6月6日に起きた事です。
今日の学校の帰りにある一人の友達がクラスの一部に「脚が太い」など言われてたらしくそれに今日喧嘩してた子と相談を聞いてました。
で、私は言いました。「そこで泣いたらいかんよ?負けるよ」とだけど、その喧嘩した子は「どんどん泣いていいんだよ?」という正反対な意見でした。
それからどんどん話は進んでしきました。その喧嘩した子は凄い暴力で人の机を蹴るなどしてました。私の意見がよっぽど気に入らなかったのでしょう。
それから、「だまれ、おかっぱ!!」「うぜぇ」「まじきえろ」など目の前で連発されました。ですが、私は無視をしその子の悩みを聞いてました
すると、話の途中なのに連れ出してしまいました。LINEのコメにも「しゃしゃんなー」などの言葉を書いたり・・・
簡単に言うと気分屋なのです。
自分が調子がいい時はすごい絡んでくるのに、自分の事がうまくいかないと人に八つ当たり。
私はそういうのがゆるせなくて困っています
そういう場合ははっきりいったらいいのですか?それとも、ココロの中でとどめ置き信頼できる人だけに話した方がいいのですか?
でも、難しいことにそのことは普通の関係になりたいのです。
そういう場合はもうもどれないですか?
結構辛いです。
私は、結構性格がさっぱりの方なのでネチネチ続くのが嫌いです
どうしたらよいですか?皆さんの、意見をお聞かせ下さい