本文へ

昨夜見た夢どんな夢?(駄)

レス23
(トピ主 1
たまごやき
話題
皆さん、寝ている時の夢、覚えてますか?

昨夜どんな夢をご覧になりましたか?

私は何故か、ダンナさんが会社に持参するお弁当を、次から次へと何個も延々作ってました(笑)

楽しい夢、ちょっと怖かった夢、何が何だか訳わかんなかった夢.....等々、
良かったら聞かせてください♪

ランキング

レス

梱包されていました

041
中身が見えるようにぴったりとした透明プラスチックがカバーとして商品にかけてありますよね? 夢の中で、私はその状態で、しばらくするとそのプラスチックが車の上部(天井)となり 下の台紙?が車のボディとなり、運転中の状態に。 軽快に走りながら、「へー、今は車はこんなふうに売られているんだ~」 と全く疑問に思わずにいましたが、夢ならではですよね。

サッカー見たあとで

041
しぃ
ビールを飲みながらオーストラリア戦を見て、前半が終わったところでちょっと中座してしまいそのまま寝ちゃった私の夢は・・ 長友選手と付き合う(どうやってこっそり付き合っていられるか?!みたいな)ために試行錯誤するという内容でした(笑) でも私は遠藤選手が好きなので、なんで長友なんだーー(ファンの方申し訳ない・・)と思っちゃいましたけどね・・

りんごが2つ

🐤
あやめ
顔ぐらいのサイズの大きな赤いりんごを2つ両手に持っていました。 シーンが変わり、まだ旦那と二人の時みたいで(結婚前?)子供は出て来なかったのですが、付き合いたてみたいにとてもラブラブしてました。 どなたか、夢占いしてくださいませ。

ソフトクリームの出前

🎂
やわらかで甘い
私の狭いアパートに親戚一同が集まり(法事っぽい雰囲気)、 身動きが取れないほどギュウギュウに座っていて 従姉妹のおねえちゃんが「じゃ、ソフトクリームの出前とろう!」と 言い、「そうだそうだ」と一同が笑顔で同意するという なんともわけのわからない平和な夢でした。

怖い夢でした・・・

041
みか
スズメバチの大群の中で、脅えてる夢でした・・・。

定番?遅刻する夢

041
疲れたおばさん
寝坊して、職場に「急用で遅れます」と電話。 それでもまだ眠くて、これはイカンと思いながら、ずるずると布団の中… 本当に目が覚めてみたら、普通に起きる時間でした。 だったら熟睡したかった。なんだか損した気分…

タコが髪の毛に、、、

041
ぽんた
髪をとかしていたら、髪の毛に細いイカの足が絡みついていて、ウワーッと思ってとかして取ってたら八本くらい出てきて、全部がボタっとはがれ落ちて、下に落ちたのをよくみたらタコで、上下真っ二つにきられて死んでた、という夢を昨夜みました。 死んでるタコをみて、ああ終わったぁ、と感じました。 なんだか気になって夢占いのサイトを見てみたら、サイトごとに意味あいが違うのだけど、まぁいい夢だと思ってます。

ふわふわ

041
ネコ
ホテルの廊下、長く、わずかに弧を描いている。 床の材質はなぜか毛布のような、ぬいぐるみの毛のような、ふわふわ。 色は薄い水色。 壁、天井、そしてドアも同じ薄水色のふわふわで出来ている。 なんとなく葉のような形の地模様も入っている。 14とナンバーの入ったふわふわのドアを開けると(どうやら我が家らしい)壁に寄りかかって娘(女子高生)がいる。 壁も娘も葉の地模様のうす水色のふわふわで出来ている。 確かに娘の顔だし、髪型も体(制服を着てるっぽい)も娘に間違いない。 うす水色のふわふわの娘が『ママ~、ほにゃららら(意味不明)』と話しかけてくるから普通に答えてる。 …という夢を見ました。 娘、結構かわいいのですが、ふわふわもかわいかったな…。

毎晩みます!

041
ドリ子
昨夜は、冷凍の鶏モモ肉がパンパンに詰まったビニール袋を枕にして、裸で眠っている夢でした! こんな夢にも何かメッセージがあるのでしょうかね…。

夢は不思議

041
ぽん
夢の中で寝ていたら、親戚の叔母さんが家に突然やってきて、何か言われて起きたところ大地震である。小さな子たちに大丈夫か声をかけ外をみると、どうやら揺れているのはうちだけ。そして自分達の部屋だけが、回り出したような空を飛んでるような???な状況に。 何故か私は落ち着いて、主人が帰ってきたらこの家どうしようか決めてもらわないとなぁ、と思って目が覚めた。 たった今見た夢、さっき寝る直前に見たこのトピに書き込んで又寝ます。

進撃の

みかさ
超大型巨人になって、野外コンサートをしている大好きなタレントを上空から眺めていました… もっと小さくなって近くに行きたい~~ 

3本立てでした。

041
かっぱ
最初の1本は忘れました 2本目。家の鍵を閉めて出掛けたらすぐ近くの交差点に夫の車が置き去りで 家にカギを取りに戻ったらシャワーの音が・・・・・ 「だれ!」と叫ぶと坊主頭の男性が素っ裸で着替え持って逃げて行きました。 空き巣に入られた~!! 怖くて目が覚めてドキドキ。眠れない・・・・と思いながら寝むれました。 3本目。夢の中では近所の設定の見知らぬ土地を、自転車に乗って 「母をたずねて三千里」の主題歌を感情こめて何度も歌っておりました。

ラジオを聴く夢

041
みーこ
子供の頃、実家では平日は毎朝ラジオをつけていました。 ラジオ番組やコーナーが時計代わりで、家族それぞれ会社や学校に出る時間のタイミングをはかっていました。 ある朝、布団の中でうつらうつらしていると、聞きなれたパーソナリティの声、テーマソング。 これは…『この番組の放送時間に家にいたら、学校遅刻!』のラジオ! 一瞬で目が覚め、慌てて跳ね起きると、両親はTVを見ながらのんびり。 「学校遅刻だよ!なんで起こしてくれなかったの!?」とパニック状態であせる私に 「…なに寝ぼけてんの?日曜日だよ?」 目覚める直前に「月曜の朝、ラジオを聞く夢」を見ていたのでした。 何十年も前ですが、鮮明に覚えています。

自営業開業

041
うさ
娘と二人で 昭和の木造校舎の教室のような広い部屋を借りて 自宅兼自営業開業していました。 隣は家主で食堂でした。 結構長いストーリーのある夢でしたが 思い出せない・・・・

レスありがとうございます!

たまごやき トピ主
皆さん、早速のレスありがとうございます! 皆さんのバラエティに富んだ夢、1つ1つ拝見しています。 私は、ほぼ毎日夢を見て、割としっかり覚えているタイプ.....です。 ちなみに昨夜は「大学の卒業に単位が足りない!」っと土壇場で大慌てしているリアルな夢でした。 大学を卒業して、かれこれウン年.....なんですけどね(笑) 良かったら引き続き皆さんの見た夢レス、お待ちしています♪

見知らぬ犬と猫

まき
雄犬と雌猫の間に子供がたくさん生まれて、 可愛いねえ、ハーフだね、となでなでしてました。 ウチには犬が二匹いるし、野良猫がしょっちゅうやってくるので、 こんな夢を見たのかな。 こんなことが実際に起きたら、 どんな動物が生まれてくるのだろうか。

トイレを掃除していた

🐴
うま子
夢の中で、長~い和式トイレを掃除していました。 素手でナイロンたわしを握りしめて。 汚れた便器がキレイになっていくのが嬉しかった。変な夢ですね。 トイレの夢はよく見ます。 ひどく汚れていたり、とんでもない仕掛けがあったりして用を足せなくて困る夢です。

夫に叱られる夢

🐱
poke
いつも色んな夢を見てる私ですが、昨夜は夫に叱られる夢でした。 3才の息子が畳の上で立ちションしちゃったのに激怒した私が「今日はもうどこにも連れて行かない!!!」とブチ切れたところ、「午後の持ち寄りパーティーに行かないなんて、いろんな人に迷惑が掛かるだろ!」と…。 夢の中の私はそんな予定をすっかり忘れていたのでした。チャンチャン。

ドリ子さんと似た夢をよくみます

041
やきそば
大体は 体が冷えて体調が悪かったり、くたびれている時です。

夢は毎晩、数本立てが定番

041
tomo
 昨夜は目が覚める前の一本だけ覚えています。  ご近所のAさんが、素知らぬ顔で通り過ぎていきました。毎度の事なので気にせずに歩き続けると、そこには旅行かばんを持った先ほどのAさんともう一人Bさんが談笑中。  Bさんが突然、「今から長崎県にあるテーマパークに一泊旅行に行くの。良かったらご一緒にどうですか。」と誘ってきました。Aさんの顔は引きつっており、私は社交辞令と判断して、「用がありますから、お二人で楽しんできて下さいね。」とその場を退散。  帰宅すると夫が、「今から日帰りで和歌山に行くぞ。朝の4時に戻れば仕事に間に合う。」と子供達に計画を話している最中。「それを日帰りと言うのか。」と子供達は、ブーイング中。私は、本当に4時に帰って来ることができるか必死でシミュレーション。夫婦で「できる、できない。」と、駐車場に向かう夫を止めている所で目が覚めました。  登場人物の性格は、現実そのまま。龍馬伝を鑑賞して寝たのですが、龍馬が長崎と言うセリフがあったから長崎?じゃあ和歌山は?変なところが気になって目が覚めて考え込んでしまいました。

今朝の夢

041
夢見る親父
家の屋根が強風で吹き飛び、文字通り青天井になってしまいました。 修理代をどうしようと気落ちしたところで目が覚めました。 家が老朽化し、リホームばかりしているところに、 最近のアメリカの竜巻のことで、こんな夢を見たようです。 >トピ父子さんの「大学の夢」 これは私もときどき見ます。非常にあせりますよね。 講義をさぼり続けて、ひさしぶりに講義に出ると、 外国語の授業で和訳を指名されてあせったり、 試験なのに何の準備もしていなかったり、 明日が卒業式で周りは余裕なのに自分は単位が全く取れていなかったり。 あせりがピークに達した頃に目が覚めます。 ついでにもうひとつ。 怖い夢をときどき見ます。 見ているときは当然必死の思いですが、 目が覚めてからはホラー映画を観る感覚で夢を反芻して楽しみます。

恋愛の夢はめったに見ないのに・・

041
ワカメスープ
知らない男性と食事をしている夢。 終わって会計をする時にはもう既に払ってくれて私には気遣いなしにしてくれようとしている。優しく気配りのある人。 顔はいままで付き合った人でも知っている顔でもなく体型はとてもスマートで顔立ちも目が大きくもなく小さくもない二重がくっきりでなくほんのりな感じのマブタの人。 髪の毛は少しロングでゆるいパーマ。その人に「もう離れたくないの!」と泣いて叫んでいました。

コンサートの夢

041
れもんスライス
だけど広場で待っているところと終わってから打ち上げの席にファンが行くところだけ。オフコースか小田さんの夢 打ち上げの席で小田さんのそばには熱烈なファンが陣取っているので 私は端のほうでもいいわって座っていろいろな話を聞いたりした夢 オフコースは初期からのファンだからか何度か夢に見ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧