて 口では綺麗ごとを言いますが、常に男性あさりをしています。 不倫とかしなければ、いいのでは?

わかるけど

041
はあ
誰だって、男性にはちやほやされたいんじゃないですかね。 でも、思うのと行動するのは違うから。そこは理性で我慢するしかないと思います。 多分、自分から仕掛けてないとは思うのですが、勘違いした男性におかしなことをされる危険もありますし、どうか飲み会では慎んだ行動をしてくださいね。 ちやほやされたい、可愛いと思われたい、そこまででとどめておきましょう。 ちなみに、その先って想像したことあります? 彼氏と別れて、もっとちやほやしてくれる人とつき合うってこと。 私は、別れる時の修羅場とか、そういう現実的なことになると多分面倒になってくると思うので、妄想の世界だけで楽しんでいます。 でも、肉食女子もいいと思います。彼氏をつくらなくてもいいんじゃないですか? そうしたらみんなにモテるし。楽しいと思います。

治さなくたって良い!

🐱
ババ
誰だって女に産まれたからにはチヤホヤされるのは嫌いじゃないと思いますよ!逆にそこまで本音を晒す主さんに拍手(笑)でも本命の彼が好きならその他は気を持たせつつそれ以上の行動は起こさないようにしましょうね!

治さなくてもいいですが・・・

🐤
えびちゃん
今の彼氏は彼氏のほうから「つき合おう」と言ってきたのではないですか? 決してダメな彼氏ではないものの、りんさんにとっては本当はそれほど好きでもないのでは? それだけの事だと思います。 自分の事を気にしてくれているから好きになるだけで、常に決定権は他人にあるような・・・。 自分というものがないような・・・。 「好きになってもらいたい、可愛がって欲しい」と常に他人がどうするかで、自分がどうしたいと言うのがないような・・・。 りんさんが最低だとは思いません。 ちやほやされれば、普通は嬉しいですし。 一度、自分から告白してつき合ってみたらどうですか? 私も説明が下手でしかもピント外れな答えかと思います。 常に自分中心のものの考え方をするように心がけてみてはどうですか?

自分に自信がないからそうなる

041
のっくらり
おそらくトピ主さんはご自分の女性としての魅力に自信がないのでしょう。 だから異性に自分の価値を認めてもらう事によって、自信の無さを補おうとする。 それには当然、1人の彼からよりも、大勢の男性から認めてもらう方が嬉しいんですよ。 そういう女性って、気付いてないだけで実はコンプレックスの塊じゃないですかね? 最低とは思わないけど、異性からの評価だけでしか幸せになれないなんて気の毒ですね。 治すには・・・。そうですねぇ。誰にも左右されない強さを備えるしかないのでは。 「誰が何と言おうと私はイイ女」 と思えれば、自然と周囲の異性やその言葉なんて気にならなくなると思います。

なおりません

🐴
ぽりん
無理ですね・・・ 内容を見る限り、根っからの浮気性ですもん。 それに「彼氏一筋になりたい」って本気に思っていないでしょ? >指輪を外して彼氏がいないアピール >彼氏の性格がつまらなくなってきてしまい他の男性に好きになってもらいたい つまり、彼氏をそれほど好きじゃないんですよ。 清楚ぶっても無理です。 心の底は、浮気したいんですよ。 いい人がいたら、すぐ乗り換えたいだけ。 ちやほやされるのは、若いうちだけです。 主は23歳だし、まだまだ恋愛を楽しみたいのなら、それでいいじゃないですか。 これがアラサーとなった時に未だ同じ「ちやほやされた」気持ちだったら、お一人様を覚悟して将来をみすえればいいんです。 とことん、遊んでください。

指輪などお外しなさい。

041
キャサリン
結婚しているわけでもないのだから、 指輪なんて普段から付ける必要ないですよ。 彼と逢う時だけ付ければいい。 指輪している時、彼よりもっと素敵な男性が現れたら困るじゃないですか(笑) 「この人しか見えない」という男性に夢中になっているときは、 他の男性に目は行きませんよね。 でも大抵、そういう男性とはうまくいかないものなんです。 それで「やっぱり落ち着く」彼氏に戻ったりするんです。 人としてごく当たり前の感情ですよ。

んー

041
トンボ
彼以外の男性からチヤホヤされたい、可愛がられたいのね。 自分は可愛いとか綺麗とか自信があるんだね。きっと。 彼と別れて例えば水商売を始める。綺麗な人にはご指名が入ってちやほやされるでしょう。 或いは、グラビアアイドルでも目指す? ちやほやされて可愛がられたいなら現状を変えないといけませんな。

彼について

mako
そういう気持ちは多かれ少なかれ、人は皆持っているものだと思います。 ただ、それを浮気とか不倫とか形にすると愚かだというだけですよね。 ここで一番大切なことは、その彼はあなたにとって最高なのか?ということです。 もし、彼の事が好きでたまらなくて、彼の事が誇りであれば、自慢したいですよね。 少なくとも女友達とかには、、 本当にその彼でいいですか?

直らないんじゃないかな

041
P
トピ主さんみたいな気質は女性なら大なり小なり持っているものだと思います、ただト ピ文読んだら「軽すぎるでしょう」という感想です。 チヤホヤされてそれだけでいいんですか?カッコイイ男性ならちょっと浮気でも・・・ なんて事になったら、優しい彼氏を失くすと思うし、同性の友達からは軽蔑される と思います。痛い目あいますよ。 トピ主さんの彼氏が「俺彼女いないから」とナンパばかりしてたら嫌じゃないですか?

いいと思う。

041
ウサギ
今のままで良いと思いますよ~。 まだ若いし、今が一番綺麗な時期だし。 20歳を超えるとアッと言う間に30歳になり、 急速にチヤホヤされなくなりますから 今を楽しんだ方が良いと思う。 でも彼氏は大切にね。 80歳になってもチヤホヤしてくれるのは その人だけかもよ。

本当に治したいですか?

041
まず、彼に対して飽きもありもう特に好きじゃない。 彼が離れていかないと思っているので、安心して他の男性に目を向けられる。 次に、トピ主さんの根本的な人格が「パートナー以外の男性にも可愛がられたい。複数の男性の興味を惹きたい」という場合。 前者なら、本気で好きな男性か、彼に捨てられそうになって目が覚めて収まる。 後者なら、専門家に相談、だと思います。 誰かがあなたの指から無理矢理指輪を外すわけでも、「可愛いアピール」をさせているわけでもないので 本当に彼だけなりたいなら、自分でも分かっている「指輪を外さない」「お酒は家や彼氏と一緒のときしか飲まない」 をすればいいのです。 本当に彼一筋になりたいですか? 「男性達の目を引く可愛いアピール」をする自分が好きだったりしませんか? 今はまだ若く独身ですが、年齢を重ねて(20代後半以降はきつい)「可愛いアピール」「ほかの男性に可愛がられたい」 なんてやってられないですが でも根本的に、男性に可愛がられたいという欲求がトピ主さんの「根本的な人格」なら そのまま楽しんで生きていくのも有じゃないかなと思います。

しばらくそのままでいくしかない

🐱
果実
うーん、結構多いタイプの女性だと思います。 まだ23歳だし、チヤホヤされる欲求がある以上、直すのは難しいと思います。 だから、しばらくそのままでいればいいのでは? ただし、誰かから逆恨みされるとか、危害を加えられるなど危険な目に遭うのだけは気をつけて。 しばらく・・と言ったのは、いずれそういう態度が通用しない年齢になるか、何か痛い目に遭ったり、大切なものを失ったりすると、直さざるを得なくなると決まってるから。 その時にやっと、本当に自分でも「これはマズイ」と実感して、男性に対しての態度や考え方が自然に変わると思います。

友人にも似たような人がいます。

🐧
びー
私の友人にも似たような人がいます。 その子は彼氏がおらずお酒が入ると既婚未婚に限らずべったりくっついて愛想ふりまいてます。 女性より男性と喋ってる方が楽しそうですよ。 それを見ていて私や他の女性陣はみっともないなーって思っています。 トピ主さんのお友達が「小悪魔だね」っていうのは、多分トピ主さんを見てみっともないって思っていると思いますよ。 私自身、思ってても友人には言わないです。下手に嫉妬とか思われたくないので。 それに、きっとトピ主さんにちやほやしている男性達も「みっともない」って思っていますよ。 私の友人にちやほやしている男性は、「かまって!」というアピールに乗っかってるだけで(しないと機嫌が悪くなるので)影で舌を出してる人も多いです。 絶対自分のお嫁さんにしたいとは思わないでしょうね。 彼氏さんもいつ貴女のその性格に気付くかは解りませんよ。 性格を治すのはなかなか難しいですよね。 ですが、感情を制御して行動することはできませんか? 男性からちやほやされる快感は一時のものです。 これからの長い人生の中、自分にとって何が一番大切かを考えて行動すればよいのではないでしょうか。

まだ本当に人を好きになったことがない人

041
r
正直、あなたの気持ち(願望)も行為も理解できていません。 単なる男好きですか? 何故、5年半も付き合っている彼氏がいるのに、 それ以外の男性からもチヤホヤされたいのか、本当に分からないです。 指輪を外して彼氏がいないことを装うのは背徳行為だと思います。 だけど、そんな女をチヤホヤするのは、その程度の男だと思いますが、 それでもチヤホヤされたいのでしょうか?? 男があなたのような女をチヤホヤする理由はほぼ決まっています。 彼氏はトピ主さんのそう云った願望や行動を知っているのですか? きっと知らないんですよね。かわいそうに。。 恐らくトピ主さんは彼一筋は無理だと思うので、早く彼と別れてあげて欲しいです。 トピ主さんをお姫様扱いしている優しい彼氏がかわいそうなので、 早く彼を解放してあげてください。 私は男性にチヤホヤされたいと思ったことは今まで1度もないです。 ひとりの男性が自分の為にいてくれればそれで十分です。 彼氏のことが本気で好きで、失いたくなかったら、 その他大勢の男性にチヤホヤされたいなんて気は起きないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧