本文へ

どうすれば報われますか?

レス2
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
高校一年の女子です。 私には好きな人がいます。 同じ塾だった人で、1ヶ月くらい前に、向こうから突然LINEが送られてきました。 その人(Aとします)と同じ高校の友達に、どういう事か聞いたら、 友達がAに見せたプリクラに、私と友達数人が写っていて、私の事を指差して「この人が一番可愛い」と言って、LINEを聞いたんだそうです。 それからやり取りをするうちに、段々私が好きになっていって、1週間後位に告白しました。 だけど、「好きな人を諦められないから」と言って断られました。 友達が言うには、Aの好きな人は裏があって、あまり性格がよくないそうです。 その後私がふざけて「好きな人との関係で、辛くなったら私の所においで(笑)」って言ったら、 「いつでも来れるようにしておいてね」と言われました。 それからは、普通の会話をしていたんですが、先日 Aが好きな人に告白したそうで、だけど「待って」と言われたそうです。 このまま好きでいて、私の事を好きになってくれるのか分かんないです。 かと言って、諦められそうもないです。 どうすれば、私の事を好きになってくれますか? 変な文章になっちゃってて申し訳ないです。 回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

青春だねー

🙂
おばちゃん
懐かしいわぁ。そんなこと、ありましたねー。ほんと青春でした。 好きな気持ちはなくならいから、そのままでいいんじゃないかなぁ? 恋愛の究極は、想いつつも心を秘めてただそばにいること。付き合いたいとか思うから辛いのですよ。求めない。小さな幸せで笑顔でいる。そしたら、ちょっと世界は広がりますよ。 まぁ…彼もずいぶん調子がいいけどね。個人的には不毛だなぁとは思うけど。これが20歳も過ぎた人ならさっさと次へって、言うけどあなたの人生まだまだこれからだし。 『これが最後の恋』って、気分にはなるけど絶対いつか新たな出逢いもあるから。だから今、その彼を好きな気持ちは大事にしていてよいんですよ。無理に何かを変えないであるがままでね。 だけど、貴女の人生や貞操、矜持や、そういう大事なものが犠牲になりそうな時は、すぐに方向転換してね。 恋は素敵だけど、自分を嫌いになる恋はしちゃだめですよ。今だけじゃなく大人になってもね。 頑張れ15歳!応援してます。

時間は掛かるかも

🐱
たわし
今はAさんがその彼女の返事待ちまで他の事は考えれないでしょう。 仮にAさんがフラれたとしてそこ突いて押していく恋愛もいいと思います。 そういう場合は慰めてあげてもすぐに自分の気持ちを伝えず、相手の心を掴んでから気持ちを伝えればいいと思いますよ。 悪い例は慰めるだけの体の関係だけにはならないようにしてくださいね。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧