本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40代以上で、恋愛中の方、語り合いませんか?

40代以上で、恋愛中の方、語り合いませんか?

レス33
(トピ主 4
🐧
ブルーベリー
恋愛
今年、46歳になります。8歳年上の恋人がおり、敢えて結婚はせず、週末に会いデートを重ねて5年になります。 私は20代で結婚し、30代で離婚した経験があります。なので、結婚の良いところも悪いところも理解でき、今更、籍を入れる必要はないかなと思っています。彼も同様の考えです。 幸い、仕事でも自立し、分譲マンションを持っています。 仕事ではパワハラに合ったり、結婚では不妊症で子供が望めず、30代までは辛いことばかりの人生でした。唯一の良かったことが、現在の恋人と出会えたことです。 彼は、私のことをとても考えてくれ、尽くして頂き、本当に愛されてるな、と実感できます。 一緒にいると、喧嘩も殆どなく、ただただ穏やかな時間が流れます。時には、政治経済や社会、小説や新聞の記事を元に熱く議論したり。 私の家に来てくれた時には、彼が好きなイタリアンを中心に、あれこれと手料理でもてなして。 お互い、辛いことを乗り越えて来たから、相手には多くを望まず、今の関係を大事にし、思いやりを持って接せられるのは、熟年の年代であればこそ。 40代以上の方で、恋愛している方、恋人とどんな日常を過ごしていますか?

ランキング

レス

この年齢だからこそ

🎂
celeste6
私は40代後半、彼がふたつ年上です。 トピ主さんの言われる、 「お互い、辛いことを乗り越えて来たから、相手には多くを望まず、今の関係を大事にし、思いやりを持って接せられる」 という部分に、心の底から同意します。 とはいえ、ワガママ言っちゃうときは言ってしまいます。 大人のふりして、なんでも飲み込んでしまうと体に悪いですから。(笑) 私たちも、政治経済から仕事のこと、趣味の話、つまらない愚痴まで 二人でなんでもよくしゃべります! 大人になると、それぞれ立場がありますからなかなか本音が出せませんが、 二人の間では、そういう垣根を作る必要がありません。 彼曰く、私が違う世界を持っていて知的な会話ができるところが好きだそうです。 社会的な立場が上がるにつれて、素の自分を見せられることって少なくなりますよね。 そういうひとに恵まれたこと、素直にありがたく、嬉しいです。 彼は超多忙でどうかすると土日も仕事が入ってしまい、もう少し会う時間が欲しいところですが、 ゆるゆると続けばいいかなと思っています。 トピ主さんカップルも、どうかお幸せに。

いいですねー

041
すみません。30代のバツイチ女性です。最近、離婚したばかりです。 まだ辛くて涙が出ますが、少しずつ再出発しています。いつか恋愛もしたいです。 私も穏やかで優しい人が理想です。前の夫との辛い思い出、失敗は忘れたいけど、この経験をいかして新しい人と出会いたいです。 離婚してたくさんのことを学びました。我慢しすぎもダメだし、言いたいことは言える、相手の嫌なことを譲れるか、許せるか。最近感じるのは嫌いなことが一緒の人がいいかな、と思います。 なんだか、私の話になってしまいましたが。 素敵なお相手がいて良いですね!

とてもいいと思います。

😭
Kelly
とてもいいと思います。 結婚だけが幸せの形ではなく 二人の絆、信頼関係が何より大切なのだと・・・ 私は離婚歴はありませんがトピ主さんと同じ年齢、夫もバツイチの8歳上。 恋愛にトラウマのあった私はトピ主さんと同じような生活を6年続け この人なら大丈夫、信じることができると思い同棲。 同棲期間1年でこの人なら裏切られることはないと確信し一昨年入籍しました。 やっぱり結婚すると、より精神的には満たされそれは幸せでした。 そうあの日までは... 今夫は浮気しています。私は精神を壊しました。 まだ発覚して1週間であまりにも自分の精神状態が悪いので まだ夫に浮気を知った事実は話していません。 私もトピ主さんのような生活を継続していれば こんな地獄に突き落とされることもなかったと後悔しています。 結婚はいつでもできます。 お互いにお仕事から引退してから結婚して残りの人生を共に過ごすもよし そのままの状態で週末婚くらいでもよし。 もう子供を望まない年齢であればそれが一番いいスタイルのような気がします。

結婚(再婚)してますが

041
夫大好き
大恋愛中です。 夫がいとおしくてたまりません。 お互いに自営業で仕事もあるので、週末しかゆっくりできませんが 土曜の夜はデートです。 トピヌシさんのおっしゃるとおり、人生の浮き沈みを経験して からの恋愛は互いを尊重できるのかもしれませんが、 思い通りにならない事を経験し、ある程度の妥協点を見つけ るようになった気がします。 私は相手に多くを望まず、の関係ではなく、彼の為に多くを与えたかった から再婚したかな。でも結局は多くを与えられたのは私みたいです。 優しくて誠実な夫とこのまま一生添い遂げたいです。

距離を置いてます

041
昔は乙女だったはず
40代後半のバツイチの在宅ワーカーです。 交際している人は同い年です。数年前に仕事関係で知り合いました。 10日に一度の割合で会いますが、絶対に御互いの自宅には立ち入り禁止です。これは仕事上の都合です。 会話の内容は馬鹿な事ばかりですね。 街で見た面白い物、外出先で小耳に挟んだ変で笑える話。 2人ともプロ野球が好きなので、もし自分が監督だったらアノ場面ではこう采配していた! 今後の展開の予想を、いい年のオバサンとオジサンで話してます。 映画も観に行きます。 私は昔からB級ホラー好きなので、マニアでないと知らない様な映画を観たいので嫌がられてます。 彼の好みの映画は、褒めないと「頭悪そう」と言われそうな重いテーマの物です。 一応は付き合いますが眠くて仕方がないです。でも私にも合わせて貰っているので文句は言えないです。 私達の禁止ワードは、年の所為もありますが「親」「介護」「預貯金」「保険」です 他にもありますが、基本は楽しい事しか話さない約束です。 老後は自己責任、相手に何か期待して負担になる関係は御免です。

恋愛してますよ

モガオ
40代男性です。 知り合ってから四半世紀、結婚してからも17年経ちましたが、今でも恋愛してますよ。 相手を尊敬し慈しむ感情は、夫婦であろうが恋人同士であろうが、その形態には関わらないと思います。 仕事はお互いに多忙なので、会話の全くない日も少なくないですが、出来るだけ夕食は一緒に取るようにしています。 趣味の話、仕事上の会話、世論一般、色々と話すことが一杯あります。 仕事帰りに待ち合わせての外食も多いですね。 もしかすると、こういう関係を続けていられるのは、子供がいなくてお互いに同じレベルでの収入があるという関係だからなのかも知れませんね。

わたしもです・・・

041
pink
44歳です。彼は年下です。 「お互い、辛いことを乗り越えて来たから、相手には多くを望まず、今の関係を大事にし、思いやりを持って接せられる」 私も同感です。 そし初めて心に沿う人に出会えた気がします。 条件や理想などとは関係なく、一緒にいて心地よい人です。 無理が無くとっても楽です。けんかもないです。 うちは特に知的な会話もなく冗談ばかりですが、わたしの固い頭にはちょうどいい感じ。 美味しいご飯食べ歩いたり、作ったり、休日は散歩をよくしますね。 この歳で誰かにこんなに大切にされる、そして愛されるとは 思ってもみませんでした。

熟年ですか・・・?

どむ
私、47歳でトピ主さんとほぼ同じ年齢です。 籍も入れなくていい、熟年だから…って、ちょっと早い気もしますが(笑) celeste6さんのレスに、ゆるゆる続くとあるように この世代の恋愛って、付き合い始めると息が長くないですか?

トピ主さん、ありがとう

😀
pukupuku
私も現在同じ境遇です。(彼とは同い年ですが) 人目を憚る関係ではありませんが、なかなか人にのろけ話ができなくて、このトピができて嬉しく思います。 ラブラブです~!! 本当に他愛のない会話が楽しいです。 私もこれまで色々ありましたが、今現在こういう気持ちを持てることがとても幸せです。

いろんなスタイルがあっていい

😭
Kelly
私はバツはありませんがトピ主さんと同じ年、夫もバツイチ8歳上ですから同じ。 恋愛関係にトラウマのあった私はトピ主さんと同じような感じで7年過ごし この人なら大丈夫!と一昨年入籍しました。 強い信頼関係で友人からも「ホントに仲いいねぇ」とあきれられるほどの関係で 「我が家は盤石」と思ってました。 今、夫は浮気しています。 まだ私がそれを知ったことを話していません。 私は今、あのままトピ主さんと同じようなスタイルで お互い独立した状態のままいればこんな地獄は見なくてすんだのかもと ココロの底から思ってます。

私も!

モニカ
40代前半に知り合った彼と、もう6年になります。 お互いバツイチ子供有り同士で、結婚の話も特にしないですけど、 今の関係をとても楽しんでいます。 出会った時より、年を重ねるごとにいい関係になっている気がしますね。 たまにしか会えないので、会える時間を大切にし、 年に数回旅行に出かけたり、コンサートに行ったりを楽しんでいます。 私たちの世代でも、仲良くなったらすぐ結婚を考える人も多いですけど、 結婚の真実を知ってしまった今は、むしろ恋人でいることの方が幸せが続くような気がしています。 お互い健康で仕事も順調であるうちは、今の関係を継続していきたいですね。 彼のおかげで、内面も外見も充実しているように思えて、感謝の日々です。

穏やかな幸せ

041
アップル
40代前半、10歳ほど年上の恋人がいます。 今までの恋愛はなんだったんだのというぐらい、喧嘩もなく穏やかで幸せな気持ちです。過去の経験から、身近にいる人ほど大切にしたいと強く思っています。親密さが増すほどにお互いの存在が当たり前になってしまった過去の恋愛。お互いに惹かれあうって本当は奇跡のようなことなのに、大切にしなかった愚かな自分。 結婚はしてみたい気持ちはあるけど、私たちの素晴らしい関係に結婚という枠を作りたくない気持ちもあるかな。二年前に出会ってから毎週末のデート。ジョギングや水泳にサイクリング、コンサート、ショップめぐり、公園をただ散歩、私の手料理、彼の手料理、ガード下で一杯。何をしても楽しくておしゃべりも尽きません。 心配は健康のこと。一人暮らしの彼が倒れたら、そんなことが頭をよぎることもあります。ずっと楽しいことばかりではないでしょう。でも何があっても彼と添い遂げたいと思っています。彼には内緒だけど!

恋愛中の方、お返事頂いてありがとうございます

🐧
ブルーベリー トピ主
皆さん、私のたわいもないトピにお返事頂いて、ありがとうございます。 celeste6さん、共感頂けて嬉しいです。そうですね、良い意味でお互い、巣をさらけ出し、何でも話せる関係ですよね。 籍を入れていない、たまに会うだけの緊張感がお二人をいい関係で居続けさせてくれているのでしょうか。 湖さん、私も離婚を経験した者として、良い経験をしたと思っています。だって、次は失敗せずに素敵な男性と知り合える経験になったのですから… 湖さんが、離婚を経験してより魅力が増して、素敵なパートナーと出会えるといいですね。 Kellyさん、大変な状況にあるようですね。確かに、結婚することしないことのそれぞれのメリットデメリットがあると思います。Kellyさんご夫婦は、結婚することがマイナスに働いたのでしょうか… 昔は乙女だったはずさん、充実した恋愛でいいですね。会話は馬鹿なことばかり…それがいいんですよね。お二人のリラックスした関係が目に浮かびます。 夫大好きさん、モガオさん、素敵なご夫婦で羨ましいです。でも、今回はトピの主題とは異なるので、お返事は割愛させて頂きますね。すみません。

お付き合いしてます

🐤
y
こんにちは。 40代バツイチです。4歳年上の人とお付き合いして3年目です。 今までの私の世界にはいなかったタイプの人ですが、いつも少しずつ刺激を 受けています。 一緒にいる時は穏やかな時間を過ごせて気持ちが和みますが、時々考えてしまいます。 結局気持ちの良いことしかしていないということなのかなと。 結婚はお互いの良い所悪い所を含めて生活していくということ。 私には結局その覚悟がないから、おいしい所だけつまんでいるというだけのことかなと思ってしまうことがあります。 将来的に結婚をしたいのか?と自分に聞いても分かりません。 実質的に一人でいても、どこかで自立できていない自分にイラッとします。 今は腹を据えたい、強くなりたいです。 それを教えてくれたのは彼です。

年下の彼と付き合っています

向日葵
私も今年46歳、主様と大体同じ状況、考えです。 違うのは私には成人した子供が二人居る事です。再婚は考えられません。結婚生活に懲りているのと子供達に「帰る場所、心の拠り所」を残したいという気持ちと両方です。 彼は10歳年下、お付き合いは3年を過ぎました。 彼は御両親が亡くなっており、又、元々結婚願望が無い為、自然に只、お付き合いをしています。 私は凄く甘えん坊なのですが、彼がとても甘やかしてくれ、大切にしてくれるので一緒に居ると本当に癒されます。年上の元夫は、甘えを許さない人だったので、歳じゃないんだとも初めて知りました。 又、お互いに休日は家でのんびりしているのが好きという所も似ており休日に彼の家で過ごす事が多いです。一緒にいると素の自分で居られます。 彼が若い為か、とてもストレートに正直に何でも話してくれる所も嬉しいです。 ずっと仲良く出来たらいいなと思っています。結婚しても別れが来る事が有るのを知っているので、この状況に不安も問題も見付かりません。 お互いに、「喧嘩しても別れたりしないで仲直り出来る関係でいたいね」と話しています。

引き続き、ありがとうございます。

🐧
ブルーベリー トピ主
pinkさん、穏やかなお二人の関係が目に浮かびます。「初めて心に沿う人に出会えた」という言葉、いいですね。それもこれも色んな経験を経てきたから、でしょうか。 じゅるさん、熟年と言うには早いですか?失礼しました~。 >この世代の恋愛って、付き合い始めると息が長くないですか? そうですね、皆さん本当に気が合う方と出会えているからでしょうね。私の場合は、本当に魂のレベルでピタリと合う、と言ったら大袈裟でしょうか。そのくらいの繋がりを感じます。 pukupukuさん、どうぞのろけて下さいな。私にも幸せのお裾分けをして下さい。 モニカさん、本当に同感です。敢えて結婚せずに恋人でいることが、二人の関係を良いものにしてくれていると思います。 そのためには、お互いが経済的・精神的に自立していないと成立しないかもしれませんね。 今週末は私達はお互いに仕事が入り、今度会うのは来週です。 彼は私が喜びそうなデートコースを毎回考えてくれ、私は彼が好みに合わせた料理をせっせと作る予定です。 また40代以上の方で、敢えて結婚せずに恋愛を続けている方がいらっしゃいましたら、ぜひエピソードを教えて下さい。

私も恋愛しています

041
yuyu
48歳、相手は2つ上です。 穏やかな時間を過ごせるって幸せですよね。 私はわがままなので時々喧嘩を売りたくなりますが、適当に相手をしてくれて結局また穏やかな世界に連れ戻されます。 それが心地いいです。 熟年か~・・・ それはピンと来ませんでしたが、熟年なんでしょうか。 大人の恋愛、の方が響きがいいですね。

私も恋愛してます

041
える
私はバツイチ、彼は未婚で年下 出会いは、離婚後再就職した会社 最初の何年かは、全く興味なかったのですが・・・ 気づいたら付き合ってました(笑) そして今年で6年です。 運命論者ではありませんが 彼と出会えたこと、感謝しています 時々 すごく愛おしくなって うしろから「むぎゅ」っと抱きしめます

やっと幸せにありました

041
外地より
47歳ですが54歳の彼と、まったりと付き合ってます。居心地が良いです。気を遣わないし。あと、大人だから包容力もあるし。なんと言っても性格的にいいし。若いときに夢見た、背が高くて~、かっこよくって~と言うのとはかなり違います。でも、大好きです。2人でクッキングしたり、コンサートに行ったり、よく歩いたり、ヨガしたりなど。特にドカーンと言うほどのイベントなんてありません。アメリカ在住で、アメリカ人の彼ですが、日本人といるように気楽です。というか、初めて一緒にいてくつろげるアメリカ人の男性に出会ったって感じです。(在米20年ですよわたし、男運は確かに今まで悪かった。)本当に大事にしてくれます。  「お互い、辛いことを乗り越えて来たから、相手には多くを望まず、今の関係を大事にし、思いやりを持って接せられるのは、熟年の年代であればこそ。』と言うに共感します。たまに期待してしまうときもありますけど。喧嘩もあります。でも、だからって次の相手を探すんじゃなく、2人で乗り越えようねってかんじです。 大好きです、彼。のろけてごめんなさい~。今まで辛い人生だったので、皆様お許しを~。のろけさせて~。  

励まされました。

041
うさぎ
離婚歴のある45歳の男性とお付き合い中の38歳(結婚経験 無し)です。 私は過去に長い間交際をして、5年近く同棲もしていて結婚 しなかった経験があります。 子供がほしいわけでもないし、このまま大好きな彼と楽しく デートできればいいかなぁと思って半年ほど交際を続けて いるのですが・・。 最近、彼から来るメールが少なくなり返信してもらえる時間も 間が空くようになって、少し元気をなくしていた所でした。 皆さんのレスを読んで、励まされました。 彼の優しさや居心地の良さは、大人の男性だからこその魅力なので もうちょっと気楽に・・素直になれるようにしていこうと思いました。

このトピ大好き!

😀
ほんわか
私が以前勤めていた職場で、50代60代のお姉さん世代が みなさんのように安定した、ほのぼのした恋愛をしている方が 多くおりました。 みなさん、とても幸せそうで、 「いい歳して・・・」なんて言う人は誰一人おりませんでした。 恋愛中の方々の幸せオーラが職場にほんわかムードを 運んでいるような、そんな感じでした。 私は既婚ですが、晩婚でしたので みなさんの話している内容にとても共感できる部分があります。 (本当は当事者じゃないのでレスするのをためらいましたが、 どうしてもレスしたくて出てきてしまいました。。。) 私も若い頃には辛い恋愛経験が多かったので、 歳を経て(酸いも甘いも経験してから)の 精神的に落ち着いた恋愛関係って何にも変え難いものがあると そう思います。 一人ひとりが幸せを感じられるのであれば 色々な恋愛スタイルがあって良いと思います。 どうぞ皆様、すてきな恋愛をしてください。 若輩者が失礼いたしました

ときめいてます

😀
ルル
10歳年下の彼と7年目のおつきあいです。 彼は34歳、彼の家で共に過ごす穏やかな時間もありますが、 若い頃の恋愛と基本的には同じ。 ときめいて、喧嘩して、泣いて、追いかけて、仲直り、愛し合うみたいな繰り返し。自分の大好きなルックスなので何をしても結局は楽しいですね。 私はバツイチで子供もいます。 私の方がよほど年収多いのに、経済的には男だと頑張って大事にしてくれます。 「○○、おいで」とか「俺といると赤ちゃんみたいだよね」とか言われると、 年甲斐も無くキュンとします。 年下の彼氏の子犬のような可愛いらしさと、ときめくような強引さに翻弄されてます。ここまで長期間続いてるから、私もまだまだ元気みたい。

またまた、レスを頂いて、ありがとうございます。

🐧
ブルーベリー トピ主
皆さん、私のたわいもないトピにお返事頂いて、ありがとうございます。 まとめてレスいたします、ご容赦下さい。 どの方も共通しているのが、穏やかな関係でいるということでしょうか。若い頃だったら、相手の愛情を多く求め、ワガママになっていたかもしれませんね。 皆さん、愛されることもありがたいけど、愛することの喜びも感じる日々を送っていらっしゃるんですね。 うさぎさん、 >最近、彼から来るメールが少なくなり返信してもらえる時間も間が空くようになって、少し元気をなくしていた所でした。 うちなんて、メールは1週間に1度もないですよ(笑)。男の人は、メールが嫌いな人が多いですし、年代的に責任が大きい立場なので、仕事中は恋人のことなんて考えない男性が多いようです。 私も付き合い当初は、彼のメールの少なさに不安になりましたが、実際に会っている時の彼の愛情を信じよう、そう考えるようになって、安心できるようになりました。 続きます。

続きです。

🐧
ブルーベリー トピ主
yさん、 >私には結局その覚悟がないから、おいしい所だけつまんでいるというだけのことかなと思ってしまうことがあります。 そうですね、相手の親の介護とか、親戚付き合いとかね。でもその一方、最期は一人で迎える覚悟を持たないといけないし、経済的・精神的に自立していないと続かない関係のように思います。 独身も既婚も、それぞれに背負う責任があると、私は思っています。 とは言っても、先のことは分かりません。 私は彼が病気になったり介護が必要な状況になったら、支えたいと思っています。 それくらい、彼からもらう愛情に感謝していると言いますか。 彼も同じ気持ちのように思いつつ、でも、最期は一人なのだと、その準備もきちんとしています。 大人の恋愛は、自立心がないとできないかもしれませんね。 あと思うのは、40代以上の方で恋愛している人は、少ないのかな~。 一番のネックは、出会いがないことでしょうかね?

もうすぐ結婚します

私は43歳、婚姻歴ナシです。 彼はひとつ下のバツイチです。 付き合いは3年以上になります。 いい年ですが、かなりラブラブだと思います。 モーニングコールに始まり毎日何度も電話やメールをくれるし、 別れ際には必ずチューするし、 部屋で会ってる時はくっついてばっかりいます。 超甘えん坊で子供みたいに世話がやける彼ですが、そこもまたキュンとなります。 しかも超イケメンで、私もまあまあキレイの部類なので(すみません)、 よく「美男美女のカップルだね」と言われてます。 彼に「若い頃に愛と出会って、最初から愛と結婚できたら良かったのに」 と言われたことがあります。 でも、もし若い頃に出会っていたら、お互い好きにならなかったかもしれないし、 これで良かったんだと思ってます。

トピ主さんありがとうございます。

041
うさぎ
コメントを下さってありがとうございます。 男性はメールが嫌いな方が多い・・そうですね。 私の彼は付き合う前はよくメールをくれて返信もそれほど 間を空けずにくれていたのですが、付き合ってからどんどん 素っ気ないメールになって・・少々落ち込んでいました。 週末、彼が久しぶりに泊まりに来てくれたので、 『甘えたい!!』って宣言して、ベタベタ甘えさせてもらいました。 私もトピ主さんと同じように、メールで愛情を測ろうとするのではなく 会っている時の彼の愛情を信じようって思いました。 トピ主さんも皆さんも、ずっとずっと彼と幸せに過ごせるように 祈っています!

もう4年になります

041
MI-CHAN
46歳、お恥ずかしい話ですが、付き合って4年目(一緒に暮らしてからは3年目)になりますが未だにラブラブですよ~。 お互いバツイチ、自立していて相手に依存しなくても生活していけますが、入籍はせずに協力しあって生活しています。 全く違う仕事をしていて結構すれ違い、お休みも殆ど合わないため、たまにお休みが合った時には着飾ってデートしてます。 若い時と違い、とても安定した、心が豊かになれる恋愛ですね。

素敵です

041
りるる
素敵なトピを開いてくださって有難うございます。私自身は50歳なりたてのバツイチ、離婚してからもう6年になり、娘たちも高校生大学生となり段々手も離れ、恋愛もしたいな・・と思うのですが、なかなか今のところうまく行きません。・・なのでこちらで語る資格は無いのですが;、”結婚の良いところも悪いところも理解でき、今更、籍を入れる必要はないかな・・”と、私もそう思っていて、”辛いことを乗り越えて来たから、相手には多くを望まず、今の関係を大事にし、思いやりを持って接せられる”・・が、まさしく理想です。そして皆さんの投稿を読ませて頂いていて、自分の状況からして、羨ましくてひがんでもおかしくないとも思うのですが、私の理想の恋愛をしていらっしゃる方がいっぱいいらっしゃるのを読んで、なんだか感動してしまい・・素敵なここの雰囲気もあり、涙してしまいました。。勇気ももらえた気がします。皆さん有難うございます♪ それを一言言いたくて出てきてしまいました。私もそういう恋愛が引き寄せられたらいいなぁ~・・まだまだこのトピ楽しみにしていますね!

みなさんのレスいいですね。私は片想い中・・・

ねこぽっと
片想いの彼がいます。私も彼もバツ1です。 もう20年以上の知り合いで友人です。少しだけ付き合ったことがあるのですが、私が若すぎてまだ仕事、留学したくてお断りしてしまいました。 少しブランクがありましたが、ここ何年かまた友人としていいお付き合いしています。相談に乗ってもらったりするうちに好きになってしまいました。 皆様のレスがちょっとうらやましいですが、私も少しずつがんばります。

3年のお付き合いです

041
45歳、成人の子供がいます。彼は10歳下で既婚歴なしです。 夫とは死別でした。結婚が二人だけの問題でない事を身に染みて知っているので、再婚の意思はありません。 彼は結婚したがっていますが、私の気持ちを優先してくれています。 今後のことは、神のみぞ知るで、今現在を大切にしていきたいと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧