本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 嫌がらせが辞められない父親 どうすれば?

嫌がらせが辞められない父親 どうすれば?

レス4
(トピ主 1
💰
シティー
話題
家族に対して嫌がらせを辞めない 父親について 頭を悩ませてます。 嫌がらせ内容は 父親からの電話を取った瞬間 電話が切れます あと 父が物をワザと隠し 私達家族に探させます。 母は父親の言う事を聞きません 私は父親の言う事をしふしぶ従ってます そのせいか 私はうつ病になって 入院も何回もしました。 最近、母も父との生活で体調が悪くなりはじめました。 父の野望は母と離婚せず 一夫多妻を築きたいようです 私と母は生活苦になっても良いから 離れて 暮らしたいです 暴力も昔は凄く酷かったです  ストーカーの才能もあります。

ランキング

レス

別居出来ないのですか

😠
raizoi
大変なお父様ですね。トピ主さんとお母様でお父様と別居出来ないのですか。まずはそこから始めるしかないと思います。

あなたはいくつ?

041
おば
成人しているかしていないかによっても違いますが できるだけ早めに市の相談に行きなさい お母さんもあなたも 相当参っているのでしょう 一夫多妻を貫きたい? たわけたことを許していてはいけません シェルター7に逃げ込むことも考えて下さい 貴方のお父さんは申し訳ないけれど 子供てす 頭と行動がです こういう人は大人としての行動や 考え方は身についていないと思います 改善されるということはない 頑張って離婚を成立させて あなたと母の二人で必死に働けば 幸せがきます 早めに相談してね

ありがとうございます

💰
シティー トピ主
成人してます 離婚の件は母は何を考えているか解りません 聞いても 何も答えてくれません。 ただ「母は離婚の件は「離婚はしない」ものが感じとれます 親戚に対して意地があるのでしょう 勇気がないのかもしれません。 市の相談センターは 私一人で行く予定です

なんか珍しいタイプらしいけど

🐧
大尉
どうすれば?も何も、普通(?)のDVやモラハラと同じですよ。 シェルターでもなんでも利用して、離婚に向けて進んでください。 以上。ただそれだけ。 「そうはいっても父にも良いところもあるので」などといった反対の要素があるなら別ですが、 徹頭徹尾父親に関しては否定しかでてこないんだから、 第三者視点では、どこに悩む要素があるのか分からない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧