本文へ

結婚式の祝電

レス11
(トピ主 1
😍
かんかん
恋愛
妊娠のため退職した元部下の結婚式に招かれたのですが、残念ながら都合で出席できません。

とても明るく、仕事も一生懸命やってくれた子なので、素敵な祝電を送りたいのです。

頂いて嬉しかった祝電、聞いて感動した祝電を教えてください。

ランキング

レス

マシュマロ電報

041
黒猫
今年の春に結婚しました。 その際に、1つのマシュマロに1つの文字が印字されたマシュマロ電報を頂きました。 可愛いイラスト(猫とか)も描かれていてとても嬉しかったです。 賞味期限ギリギリまで飾って、そのあとは美味しくいただけました。 インターネットで注文が出来るみたいで、私も真似しようと思いました。

バルーン電報

041
なな
職場の上司(女性)に、従業員一同より、という形でバルーン付きの電報を送りました。 事前に会場の担当者に連絡を取り、会場の雰囲気、置くスペースはあるか等を聞きました。 背丈くらいある大きなバルーンで、結婚式仕様の可愛いものを選び、当日は受付においてもらえました。 新婦は最初、ホテル側が用意したと思ったみたいです。凄く喜んでもらえ、挙式後は自宅に持ち帰って飾ってたみたいです。

祝電じゃなくて

041
きりん
司会者の方から 「お手紙をお預かりしております」的な方が感動します。 なんだか祝電ってサラッと流されそうだし。 そんな風に思ってもらえるだけで十分感動します。

素直な気持ちで!

😨
なおちん
例文みたいな一般的なことばでなく 素直に主さんの口から出た言葉で伝えたらいいと思います。 ふだんからつきあいのある人なら、ちょっとした口調の癖はわかるものですから。 主さんらしさを出してね。 あでも具体的にいうなら、冒頭を 「ご結婚おめでとうございます」ではない言葉にしてはいかがでしょうかね。 「今日ここに誕生したご夫婦の応援団第1号としてモノ申します!」みたいな、 聞いてる人が、おや、と気に留めるようなね。

感動する言葉とは

041
ゴーストライター
ご本人同士しかわからない、ちょっとしたことなどを思い出してください。 ここで、感動する名文を聞き出しても仕方ありません。 人に聞いて感動する電報を打とうと考えないで、 稚拙でも自分の言葉でかくと、相手の心に届きます。

ぬいぐるみ電報

空梅雨
私の同僚が結婚した際、ミッキーとミニーの結婚式のぬいぐるみ電報をもらって大喜びしてました。 NTTのHPに出ているので見てみたらいかがでしょうか。

プリザーブドフラワー電報

noko
今年の2月に結婚式を挙げました。招待できなかった異性の友人たちや従兄弟達から祝電を頂きましたが、中でもプリザーブドフラワーの祝電は嬉しかったです☆ ・ぬいぐるみ電報は多すぎると困ることになり…(部屋に5体います) ・バルーン電報は華やかになりますが少々邪魔に??(私は妹が欲しがったのであげましたが…) プリザーブドフラワーは、買うとなるといい値段をするのでもらったら嬉しいです。N●●のは大きいうえに高価なので、プリザーブドフラワー 電報で検索すると色々出てきますよ☆ お勧めは、ドーム型のケースに入ってるようなもの☆汚れても掃除しやすい&そのまま飾れるので楽です♪

一番嬉しかった祝電

041
はな
バルーン電報でも、ぬいぐるみ電報でも、プリザーブドフラワー電報でもなく… 海外にいる友人からの心のこもったオリジナル文章の電報でした。 もちろんその電報はお花がついていて華やかでしたけどね。 手紙のような長文で、とっても感動しました。 もちろん式の中で司会者の方に読んで頂きましたよ!

皆さんありがとうございます。

😍
かんかん トピ主
マシュマロ、バールーン、ぬいぐるみ、ブリザードフラワー等々… 早速、調べてみました。 手紙というのもとても素敵ですね。 彼女がいつもニコニコして生き生きと仕事をしていたときのことを思い出して、感謝の気持ちを込めて私の言葉で書いてみようと思います。 ありがとうございました。

プリザーブドフラワーのフォトスタンド付き電報。

041
じゅんくん
私どもも、色々な電報をいただきました。 バルーン電報、コースター付き、漆箱入り、ウェディングベアのぬいぐるみ、ミニーちゃんやキティちゃん。 でも、あとあとで使えるのは、プリザーブドフラワーの白い写真立て付き電報でした。 ウェディングドレスで撮った夫婦の写真を入れて、寝室に飾っています。 その他にもいただいたプリザ電報の置物は、洗面台や本棚に飾っていますね。 バルーン電報は、嬉しかったけど披露宴会場の雰囲気にちょっと合わず、かつ持ち帰るのが大変でした。 ぬいぐるみも、かわいいけど、その後の扱いに困っています。。。 NTTではなく、ネットで出てくる業者の方が種類も豊富だし、クレジット払いができるし、文章も自分で考えることができたりして使いやすかったです。

素敵な祝電なんかありません

041
ビン(オトコ)
短い祝電で、それも式場では無理かな? 手紙、電話(メールではダメ)で別のお祝いをしたほうがベターかな。 参考までに、ユーモアの祝電ですが 1私が出した祝電は、 (新郎に一言、最初が肝心、一発ぶちかませ・新婦に一言、最初が肝心、一発ぶちかませ) 2たまたま参加した結婚式の祝電では、(○○警察署の祝電) (乗るなら飲むな・飲むなら乗るな) がありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧