初めての投稿です。
これまで仕事優先で真面目に働いて来ましたが家庭の事情で貯まったお金が無くなってしまい現在お金に不自由しています。
先月派遣の仕事を辞めてしまい仕事を見付けないといけないんですがこれまで長年お世話になってきた派遣会社の新しい営業担当さんが非協力的でここからの仕事の斡旋が期待出来ない感じです。それが原因の一つかも知れませんが士気が下がってしまいました。正社員の仕事を探すつもりですが行動に移せず昔患っていたうつ病が再発しつつあるのかもと不安です。
真面目に働いて来たのに自分のお金が自分に残らず親に渡り、親は何もなかったかのように普通に暮らしています。これ迄の自分の人生を振り返ってみて0から仕切り直しと思いたくてもそう思えません。40代半ばで結婚するつもりもありません。
やる気になれない自分に足りないものは何なんでしょうか。鬱の再発だけは避けたいんですがこの状態ならやはりカウンセリングが必要なんでしょうか。
厳しいご意見もお待ちしております。