本文へ

これからどうしよう。。

レス13
(トピ主 4
🐶
もも
恋愛
30代前半女性です。かれこれもう2年近く彼氏はいません。最近は出会いもなく、男性に対してなかなかときめくことも少なくなり、不安に思っていたんです。

そんな中、ちょっと久しぶりにときめく出来事が。
久しぶりすぎてどうしたらいいのかよく分からないんです(笑)

その人は、あるイベントで一緒になったのですが、他のグループの人でしたけど、話していて感じがいい人だったので連絡先を交換しました。その後は特になーんにもしていなかったのですが、ちょっとしたきっかけでメールを少々したりしてました。その中で半分社交辞令みたいな感じだったんですけど今度飲みに行こうよとメールしました。でも誘っておきながら、風邪を引いたりして、そのままになっていたんです。が、彼の方から遊びに行こうと誘ってくれて、先日紅葉巡りをしてきました。会うまでは普通に友達って感じかなぁなんて思っていたら、なんかすごいいい人だし、出かけてても楽しくて久々にちょっとときめいてしまいました。
次に会う約束はしてないんですけど、どうアプローチしていけばいいか、正直悩んでます。
やっぱり積極的に行くべきですかね??

ランキング

レス

がんばってください☆

🙂
mone
31歳になったばかりの、子持ち主婦です。 いいなあ。。トキメキ☆☆ ステキだなって思ったのなら、またデートをしたりして、頑張ってください。 応援してます!! 何だかほんわか和んでしまったので、レスさせて頂きました。

えーと・・・

濃い味
気になってるんですよね? いい感じの人かも・・・って思ってるんですよね? 行くべきでしょ。私なら行くな。もう少し、相手の事知りたいし。 紅葉巡りに誘ってもらい行って、楽しかったんですよね。 なら、先日のお礼に「お食事」をお誘いすればイイと思う。 がんばって!!

絶対行くべき!

🙂
カチカチ山
紅葉を一緒に見に行こうだなんて、気がなきゃ誘いません。(笑) それに対してももさんからもメールしてないのであれば、逆に男性の方がももさんに嫌われたと思ってるかもしれませんよ。 あまり好き好き光線を出しすぎても引かれてしまうかと思いますが、このままだと男性に(ももさんに気が無いと)勘違いされてフェードアウトしてしまう可能性大です。 「今度は美味しい鍋食べに行きましょう!」など明るいメールで誘ってみてはいかがですか? 頑張ってください!

積極的に賛成!

🐤
さや
30を過ぎてのときめきは大変貴重です! ときめけるようないい人を逃すのはとても惜しいです! メールでご機嫌を伺いながら「約束」を取り付けて何度も 会うのがいいでしょうね。 飲みに行くのが好きならば 「こんな店があるらしいの良かったら一緒にいきませんか?」 とかね。 積極的にいくのは大賛成ですが、くれぐれも「焦らない」 ようにがんばって~。

素敵じゃないですか!!

😍
tomomi
トピ主さんより年下なのに生意気かもしれませんが・・・失礼します。 トキメキっておばあちゃんになっても女性として「素敵でいる」にはとても大切な事だと思います 大切な人が居て輝いている女性って素敵ですもの。 他の方も書いていらっしゃいますが、男性からのお誘いを待つ(トピ主さんからアクションを起こさないで居る)と、「俺、嫌われてるのかなぁ・・・」と 折角のいいご縁を逃してしまう可能性も否定できません。 かといって、学生のように「好き!!」アピールをしすぎるのもいかがなものかとは思いますが、 「○○のお店が美味しいらしいです。ご一緒しませんか?」や、日常でおきた嬉しいこと、季節の物や綺麗な物(景色や空でもいいと思います)、可愛らしい物(猫の日向ぼっこやお散歩している犬など)を画像つきなどでメールしたり、接点を増やすようにしてみてはいかがでしょうか。 画像がお相手の男性が気に入れば「綺麗だね」「可愛いね」など会話も増えると思いますよ 良い展開になりますように!

トピ主です

🐶
もも トピ主
みなさまレスありがとうございます。 勇気が沸いてきます!付け足しますと、紅葉巡りの後は、飲みに行きました。その時も飲みながらの楽しい食事になったんです。 今懸念しているのは焦りです。。。これは気をつけないと。 あまりに久しぶりなので少々浮かれているのが正直なところです。 冷静さを保ちつつ、今度は私の方から誘ってみます! まず相手をもっと知らないとダメですねー。 がんばります!

ときめいたらガンガン行きましょ!

小雪
ときめきなんて大分してません、30前半主婦です。いいな~ときめき、最近前の彼氏の夢を見ます、その人とは、ドキドキした時期を過ごしました。 ときめきも無い今の夫と結婚しました、私の場合とっても好きだと、自分を出せなくて、疲れてしまうらしく、今夫があっていたので。男の子もチャンスをあげないと誘いづらいし、さりげなくメールして、今度はどこどこに行きたいなハートマークなんて入れるとか、軽く甘えてみるとか?メール途絶えると、またメールしずらくなるので、定期的にメールしたほうが良いかと、偶然とみせかけて、バッタリ会ってみるとか。私なら、この前紅葉に連れて行ってもらったし、またお話したいので、会社帰り飲みに行かないとメールするな。

その後です

🐶
もも トピ主
今度は私の方から誘ってみました!! お誘いしたときは、ちょっと先の日にちだったので、 予定を調整してみるとの返事でした。 果たして。。。。 返事を待つのって。。。ドキドキします。メールが気になって仕方ないです。

お誘いしましたか!

濃い味
トピ主さん、やりましたねぇ~。 返事待ちという事ですが、わかりますよー。ドキドキして、メール気になるんですよ。 私にも、そういう時がありましたもん。 浮かれちゃう気持ちもわかりますよー。少々浮かれても大丈夫! トキメキのない男性には浮かれませんから。 焦りの言動や行動は禁物ですが・・・ トピ主さん、これからですから。相手の事も知りたいし、自分の事も知ってもらえるよう、ガンバッテ! 連絡を取るのはもちろんですが、会う機会を多くするようにしてほしいな。 当たり前ですが会ったほうが、話もするし、行動も見れるので・・・ これから年末年始で、仕事や付き合いが増えてなかなか時間を つくる事が出来ない場合もあるかもなので、 早々にお誘いした事は、良かったと思います。 良いお返事が来るとイイですね。 応援してますよ!!

うわあ、ステキ!

こむぎ
すごくいい流れですね! 私もいま同じぐらいの距離の片思いをしてるので、とってもうらやましいし、励まされちゃいました。 お返事はどうだったんだろうかと他人事と思えずドキドキです。。。 うわあ~~がんばってくださいっ

その後2

🐶
もも トピ主
次に会う約束ができました~。 よかったー。ほっとしたー。。。 年末は仕事も大変だろうし、忘年会シーズンでもあるから、 時間が合ってよかったです。 今回も休日に会うので、時間はたっぷりありそうです。 いろいろ話しなきゃ~♪

いい流れですね!

こむぎ
よかったですねーっ!! 休日に時間をとってもらえるって、けっこう手ごたえというか。 いい流れになっているなあって感じます。 たくさん楽しい幸せな雰囲気を満喫してきてくださいね。 次のご報告もどきどきしながらお待ちしています♪

その後3

🐶
もも トピ主
その前のレスから二度会いました。 1度目は自分がお誘いした分です。 2度目は彼からのお誘いでした。 さすがに3回も会うと、より親しくなってきました。 まだ付き合うとかの話は出てませんが・・・。 3回目の時には手繋いじゃいました。 ほろ酔いでいい気分だったので、勢いづいちゃいましたが、 うれしかったなー。 問題はこの先です。 どう距離を縮めていけばいいんでしょう。。。 悩みどころです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧