本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • どういう風にすれば彼女が楽しくなるメール交換ができるの?

どういう風にすれば彼女が楽しくなるメール交換ができるの?

レス15
(トピ主 0
041
ふじ
話題
はじめまして。 知人の紹介で知り合った女性と付き合い始めました。 私35歳未婚 彼女45歳×1子供独立です 週1デート+メールでお互いかなり深い自己開示をし、親密な仲になりました。 またこれからの旅行の話など先の話もメールでたくさん話しました。 ところが、最初はメールで話すこともたくさんあったのですが、一巡したらほとんど話すことがなくなってしまいました。 今日なんて酷くて 私「おはよう! 今日もがんばろうね」 彼女「おはよう!がんばろう」 私「今日は天気良いね。夕方なのに明るいね」 彼女「真夏みたいだよね~」 以上です・・・・ 今まではなるべく質問?形式で終わらせていたんですが、今まで彼女について大分質問したので、最近は特に彼女に質問することも思いつかないことが多いです。無理やりやれば、質問するためだけの質問も作れますが、意図がばればれになり苦しいです。 彼女はメールが基本受身で自分からは基本質問しません。 私が思うほど彼女は私に興味がないとも取れますが・・・ 私はどうやれば末永く楽しいメール交換を継続できるのでしょうか? 女性目線でのメール交換への要望や駄目だしが欲しいです。 そもそも私は女性に対しどのようなメール交換をすべきなのかよくわかっていないように思います。 アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

考えない

041
のり
男性からしょっちゅうメールがきたら、私はひきます。身構えます。 この人、仕事がないんじゃない?、なんでそんなに暇なの?、すぐ熱くなりそうなタイプね、・・・など。 楽しい会話なんて不要です。 好きな人からのメールだったら「おはよう。今日も頑張ろう。」だけで一日ハッピーでいられるから。 頻繁なメールも不要です。一日一回で十分。 私のことを思い出してくれているんだなあと思えればそれでいいです。 無理した会話は相手に無理していると伝わります。 ネタがないならネタがないでなにもしなくていいと思います。 というより、何十回のメールのやりとりより一度のデートです。 会わなければネットの中の人と同じ、本当の意味での仲は深まりませんよ。

ちょくちょくメール

今年ももう半年!
女の人の性質だと思うのですが、好きな人からのメールはいつでも、内容がなんでも、うれしいです。あ、繋がってるなって。 文面から、彼女はあなたが大好きだと私は思いました、私が大好きな人にしてしまう態度と同じなので。 ただ、自分のことを好き(そう)な女友達に軽やかにメールを送るのは本当に危険です。 私を好きなのね?と女の人は勘違いしやすいからです。 勘違いさせたいなーなら有効ですが、あなたが(愛ではなく)執着されるような特性持ってると危ないです。しがみつかれて愚痴ってた友達がいました。やさしさと混乱されない様気を付けて下さい。 それくらい、女性ってメール来るの好きな人多いです。本命にはすごく有効です。内容は関係ないです。 それましたが、女性の立場からレスするなら、素直さが一番だと思います。 無理せず、メールしたいときはする、面倒な時はしない。 いずれにせよ、我慢なんてした関係なんて無理生じて続きません。 あなたの思い通じるといいですね、お互いのために。

作らない

😀
横浜っ子じゃん
自然体のままで行きましょう。 無理して自分を作っちゃ駄目です。 例えば、自分が通って居る場所(レストランや本屋など)の事を書いてみるとか… 「今日、駅前の本屋に行ったら、***と言う本が見つからずに、隣の駅の本屋まで行ってしまいました。 そこでついでに立ち寄った喫茶店でこんなの見つけちゃいました(ケーキの画像)」 最初のメールに全てを書かない事です。 例えば「美味しそうでしょう」とか「今度一緒に行こうね」とか。 最初のメールですべてを書き切ると、次が続かなくなります。 相手がくれた返信に、続きを書きましょう。 「わ、美味しそう!」と返事が来てから「でしょう。今度一緒に行ってみよう」とか… 「実は僕、甘党です。貴方はどんな物が好きなの?」と言う具合に。 楽しいお付き合いが続きますように。

メールしない

041
あすか
そういうメール貰っても返事に困ります。 例えばトピ主様が旅行へ行ったとか、 なんらかのイベント時でもなかったらメールしない、 という方がいいと思います。 どこかへ行こうとかのお誘いメールならまた別ですけど、 日記メールって本当に貰っても困る。 そしてお誕生日とかお子さん関係のイベント時とか、 そういう時にピンポイントでメールする方がいいと思います。

そういう人多いですよね。

041
yosi
男です。 受身の女性多いですよね。そういうのはやめときましょ。

コール&レスポンス

041
食堂のおばはん
女性とのメールの基本は質問&賞賛です。 >私「おはよう! 今日もがんばろうね」 >彼女「おはよう!がんばろう」 この後「きみが頑張っているから僕もがんばれるよ。ありがとう。」 >私「今日は天気良いね。夕方なのに明るいね」 >彼女「真夏みたいだよね~」 これの後は「今日はどんな服?夏服姿もステキだろうね」とか。 ともかく相手に興味がある、好意をもっていると示せば大抵の女子は楽しくなるはずです。 トピ主さんの場合彼女さんがかなり年上ですから、ちょっと甘える、叱ってもらう…と言った態度も効果的でしょう。

面倒くさい

🙂
51
私の性格もあるかと思いますが・・・意味のないメールは私は嫌い。 「必要最小限の連絡事項」派だから。もちろん受身。礼儀だからきたら返すみたいな。 旅行の話など具体的な話題には食いついてくるでしょ? 次のデートの約束だけじゃダメなの? 彼女が不安になったら逆にメールしてくるんじゃないかな。

だってオバサンだもの

041
さわやか
彼女、45歳で子持ちでしょ。 オバサンじゃないですか。 メールなんてそんなもんですよ。もう老眼が始まってるかもしれないからますますメールはそっけなくなりますよ。 どうしてあなたがそんな年上女性と付き合うのか 心理がわかりませんが、 現実の45歳に女性目線のメール交換への要望や 駄目だしなど無理です。 要求があるならもっと若い女性とつきあってください。

恐らく少数派意見ですが

041
くらげ
私は、よく敬遠される「日記みたいなメール」好きです。 今日はこんなことがあって、それで、嬉しかった可笑しかった腹が立ったビックリした困った。 好きな人の日常が愛おしいんですよね。 でも異性の話題は控えめに。誤解のもとです。 たまに言いっぱなしの人がいてそれはちょっと腹が立ちます(笑) そっちはどうだった?と聞いて下さいね。

ごめん。笑った。

041
プリン
>私「おはよう! 今日もがんばろうね」 彼女「おはよう!がんばろう」 私「今日は天気良いね。夕方なのに明るいね」 彼女「真夏みたいだよね~」 わかる~ でもさ、メールって、近づくための手段であって、ある程度お互いが開示できて、話せるようになったら、直にコミュニケーションすることの方が重要に思えてきませんか? メールは、あくまで点呼みたいなもの? 挨拶だけ? 現に、結婚した人は業務連絡だけでしょ? 週一回合うなら、わたしなら、その程度で十分です。

聞きたい事は会った時に訊けば?

かんぴょう娘
私も無意味にメールのやり取りをするのがキライです。 言いたい事や話したい事があるのなら、 電話して直接訊けば?と思います。 メールを返さないと、『どうしたの?』『何かあったの?』 と、しつこい人がいたっけ。 それを切っ掛けに、その人自身がキライになりました。 そもそもこういう人って、 会っても何も話さなかったり、会話が成り立たなかったり・・。 そのギャップにも、『なんだかなぁ・・』とため息が。 メールを頑張るんじゃなくて、会って何を話すかを考えたら? メールなんて、挨拶か待ち合わせの連絡だけで十分ですよ。 他の方も仰ってますが、自然体が一番です。 不得意な分野で無理をしない。即効ボロがでます。 素っ気無いぐらいが、女性に気を持たせます。 メールだけが饒舌だと、引かれちゃいますよ。

貴方の質問は…

041
ユウ
若い彼女に対してのものです。 45歳で子供も独立してて 酸いも甘いも経験している大人は メールごときで喜びません。 彼からのメールが来ないだの メールの内容がどうのこうの という年齢ではありません。 変に気を回したら 10歳も年下の貴方を余計『子供ね』と 思われ兼ねないです。 今まで通りでいいと思いますがね。 因みに私は48歳で子供は独立してます。

メールじゃないとダメなの?

041
ぐるっぽ
44歳のおばさんです。 私はですが、メールよりも電話のほうが楽です。 メールは一々ちまちまと打たなきゃならないし、言葉だけのやりとりは誤解も生まれます。 されど顔文字は使いたくない。 なので文字として残したほうが良いものはメール、それ以外は電話としています。 例えば、デートの約束は文字で伝えたほうが勘違いも無くスムーズですよね。 でも天気や感覚を伝えたい場合などは声で聞いたほうが嬉しいです。 今は毎日何度もコミュニケーションを取りたいと思うでしょうが、それも正直重いです。 この年になると一日一回で十分な気もします。 とりあえずトピ主の彼女に、「メールの文章を考えているけど、いつも思いつかなくてありきたりの内容になってしまう。悩んでいるんだ。」と正直に伝えてみてはどうでしょう。 折角年上の大人の女性を捕まえたのですから、甘えてみるのもいいものですよ。

面倒くさい

💤
ももも
メール如きで一喜一憂。 もっと感情が伝わる方法でコミュしなさいよ。

そんなもん

041
Aoi
26才女性です。 自分の彼に面白い/楽しいメールのやりとりを期待している女性なんてあまりいないと思います。 私の歳でそうなのですから、45歳の彼女であれば更に。 主様のように、その日の天気や「がんばろう」とかそういうので大丈夫です。 あまりに頻繁にくると鬱陶しいですが…。 私たちのやりとりなんてテンプレみたいなもんですよ 笑 私「帰宅するねー」 彼「気を付けてね」 私「今日も遅くなる?」 彼「20時くらいには帰れそう。ゆっくりしててね」 ・・・ 彼「会社でましたー」 私「了解」 みたいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧