本文へ

アゴがない…

レス13
(トピ主 0
😭
ねこ
ヘルス
昔から、横から見るとアゴがないと言われます。

アゴが小さく小顔で八重歯、イビキもかきます…鏡を見たり、道を歩いていてふと自分の顔が窓に映るとガッカリして泣きたくなります。

整形しかないでしょうか?

矯正を検討中ですが矯正でフェイスラインはマシになるのでしょうか。

ランキング

レス

オトガイ

041
susu
成人してから歯列矯正しました。 「おとがい」が出来て(出来るという表現が正確かわかりませんが)横顔が変わりました…口元が少し引っ込んで、顎が少し出た感じです。 整形の前に試してみる価値ありだと私は思いますよ。

大丈夫ですよ。

041
ちこ
治ります。 安易なことは言えませんが 歯並びの矯正とともに外科的に顎の手術も必要になると思います。 わたしは顎変形症でしたが 歯の矯正と手術で治しました。 先生方には感謝しています。 歯学部病院などに受診してみてはいかがでしょうか トピ主さんも いい治療が受けられますようにお祈りしています。

まずは矯正歯科かな。

🐤
ピヨピヨママ
それから口腔外科に紹介かなぁ。整形外科だけでは審美的には改善されても根本的な治療にはならないし。 下顎前突(受け口の事)は口腔外科での手術ですが、オトガイ(顎の部分)をつき出させるのは整形外科の範疇になりますね。 歯列の改善は矯正歯科ですが、それ以上になるとそこだけではむずかしくなるので、大学病院を受診することになると思います。

私も考えています

041
あごなしばあや
歯を矯正して、多少口元が引っ込んでも、 アゴがないのは出はしないのでは? ヒアルロン酸注入で、あごを前に出すのはどうでしょう? 万が一、気に入らなかったら溶かせますし。 金額的にも、矯正よりはるかに安く、 速攻、形が変わります。 矯正、私もしたいですが、 歯並びはきれいに並んでも、 顔の形は意外とあまりよくならないらしいですよ。 逆に、矯正中は頬がこけるとか。 また、前歯が引っ込むことにより、 鼻の下が長くなる(見える)こともあるようです。 顔の変化を重視だと、矯正はデメリットの可能性の方が多そうで 踏み切れません。

わかります!

🐧
PINO
アドバイスではなくてごめんなさい。 私も全く同じなので書き込みしました。 太ってるとかやせてるとかではないんですよね… アゴが小さくてどうやっても肉が余るというか、 前から見るとアゴがあっても、横から見るとないんです。 もうすぐ結婚式なので、横からの写真とか嫌だなぁと 今から憂鬱です。 矯正された経験のある方のお話、私も聞いてみたいです。

レスします。

041
lily
最近、小顔流行りなので わりとアゴの無い女優・モデルさんが多いですよね。 発想を逆にすれば、流行りの顔って事ですし 彼女たちの髪型とか参考にするのも手だと思います。 矯正ですが・・・・ しゃくれ気味の方が治してるのは聞きますが 逆はあんまり無いですけど、調べてみるのはいかがでしょうか? 整形は死ぬまでメンテナンスがかかるし フェイスラインは失敗すると最悪ですからお薦めしません。

わかります。。。

🎂
himitsu
当方美容整形経験者です 結局別の箇所を直しましたが、カウンセリングのときは私もあごがないことを指摘されました 細くとがった、でもしゃくれではないあごは美人の条件ですね たしかに もしお悩みでしたら試しにヒアルロンであごをだしてみたらどうでしょう?比較的安価ですみます 私も経験ありますが、なんとも不自然な気がしたし、あごがないと童顔、という利点も消えてしまってちょっと?でした それに自分ではかなり変わった気がしたのにまわりは全く気づかず、自分がいくら気にしていても、顔の造作ってあんがいこんなものなんだな、と思いました 目を大きく、とかはかなり変わってしまいますが、おそらくあごはそんなに変化ないかもしれませんね 八重歯は私の知り合いが何人か治してますが、彼女たちは口をそろえて若いときはチャームポイントだったけど、年齢てきにそろそろ直したくて、と言ってました 八重歯という大きな特徴がなくなってしまうので、整った、とも言えますが、寂しい顔になったとも言えます 容貌の問題は根深いですよね 薦めるわけではないですが、ある程度の年齢で、自己責任で、自己資金で手を加えるのは悪いことではないと思います

その前に

041
科学者Y
 ダイエット!  特に、あご回りのエクササイズ

顎変形症に詳しい矯正歯科へ

🐤
わたしも
こんにちわ。 わたしもねこさんと同じような顎でした、加えて歯並びもガタガタ… 歯並びで矯正歯科に行ってみましたが、顎変形症との診断でした。小学生くらいの頃に顎を打ったのが原因なのか、その頃から比べるとかなり顎の骨が変形してたんです。 その後矯正+顎の骨を出す手術をして現在はふつうの骨格です。きれいになったねとみなさん(お世辞だと思いますが)言ってくださいます。 症状の程度にもよりますが、一度ぜひ顎に詳しい矯正の先生(普通の歯科だと歯並びを治すだけという診断のところもありました)のところに行ってみてください。

小顔は垂涎のまと

🐶
ルウナ
お若い女性でしょうか? 人気のタレントさん達、驚愕ものの小顔ですよね。 特に小顔は今、女性が一番欲しいものではないでしょうか? アゴの件は健康上問題なければ整形とか極力やめた方がいいと思います、それだけの資金があるのなら歯並びを直してホワイトニングするだけでもスッキリするのでは? メイクの講習会に行ってみたり、ヘアスタイルを工夫して小顔を最大限に活かし、チャーミングな女性を目指しましょうよ。

経験者より

041
あご子
歯科矯正したらあごできました。 前歯が出ていたのですが、鼻からあごを直線で結んだ位置に口びるが収まったら あご登場です。 歯科矯正がんばって!!

私も

😨
なな
40歳女性。私もかなり顎がないです。(泣) 大人になってから矯正もしました。 歯並びは綺麗になったけど、顎の骨格自体が後退しているから、と医師に言われました。 かなりコンプレックスですが、こんな私でも可愛いと言ってくれる人と結婚できたのでまぁよしとして諦めてます。 もう40歳だし。 貴方は若い方ですか? 人生長いんだから、後悔しないように歯列矯正と外科手術(保険適応)をオススメしますよ。

皆さんありがとうございます。

😭
ねこ
ヒアルロン酸の注入でアゴが出るのは知りませんでした! とりあえず矯正して八重歯を治すことにしました。これでアゴが少し前に出てくれれば良いのだけれど・・・時間かかるけど、頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧