本文へ

車庫の片付け

レス1
(トピ主 0
041
ななみ
話題
2年前に結婚し、現在私の実家に両親と私達夫婦で同居しています。 今妊娠8ヶ月で、8月には第一子が産まれます。 子供も産まれるので車を買い替えようと、購入に向けて手続き中です。 以前私達夫婦のために私の両親が車庫を作ってくれ、立派な車庫だったため夫婦共に両親には大変感謝しています。 しかし、次第に車庫内に、両親の仕事の道具(親は漁師です)を置くようになり、今では結構山積みです。 車庫も作ってもらい、いろいろとお世話になっているので中々言えなかったのですが、夫も山積みの道具を見る度にため息が出るようで… 新車を購入するので、尚更片付けてほしいようなんですが、父は仕事柄頑固で物分りが悪く… 気分を害さないように車庫内の片付けをお願いするにはどう説得すればいいでしょうか?

ランキング

レス

今は入れれてるの?

041
ぱん
新しい車が 今のよりも大きいものになると想定してですが、 車が来たら、外に停めてはどうかな。車庫はあるけど、中に車は置けないから 外に。 何も言わず外に停めといて、何か聞かれたら、 前の車より大きいくて、入れたら 大事な仕事道具を壊してしまうかも知れないから、と答えれば、なにか対応を始めるんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧