本文へ
  • ホーム
  • 年下彼氏がいる方は若く見える努力していますか?

年下彼氏がいる方は若く見える努力していますか?

レス11
(トピ主 0
041
みゆき
私は37歳で5歳年下の彼氏がいます。 私は毎日腹筋をするくらいで他は特に何もしておらず、スキンケア等も安い化粧水をつけるくらいです。 服装はやはり少し若く見えるような格好にした方が良いのか迷っています。 年下彼氏がいる皆さんは、若く見える努力をしていますか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の夫は年下です

🙂
いとちょ
私の夫は3歳下です、でももともと彼は童顔なので、さらに年の差夫婦に見えてしまします。 主様の毎日の腹筋はすばらしいですよ、なかなかやろうと思ってもできません私には…。 ただ気になるのが、スキンケアと服装について。失礼ながら37歳であれば、もう少し肌の手入れを丁寧にしてあげればよろしいかと。 あと服装については何か周りで言われたのですか? ただ若い恰好をすればいいというわけではありません。あまりにも年齢とかけはなれた若い恰好をして、目も当てられないような人もいますから。 年相応で上品な服装、主様が似合う恰好でいいですよ。

してましたが・・

041
あみ
私も35歳の時に5つ年下と半年お付き合いしてましたが、無理して若作りしてました。 今考えると恥ずかしい格好でした。 若作りしなくても、歳相応のおしゃれをした方がいいと思います。 外では色んな人に見られますからね。 いくら若作りしても、分かる人は分かるみたいです。

あまりしていません・・・

🙂
りこぴん
今は彼氏ではありませんが、夫が6歳年下です。(私34歳) まだ相手が20代なので、あまり落ち着いた大人すぎるファッションは 避けるようにしています。 痛々しくならない程度に・・・カジュアル路線です。 美容は私も安い化粧水などですが、量を多く使って保湿に気をつけています。 だけど、普段はほとんど意識していないですね・・・ 若い子がよければ多分私とは結婚までしていないと思うので。 みゆきさんの彼も同じだと思いますよ。

同じく5歳下の…

🎶
ちょこ
私も5歳下の彼と出会い結婚した34歳の者です。 私の場合はもともとスカートやワンピースが好きなので、若作りになりすぎないよう気を付けながらも彼と同い年くらいにみえればいいなーと 色々な服装楽しんでいますよー! 付き合いが長くなってからは、彼の好みやこれどうかな?と聞いています。 男性は彼女や奥さんに若々しくいてもらいたい?!みたいですね(笑) 腹筋、見習おうと思います!!

夫が5歳年下です。

😀
にくきゅう
主人は37歳ですが、20代に見られるくらい若い…というより幼い感じです。 私は今年42歳。 一緒にいるときに比べられるので、やはり気を遣います。 特に体型と肌と髪。 体型は太らないようにちょっとしたエクササイズ、肌はカサカサの干からび肌にならないよう保湿をし、髪は白髪が目立たないようにちゃんと染めております。 ちなみに服装ですが、主人を意識して買うことはありません。 体型に気をつけていればオバサンぽくはならないと思うので。 逆にいくら服装で若作りしても、体型が崩れていたら元も子もなし。 特に私たちの年齢の女性は、両極端なので。 ちなみに主人はいかにもオバチャンの服を嫌がり、そういう物を買うくらいなら、少々高くてもデザイン性の高いものを買った方がよいと言います。 なので、喜んで好きな物を買っております!

主人は7才年下です。

041
じゅんくん
私はトピ主さんと同い年です。 今まで、特に服装とか若づくりとか、気にしたことなかったです。 好きな服装してたし(普通のオフィススタイルが多かった)。 主人は童顔なので張り合うつもりもありませんでしたが、私は年相応の見た目を心がけてました。 主人と付き合って、ハイキングするような旅行に行くまで、スニーカーも持ってませんでした。 さすがに、行き先に応じて、ジーンズとかも持つようになりましたけど、それは同年代でも着てるものですから、若づくりとは思ってません。 若く見える服装をするより、トピ主さんに似合う服装をされた方が良いと思いますよ! だって、彼は今のトピ主さんを好きでいてくれるのでしょう?

がんばってます

041
あこ
私は6才下の夫と男の子3人がいるパート主婦41才です。        彼らのためにももちろんですが、一番は今つき合っている15才下の彼氏の ため、体型や服装や身なりにいつも気をつけています。 彼とは一緒の職場なのでいつ見られても綺麗だと思ってもらえるようにしているうちに、彼以外に夫や職場の人、子供の友達などにもよく褒められます。 彼は一人暮らしなので会うのはいつも彼の部屋。 こんな年上の私なのに毎日会いたい、すごく綺麗と言ってくれます。  かと言って家庭を壊すつもりは全くなく、夫、子供、仕事、彼氏とすべてを手に入れた私はとても幸せです。 最近、彼には30才の彼女ができる予定でしたがあまりの体型的なお粗末さにつき合いを断念。私だけを選んでくれました。 やはり外見的な美しさは重要です。 日々、誰かのために自分磨きをできることに感謝しています。 本当に毎日が充実します。   

年相応に綺麗が一番

041
若妻
20代後半の知人が45歳の女性とお付き合いをしてました。彼曰く、45には見えないよ、若く見えるし綺麗だと言っていたので、どんなに綺麗な人なんだろうとかなり楽しみで期待してました・・が・・・残念ながら、本人にお会いしたら、若作りしたおばさんでした。。付けまつ毛に巻き髪、格好だけは20代で・・。元々は綺麗な人なんだと思います。年相応の魅力を出せる格好をされたらいいのになと思いました。若作りは痛すぎます。 彼はきっと彼女が好きだったので、彼には若く見えたのかもしれません。実際他の40代男性は、45に見えるって言ってましたので。。

年齢よりも自分らしさ

041
n
私はアラフォー、彼は9つ下です。 私は若く見られようとしたことはないです。 もともとファッション大好きで、こだわりもあるので、ただただ「若く」見せようしたことは一度もありません。 年の功で、自分に何が似合うのかもある程度分かっているつもりです。 ある程度流行も積極的に取り入れますが。 彼からは服装はよく褒められますし、気に入られているようです。

してません

041
ぴろこ
彼氏は7歳下です。 ですが、彼氏より年下に見られる事が殆どです。 スキンケアはなるべく手をかけて、体型維持にも努めています。 髪型や洋服も、流行を取り入れつつ、おしゃれに。 確かに自分の年齢層より、若干下かなと思うブランドを購入する事もありますが、あっと驚かれるような痛々しい程、若者向けの服は選びません。 ですが”若く見える努力”はしていません。 何か、無理してるのって、周囲に分かるんですよね。 必死さが漂って・・・ 自分でも、そういう人を見るとみっともないなぁと思うので。

してませ~ん

🙂
12歳差
私41歳、夫30歳です。 (干支が一緒。笑) 結婚8年目。子供も二人います。 夫は童顔で、いまだ学生といわれるほど。 私は元童顔でしたけど、童顔の人の宿命で 「子供っぽい」から、「大人の女性」を通り越して 一気に「オバチャン」になってしまった気がします。 しかし、身ぎれいにする努力はそれなりにしていますけど、 若く見える努力はしていません。 年の差が結構ありますので、結婚のときも 「そのうち若い女と浮気されちゃうよ~」なんて耳にタコが できるほど言われましたが… ま、その時はその時でしょうがないと思っています! (本音です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧