私は、20代後半の既婚女性です。
大学入学と同時に地元を離れ大学生活を送っていましたが、3年頃からうつ病になり、入退院を繰り返しました。
就職と結婚を機に投薬もやめ、現在はほぼ症状はなくなっています。
本題はここからです。
もともと友人関係は広くないものの、地元を離れても連絡を取り合っていた幼馴染の友人は3人おり、それぞれ年に2回ほど会っては旅行をしたり帰省中はランチをともにしたりしていました。3人一緒に会うのではなく1対1で会っていました。
それが、うつ病を機に疎遠になり、かれこれ3年は会っていません。
疎遠の流れは、ケンカこそしないものの、私のメールがそっけないことやSNSにログインしなくなり徐々に…という具合です。
田舎なので私が病気になったことは噂で知ったそうです。
1年前に結婚報告(挙式・披露宴なし)をメールでした時は返信はありましたがそれっきりで、「今度また会おうね!」という私のメールへの返信はありませんでした。
もう、私から連絡はしない方がいいのでしょうか?
私は現在妊娠中で、出産後の連絡に迷っています。
また、3人のうち1人は地元の病院に入院中、お見舞いにきてくれて頻繁に連絡を取り合っています。2人には、うつ病になって勝手に疎遠にしたのに、今さら連絡をするのは虫がよすぎますか?
また、同窓会等には今後出るつもりはないので、私から連絡しない限りもう連絡はこないと思います。