私は1ヶ月前友達と喧嘩をしました
喧嘩というか一方的にこちらの堪忍袋が切れて私が怒ったという感じです
その喧嘩した相手をAとして、いつもAと私と3人でいる人をBとします
ある時からAの無神経な発言が増え始めました
「仲間外れみたいになっちゃうんだけど~昨日Bと電話したんだよね~」だとか
AとBが同じアニメを好きになって私は話に入れなかったりそれで黙っていると「上の空なのは気の所為?」などと聞いてきました
そのアニメが好きな子がクラスに結構多いらしく「友達がどんどん増えていくな~」とAが言いました。わざわざ言わなくてよくない?と思ったので私は「へーそうなんだ」と言いました
内心いい加減にしろよと思っていましたがAは畳み掛けるように「なんかそっけなくない?嫉妬してんの?」などと聞いてきましたその場は「あなたにそこまで興味ないから笑」という感じで返しましたがもうAに対する拒否感が私はすごかったです。私がなにか成功したりするといつも不機嫌になります。なんだかいつも常に真ん中に居たいという思いがAはとても強くめんどくさいなと感じました。
ある日、一緒に帰っている時そのAへの想いが顔に出てしまっていたらしく「どうしたの?」とAが聞いてきました。その時私は「別に?」と言いましたが「私なんか悪いことしたかなぁ?」とわざと勝手に落ち込んだような素振りを見せてきました。もう限界でした。その日LINEのステメで私が「いつも笑ってないといけないの?」というような事を呟きました
するとAから謝罪のLINEが来ました
私はその後Aへの最近の想いを全て打ち明けました
するとAは本当にごめんねとまた謝ってきました、が、次の日謝った文とは裏腹に学校での態度が酷いのです「謝ったのにそれ?」みたいな行動ばかりで、それ以来今日まで口を聞いていません。こちらから謝って元の関係に戻った方がいいのでしょうか?