本文へ

気にしすぎ?

レス3
(トピ主 1
メルシャン
ひと
夫は困るとすぐ実家に頼ろうとします。 ・家計に困れば実家頼ればいい。 ・挙式や私の免許費用も実家宛にする。 ・色んな雑用(交通機関の料金や時刻) ・里帰り出産を快く思わない。実家を頼れば良いと。 ・数年後に同居したいとのこと。理由は「その方がメルシャンもメルシャンの両親も俺の家族もみんな楽しく暮らせるから。」因に私の両親とは暮らす予定なし。 普段は本当に優しくて良い人なんです。私も支えたいと思いここまできました。 「俺は**家長男としてメルシャンと頑張っていきたい!」 その気持ちも分からないことはないです。 でも時々「ん?」と思う上のような行動が気になりちょっと不安になります。 私の気にしすぎなのでしょうか…? ここまで読んで頂きありがとうございます。

ランキング

レス

だれも困ってないなら

041
プリン
いいんじゃないですか?(笑) 実家の親が、頼られて喜んでいる風な気配を感じますが、どうですか? みんな幸せならいいじゃん!(笑)   どの家も、家風が違うんだから。

気になるよ

041
ぱん
旦那さんは、大人になった・親になった、自立した、しなければ、という気概がない、どこまでも庇護があって当然の子供感覚で生きてるの? いざという時には何の頼りにもならないどころか、足を引っ張るほうなのでは? 大人としてトピさんと対等で協力しあえる関係を築かない、でも大人だから子供に教え諭すみたいなことは、通用しない。子供より厄介、という印象です。 面倒なことを誰かにやってもらってできた余裕で、トピさんに優しいのでは? 旦那さん自身の力とか器の大きさじゃなくて。 でも、プリンさんが言うように、円満な状態なら、そのままでもいいと思いますよ。 トピさん夫婦の子供の教育に良くない、とか、相続時に揉める、とかも予測されないなら。

主です。

😨
メルシャン トピ主
ご返答有難うございます。 困ってなければそれで私も何も思わないんですが、義実家に頼ると大方義母が動いてくださります。でも細々とよく用事で出掛ける人なので、その都合を変えてしまう事もあり、頼らずに出来る事は自分達でしたいのです。 しかし主人は「甘えればいい」と思っているようです。義母も内容によっては頼られて困ってそうなのは雰囲気で分かります。ただ笑顔で対応してくださるので、主人はピンと来てないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧