本文へ

私が悪いの?

レス7
(トピ主 1
041
こけし。
ひと
6月6日に起きた事です。

今日の学校の帰りにある一人の友達がクラスの一部に「脚が太い」など言われてたらしくそれに今日喧嘩してた子と相談を聞いてました。
で、私は言いました。「そこで泣いたらいかんよ?負けるよ」とだけど、その喧嘩した子は「どんどん泣いていいんだよ?」という正反対な意見でした。
それからどんどん話は進んでしきました。その喧嘩した子は凄い暴力で人の机を蹴るなどしてました。私の意見がよっぽど気に入らなかったのでしょう。

それから、「だまれ、おかっぱ!!」「うぜぇ」「まじきえろ」など目の前で連発されました。ですが、私は無視をしその子の悩みを聞いてました
すると、話の途中なのに連れ出してしまいました。LINEのコメにも「しゃしゃんなー」などの言葉を書いたり・・・
簡単に言うと気分屋なのです。
自分が調子がいい時はすごい絡んでくるのに、自分の事がうまくいかないと人に八つ当たり。
私はそういうのがゆるせなくて困っています

そういう場合ははっきりいったらいいのですか?それとも、ココロの中でとどめ置き信頼できる人だけに話した方がいいのですか?

でも、難しいことにそのことは普通の関係になりたいのです。

そういう場合はもうもどれないですか?

結構辛いです。

私は、結構性格がさっぱりの方なのでネチネチ続くのが嫌いです

どうしたらよいですか?皆さんの、意見をお聞かせ下さい

ランキング

レス

意味不明です

🙂
しずる
ごめんなさい。 とても文章がよみづらく、意味がわかりません。 泣かされた子と喧嘩した子の関係って?? 喧嘩した子が、その子を泣かせたって事でいいですか? もしそうであれば、お互いが話合っていたのなら トピ主さんの出る幕じゃないと思いますが・・ それにしても、喧嘩して泣かせて 「泣いていいんだよ」というのも意味不明・・ 人間関係がまったく見えてこないです。 一度整理して、再トピをあげられたらいかがでしょう?

しずるさんに同意

😀
DOUGLUS
その「泣かされた子」は「喧嘩した子」に泣かされたのか、それとも別の子に泣かされたのか?「喧嘩した子」はあなたと喧嘩した子ですか?その辺を整理してください。

私が悪いの?part2

041
こけし。 トピ主
喧嘩した子っていうのは私と喧嘩した子です その、脚が太いなど言われた子は違う子にいわれたそうです。

気が立っているのでは?(二度目です)

🙂
DOUGLUS
その喧嘩した子は気が立っていたのでしょう。もはや、あなたのことが憎らしくてしょうがないのでしょう。だから、あなたと反対のことを言ったに違いないと思います。でもその反対のことは本心じゃないと思うので、気にしなくていいと思いますよ。あなたおそらく10代か20歳ちょっと過ぎぐらいかな?もしそうならば、私もあなたぐらいのころは、その同級生が憎らしくてしょうがなかったら本心でもないのにわざとその人と反対のことを言ったりした経験があります。差し支えなければ喧嘩の原因を教えてもらえれば幸いです。今はその「喧嘩した人」には極力、近づかない方がいいと思いますよ。

戻りたいなら

🐱
真夜中の猫
主さんは一切自分の意見は言わないことです。 この脚が太い事件の出来事で判りませんか? お友達は己の意に反する者は暴力や暴言で征する人なのですよ。 従わなければ方法も場所も選ばない。 そんな人に主さんは自分の意見やましてや正論を言おうなんてしてはいけない。 仲良くしておきたいんでしょ。 二つは得られないんですよ、マトモなお友達じゃないからね。 この事件の場合だったら、お友達がいたら、主さんは「私は貴女の味方よ」に言葉を止め、ずっと背中を摩っておく。 お友達の言葉は予測出来ませんからね。 それに、主さんは自分の胸の内は口外してはならない。 信頼していたのに、喋られたらどうするの?机を蹴飛ばし、グループチャットに書かれるじゃ済まないよ。 そうまでして仲良くしていくには自分が変わらないといけないのよ。 でもね、負けるが勝ちって云うからね。 主さんのことは皆んな見てる。そして、そんなお友達は他の人にもやっている。 いつかお友達は淘汰され、孤立するから。その時に反省するでしょうね。

だめだ

041
gege
こういう大きな掲示板では、もう少しきちんとした言葉で状況が説明出来るようになってから相談した方がいいと思いますよ。 学校のお勉強頑張ってください。 脚が太いとか、ラインで下品な言葉の応酬とか、大人になるとどうでも良くなります。 そんなことで喧嘩することもなくなるでしょう。

うーん。

041
ドモホルン
あまり良くわからないけど、気分屋で気持ちの浮き沈みが激しい友達と離れたければ、離れたら良いでしょう。 それだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧