本文へ

結婚お祝いパーティーの進め方

レス1
(トピ主 0
041
みい
話題
この度、友人が結婚する事になりました。 友人夫婦は挙式、披露宴を全くしないので、共通の知人が一番多い私が発起人となり、ささやかですがお祝い会を開きたいと考えています。 状況は、 ・出席者はほぼ新婦関係者、新郎関係者はごく一部 ・出席者は20ー30人と小規模 ・とはいえ全員が顔見知りという訳ではない というものです。 皆顔見知りだったらただの飲み会にしようと思っていたのですが、そうではないので、多少プログラムを組まないと間がもたないという気がしています。 今のところ、入場~新郎新婦紹介~乾杯~ケーキカット~歓談・各テーブルで写真撮影~記念品贈呈~新郎新婦挨拶~退場 で考えています。また、景品付きのゲームはしないつもりです。 この位で間はもつでしょうか? 自分は若干間延びしそうな感じもしていますが、あまり派手な事をするのも本人達のスタンスから離れてしまう気がしています。 手軽にできる追加のプログラム、同じような規模のパーティーに出席された方からのアドバイス、逆に「こういう事はやめた方が、注意した方が良い」などのご意見をいただければ大変助かります。 是非ご助言をお願いいたします。

ランキング

レス

いいですね

041
ゆう
シンプルな進行でよいと思います。 私もゲームはあまり好きでないです。当たった事もないし(笑) 乾杯の後から記念品贈呈の前くらいの間で、 話上手なお友達2、3人からスピーチをもらうのはどうですか? 知らないエピソードが聞けるとちょっといいかなと思います。 素敵な会になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧