本文へ

私が引き寄せてる?男子の特徴

レス69
(トピ主 2
😝
おっさんおとめ
恋愛
こんばんは。37歳会社員、独身女子です。 さっき、腹立たしい事があったので書き込みします。 最近知り合った男子。 週イチで、ご飯や飲み、泊まりなどする宙ぶらりんな関係です。 最初のあたりから違和感があったので、警戒しつつ遊んでいました。違和感というのはお金と、いろんな女子の匂いがありそうな軽い行動。 人としては楽しいし、友達感覚ならと思っていたのですが、 さっきメールで「お金を貸していただけないですか?」と丁寧に。 実はこれ類い…2回目。 1回目。エラーで銀行でお金がおろせない理由から。その日は緊急を要したので、貸したものの。返ってこず。時折返済の話は相手からするものの返ってこず。 そして今日。クレジットの支払い方法でトラブルがあったらしいですが、店が間違えたのに「会社規定」を理由に一括にされたと言っていたんです。そうゆうのが本当にあるのかもしれませんが、カードの支払い方法を間違えた店の責任だから、そこは分割に戻すのが筋だと思うのです。 私はその人の言うことが信用できなくて貸す事を断りました。 もう二度と連絡がこなくてもいい覚悟で。 私にはこのようなタイプの男子がよく現れます。 お金トラブルは2人目。あとは体だけの関係を求めたがる妻帯者など。 一時期、精神的に不安定になり体だけの関係者が5人に増えて更に病んでしまったことがありました。バカです。自分の無様さを憎み、もうこんなことしちゃ駄目だと、普段ヘタレで何にも言えない自分から切りました。 そんな後にまた、このような事が起きてしまい、愕然としています。 私と同じ状況の方等に質問ですが、何が原因って言われますか?私は誤解を招く行動を知らぬ間にしてるのかな?って思って。くだらないですが、誰か教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

呼ばれてないけどレスします

😨
トレック
同じような状況の方でなく、40代男性ですみません。 トピの文章を読んで、文体の印象から、大変失礼な言い方で申し訳ないのですが、37歳の大人の女性の落ち着きを感じることができませんでした。 それに、最近知り合って、相手がまだ信用できるか怪しいのに、つきあってるどうかも宙ぶらりんなのに泊まりの関係ですか? 類は友を呼ぶというか、そんなことしているから軽く見られて女性を大事にしない男性ばかり寄ってくるのだと思います。

なぜ分からないのか分からない

😨
mild
>最近知り合った男子。 >週イチで、ご飯や飲み、泊まりなどする宙ぶらりんな関係です。 ここに理由が書いてありますが、分かりませんか? >週イチで、ご飯や飲み、 ここはまあいいですが、 最近知り合ったばかりなのに、 >泊まりなどする 男から見た場合、この女ってどういうふうに見えていると思いますか? 大切にしようって思える女ですか? 男と言うものは大切にしようと思わない女と、大切にしようと思う女では扱いが残酷なほどに変わりますです。 雲泥の差です。 これは男の個性の話ではなく、一人の男の中にある単なる使い分けです。 トピ主さんの軽はずみな行為によって泥女の扱いを男達にさせているんですよ。 他の貞淑な女性にはきっと紳士の顔を見せていますよ。

月並みなアドバイスです

041
浦島次郎
50代、在米40年のオヤジです。 >こんばんは。37歳会社員、独身女子です。 近頃の日本では37歳でも「女子」なのですか… >最初のあたりから違和感があったので、警戒しつつ遊んでいました。 >違和感というのはお金と、いろんな女子の匂いがありそうな軽い行動。 「違和感が有って警戒しつつ遊んでいました」というのが意味不明です。 「違和感が有って警戒しているのでお付き合いをしませんでした」なら道理も立つし、このトピも立ち上げる必要も 無かったのでは? >私と同じ状況の方等に質問ですが、… トピ主さんと同じ「違和感が有って警戒しつつ遊んでいる状況にあるヒト」というのは絶対的少数派ですので、 「同じ状況の方」からのレスは期待しないほうが良いと思います。 万が一「同じ状況の方」からのアドバイスが有っても、状況判断力が低い方からのの可能性が高いので、それを 鵜呑みにしない方が良いです。 >そんな後にまた、このような事が起きてしまい、愕然としています。 難しく考えずに「違和感が有って警戒している男子」とのお付き合いを控えれば良いのでは?

解らないみたいなのでハッキリ言います

041
るい
トピ主さんが無知で軽いからです。 頭のいい人、しっかりした人には、そういうおバカさん達はよって来ません。 とりあえずお金を貸すのはやめましょうね。 文章を読んでいて本当に37歳かと不思議になります。 最近「女子会」という言葉もあるので勘違いしている方が多いですが、女子・男子と言うのは子供を指す名称であり、いい年の大人を指す言葉ではありません。 37歳の女が自分の事を女子って相当イタイです。 本当に馬鹿な男が寄ってくる理由が解らないならよく覚えておきましょう。 自分によってくる人間は、自分と同等の人間。 ランク上の人を相手にしたいなら、一般常識、教養を身につけて自分のランクを上げる事。

逆でした

041
りさ
私はなぜか危険な誘いがほとんどありませんでした。 周りの女子達が危険なお誘いをうけて「怖いよー」とか話しているのを聞き、なぜ自分だけそのような経験が無いのか疑問におもい、会社の男性同僚にきいてみました。 すると「りささんに迂闊な事したら怖そうだもん」とか「隙がない」とか言われました。 トピ主さんはその逆なのではないでしょうか。

私と同じ状況の方等に質問??

041
fue
同じ状況の人はいないんじゃないかなぁ? それに、37歳は「女子」じゃないでしょう?(呆) 「腹立たしいことがあったから書く」 「宙ぶらりんな関係」「違和感」「体だけの関係者が5人」。。。 文章全体を読んで、身持ちは悪そうだなって印象です。 大丈夫ですか? 「類は友を呼ぶ」という言葉がありますけど、 その男性達もトピ主さんに同じ臭いを感じて集まってくるんだと思いますよ。 加えて、トピ主さんにも男を見る目がないんだと思います。

いや・・

🛳
きりん
>週イチで、ご飯や飲み、泊まりなどする宙ぶらりんな関係です。 ・・こんな関係を続けている主さんも十分軽いと思いますが・・。何故男性だけが軽い事になるのか謎です。またそういういい加減な関係が通用する主さんなのでそういう目に遭うのでしょう。 きっと主さんは寂しいのだろうと思いますね。37才でそんな感じのお付き合いを繰り返していたら悲惨だろうと思いますね。20代前半までにそういうのは卒業しておかないと・・。 相手と自分は合わせ鏡だと思った方が良いですよ。変な男ばっかりと出会う!という時は主さんも変だからです。ですから主さんがしっかりすれば出会う相手もマトモになるでしょう。ただ気づくのがちょっと遅い感は否めないですけどね。

「宙ぶらりんな関係」でよしとする女性だから

041
杏仁豆腐
警戒しつつ遊んでいましたってことですが、一般的には警戒していたらしないことだと思います。 周囲から、緩い、甘い、だらしがないって思われているのでは?

私も37歳

😨
なな
ごめんなさい、キツイこと書くかもしれません。 まず、貴方の文面。 「女子」「男子」「そういう」・・・ 知性が感じられないしとても37歳の書いたものとは思えません。 それがしょうもない男に遊ばれてお金とられる貴方を物語ってる。 「友達感覚なら」と書いてあるのに泊まりって・・? もっと自分を大事にしましょうよ。 >私は誤解を招く行動を知らぬ間にしてるのかな? いやいや誤解とかじゃなくて、37歳にもなって、薄っぺらいんでしょう。 そこに付け込まれるんですよ。 このままではずっとお手軽で都合のよい女。 目の前のお仕事を頑張って、本読んだり映画観たり、一人の時間を上手に過ごしてみては。 もう少し上質の女性になったら、上質の男が追いかけてくれるのでは?

友人と全く同じ。

041
匿名
友人は40半ばでバツイチです。 子供ほったらかしで 男の家に泊まり朝帰り。 生活費なくても お金は自分の美容の為に使います。 彼女は男に困る事ない程 次々に男が寄ってきますが全員 身体が目的。 暫く付き合うと『お金貸して』と言われます。 彼女の場合は貸すお金ないので 全て断りますが。 彼女が『どうして私には そういう男しか寄ってこないの? 私が引き寄せてるのかな?』と言ってきたので 彼女に言いました。 『いつも だらしない生活してるのが身体から滲み出てる! 男はオスの本能で嗅ぎつけやってくる。子孫繁栄の本能だけだから愛情もない。 お金引き出し ハイさよなら の相手には丁度いい。 尻軽過ぎ! 男と見たらホイホイ付いて行くの止めなさい!』 これ 貴女にも言います。

37歳でそれですか...

🐤
WOW
 トピ主さんの場合は、トピ主さんに見合った相手とお付き合いされていると思いますよ。  トピ主さん自身が「精神的に不安定になり体だけの関係者が5人」という人間なのに、相手の「いろんな女子の匂いがありそうな軽い行動」や「体だけの関係を求めたがる妻帯者」を非難するというのが理解できません。  普通の人(きちんとした人)は、精神的に不安定になっても「体だけの関係者が5人」なんてことしません。自分は無茶苦茶だけど相手はきちんとして欲しいと? きちんとした相手は、トピ主さんのようなだらしのない女とは付き合いませんよ。  お金は貸さない方がいいと思いますけど、トピ主さんには今までの歴代の彼氏?のような相手がお似合いです。

意味不明

041
りっこ
トピ主さんの警戒心ってどういうのを言うんですか? 最初から違和感がある相手とつきあってもいないのにどうしてそういう関係になるの? 随分と軽いですね。言ってる事とやってる事が真逆じゃないですか。 ここが普通の感覚じゃ理解できません。だらしなさすぎです。 何だかんだ言いながら男性が寄ってくるのが嬉しいんですよね? 散々男性関係で痛い目にあったらこんなに簡単にほいほい誘いに乗るわけありません。 きっと男好きですって顔に書いてあるんでしょう。男性にはわかるそうですよ。 誤解される行動も問題だけど、それよりももっと問題なのは自らそういう関係を受け入れてるってことです。 嫌なら断ればいいだけ。それだけですよ。

隙があるんです

💢
れい
隙があるから、寄ってくる。 芯がないんです。 いますよ、そういう知り合い。 ちょっと軽めで、一押しすれば何とかなっちゃう女の子。 どうでもいい男性と軽々しく週一で飲みに行ったり、食事したり。彼氏でもないのに泊まる。軽いです。 好きでもない、相手と二人で行動するなんて、軽いでしょ? 温もりほしさというか、誰かしら男がそばに欲しいの?って思います。 そういう男がよってこない子は、きちんと彼氏がいたり、女友達とを優先したり、趣味があって、流されない。 あなたは、体の関係で心の隙間をうめようとしたり、相手の愛情と勘違いしてその時を過ごしてませんか?結局は身体だけだから、心が荒むんです。 お金を貸すのは絶対にダメです。 あなたのトピを読むと、お金を貸した男性は嘘言ってますね。 男がいないといられないの? だって、「連絡がこなくてもいい覚悟で」なんて言ってるから。これって、誰かとつながってたいけど、少しあなたが、切り捨てられるようになっただけですよ。 とっても無防備な印象をうけました。

やめましょうよ~

041
yu
週一でご飯、飲み‥はいいんですが、付き合ってもないのに泊まり、はやめましょうよ~ 体の関係、気にしない!というタイプの方ならいいんですが、実際トピ主さんは気にされてるんですから。 お金の要求も、2回目はちゃんと断れて良かったですね。 次からは1回目から断るようにしましょう。。 体も簡単なら財布も簡単と思われてしまいますよ。 体の関係を持つのが遅ければ遅いほど、その分大事にしてもらえるらしいですよ。 今度はうまくいくようお祈りしています。

断る所間違ってる

ラーメン
似たようなのを引き寄せてると言う前に、 お金の無心される所で普通の人は断るんですよ。 それ以前に、無心するスキを与えないというか。 気軽にお金貸してなんていう人と親密にならないということですか。 毅然とした態度が取れずにズルズルしてしまうのは あなた自身の態度に問題があるからです。 まず金銭の貸し借りはダメです。 Yes,Noをハッキリ言える性格でないからですよ。 人間をダメにしてしまうタイプにならないように ご自身が気をつけなくてはなりません。 身体の関係だけになってしまう妻帯者との件も同じ事。 普通の人は妻帯者と二人きりで飲みには行きません。 でもあなたは行ってしまう。だからそういう事態に繋がる。 ハッキリ断れないからです。 何でもズルズルにしちゃうんだらしない性格なんです。 何が原因って、自分の性格でしょう。 その性格を直さない限り何度でも同じ目に遭いますよ。

つきあう人を選ぶ

sono
今回は未遂の前に、お相手がうさん臭いと気づけたから良かった。それに5人つきあっていたのも自分から切れたのも、良かった。 友達感覚っていいますけど、友達も選ぶことです。 変なことに巻き込まれてからでは遅いから。 私も同年齢ですが、特に異性とは 人として楽しいってだけで、つきあわない方がいいと思います。 最初は信頼できる人かどうか分かりませんが、わからない間は家に絶対にあげたりしないことでしょう。金の貸し借りはもちろんXだし、泊まりなんて絶対なしです。 信頼できると確信できる人としかつき合わないことかと。

ほらやっぱり

041
おやじぎゃる
同じ事がまた起こる。 貸すから、寄ってくるんです。 どんな事があってもお金は貸さない! ここはガンとして肝に銘じてください。 お人好しは、格好の餌食、狙われますよ。 奴らは本能で、嗅ぎ分けますから。 気を付けて

はい?

🐤
sako
>一時期、精神的に不安定になり体だけの関係者が5人に増えて更に病んでしまったことがありました。 だらしないですね。隙がありすぎです。 (こいつ押せばいけるな)って雰囲気が出まくってるんでしょう。 そして実際押してみたら軽くいけた(笑) トピ主さん、ウェルカムな空気が出てますよ。 出てるどころか、自分からも求めてますね。 男は敏感にそれを感じ取ってるだけです。 隙あらば体の関係を求めてくる人はどこにでもいます。 でも身持ちの固い女はウェルカムな空気を出しません。 万が一誘ってきても(は?!)と一喝してシャットアウトです。 トピ主さんは受け入れちゃうんでしょうね~。 だからそんな関係だけの人が次々増えるんでしょうね~。 ま、お互い納得して求めてるんだから文句は言えませんね。 お金の件も、トピ主なら押せばなんとかなるって思われてるんでしょうね。普通1回目のお金が返ってこない時点で友達付き合いもやめますよ。 最近知り合ったばかりでお金を貸してかえってこない、でも友達~。 そんなんだから舐められるんです。

お付き合いしていないのに

041
ヘムレン
泊りなどをする宙ぶらりんな関係を許容しているからじゃないでしょうか。 お金の無心だって、きっぱり断ればいいこと。 トピ主さんだったら、粘ればどうにかなるって思われているんだと思います。 足りないのは毅然とした態度ではないでしょうか。

自分をもっと大切に

041
かあか
多数の人と体の関係を持つこと、心を傷めることも大きいですが、実際性病など身体を傷めます。 いつか本当に愛する人が出来た時、そんなことのせいで付き合うことも結婚も出来なくても良いのですか? そしてその年齢ならある程度お金もあるでしょうがこれから心身の不調やら親への援助やらシビアな金銭が必要になってくる年代になります。 馬鹿な男に渡したお金が悔やまれるでしょう。 とにかく自分を大切にすることです。 自分を大切にしてる人にはくだらない人間は近づけません。 自分を大切に出来ないから相手に大切にされないのです。 まず一人になることを恐れないで。 無駄な人間なら一緒にいない方がましです。

簡単に

041
ぞろ
誰とでも寝る女との噂はありませんか?あるいは、誘われると簡単に付いて行くことはありませんか?飲みも同様です。おそらくあなたから、軽い女の感じがプンプンとするのではないでしょうか。もう年齢から考えると抜け出すのは難しいかもしれませんよ。利用されるのを警戒して簡単に付いて行かないようにするか、逆に利用してやるつもりで遊ぶか。いずれにしろ、真っ当な恋愛は難しいと覚悟しておいて下さい。五人もまたにかける女なんて、誰も本気で相手になんてしませんよ。あなたは間違いなく、軽い女とすぐに見抜かれてしまうのでしょうね。

誤解ではない

🐧
サンポ
あなた現に5人もの男と体だけの関係に なってるじゃない。軽いにもほどがある。 ろくでもない誘いには乗らないこと。 そうしないとまともな男はよって来ないよ。

引き寄せてると思います

🍴
おせっかい
動物の勘?のようなものがあって、そういう引き寄せっていうのは存在すると思います。 軽い・・・異性にだらしない・・・お金にルーズ・・・ でも、なにかしら主さんに同じ匂いを感じるから寄ってくるのかも?と思います。 そろそろ地に足をつけて男性を見る事をされたほうが、主さんの為だと思いますよ。

引き寄せていると思います。

🐶
そら
>週イチで、ご飯や飲み、泊まりなどする宙ぶらりんな関係です。 >あとは体だけの関係を求めたがる妻帯者など。 きちんとしている女性は、ご飯と飲みはしても泊まりをするような宙ぶらりんな関係はしません。 例えお酒が入っても、下心を上手にかわす理性と知識を持っています。 要するに、異性から見ると「押せばイケる!」と思われているか、軽そうに見えるかのどちらかなんだと思います。 そして、お金貸しても同じです。「頼めばイケる!」と思われているのだと思います。 トピ主さん、自分ってきちんと持ってますか? いいかげんな性格だったり、流されやすいって言われたりしませんか? 遊びであれパートナーは「自分の写し鏡」だとよく言われますよね。 誤解を招いているのではなく、ご自身がしっかりしなければ永遠にこのままダメな男性しか寄ってきませんよ!

気軽に遊べる女性として有名になっているかも

041
男の情報網はすごい
>最近知り合った男子。 週イチで、ご飯や飲み、泊まりなどする宙ぶらりんな関係です。 この時点でアウト。ご飯や飲みはいいでしょう、でも泊まりはなしです。 男の情報網を甘く見てはいけません。トピ主さまは気軽に遊べる女性として有名になっているでしょう。だから体だけでなくお金も提供させようとする男性が寄ってくるのですよ。

まず年齢

041
tomo
でしょうね。 37歳なら普通の結婚したい男性はまず寄ってこないと思います。 35歳を過ぎると結婚を考えていない男性や妻帯者が寄ってくると思います。 相手も責任持たなくていいからね。 それはトピ主さんに限らずその年齢で独身の方で見た目の普通以上の方ならみんな経験しているのでは? でもトピ主さんも、付き合う前に体の関係持ってるんだから人のこと言えないでしょ? 相手もそのつもりでいると思いますよ。 状況を変えたいなら、キチンとした相談所に入って真面目で子供を望まない人と出会う。自分を安くしない。 私は相手の男性より、37才でそれをわかっていないトピ主さんに驚愕ですね。

もっと自分を大事に、自分の感覚を大事に

041
マドレーヌ
ご自分でもよくお分かりのように、男性も状況も、全てあなた自身が選び、引き寄せています。 ちなみに、私は37歳のころは独身で、結婚も遅かったですが、トピ主さんと似たような状況には一度もなったことはありません。 まず、私なら「宙ぶらりん」な関係は嫌なのではっきりさせたいです。 というか、そもそも最初から金と女で嫌なにおいがしたら、いくら言いよられても、全力で逃げます。 人として楽しい、友達感覚ならオッケーだとしても、口説かれた時点でもう彼とは友達関係は無理でしょう。 だからヘンな男にひっかかったことは一度もありませんよ。 >精神的に不安定になり体だけの関係者が5人に増えて更に病んでしまったことがありました。 病んでしまったのはお気の毒ですが、正直、これは深刻だと思いました。なぜそこまでして男性にすがらなくてはならないのか。 自分をもっと大切に、労わってあげてください。

何故かなぁ

041
yokkomama
37歳にしては、考えが幼いと思ってしまう。 友達感覚で、お付き合いしている男性と、泊り・・って、だらしないですよ。 心が疲れた時に、温もりを求めてしまう気持ちはわかります。でも、妻帯者は、常識的に考えて 駄目でしょう。そういう常識を持ち合わせていないのも気になるし、ヘタレという言葉遣いも トピ主様の年齢からすると、かなり幼いですね。 でも、心の不安定な時期を、ご自身の力で、脱出、出来たんですよね。 なのに、その経験を、全然、生かしていないんですね。 相手を引き寄せているのではないと思います。誤解を招く行動っていうより、自分からそういう男性に 寄っていっていると思います。 トピ主様に、見る目がないだけ。節操がないだけ。優しくしてくれる男性に、すぐに依存しているだけでは ないでしょうか。そう見えます。 警戒して付き合っているって、信じられません。だって、最初に金銭の貸し借りの話が出た時点で、普通なら、 お付き合いをやめるはずです。学習能力がないですよ。いい加減に、大人になったら?

平常心の修行を

041
ねじ
精神的な不安定さ(さびしいとか、虚栄心の強さとか、認められたい欲)がおさえられないと、それを埋めてくれるなら誰でもいいって、主様の方が自分から、つけこむタイプの男にすがってしまうんじゃないかなーと思います。 そのマイナス部分は簡単につけこまれやすいと思うよ。 だって例えばですが「君は本当に僕のたった一人のお姫様、誰がわからなくても僕は君が一番大事」って頭でもなでたら、寂しさが埋められる気分がして、ほっとしちゃうでしょ? でも、それはニセモノなんで気をつけてください。 まずは、根本的に心を安定させる。 どんなにドキドキして寂しくて孤独で悲しくても、そういう気分を無視する術をみにつける。 私なら今は不安定だなと思った時は、海外ドラマの「ウォーキングデッド」を見続けるとか、そういうかわし方です。これは人それぞれ。 主様が楽器や絵を好きなら、その基礎練習をすればいいし、体を動かすのが好きならその練習をすればいい。 そういうもんで、孤独気分はかわせます。 やってみて。 すぐに寂しさを埋める目先の答えを探さず、落ち込み気分をかわして淡々と暮らすのが大事ですよー。

スキがある

🙂
スルメイカ
うーん。スキがあるのと寂しそう、誰か私を相手にして!というふうに見えるのではないでしょうか?あと人が良さそうでお金かしてくれそう。。とか。または相手はあなたば自分より格下だと思っているかもしれません。好きな女性には男性は見栄をはりたがり、絶対にお金かしてとかいいませんから。むしろお金があるようにみせ奢ります。もっと格好つけます。 あなたはデートしたら相手に気をつかいすぎておごってばかりいたのではないでしょうか?またはデートの約束はいつもあなたから。あなたが相手の都合にあわせて、時間や場所を設定したりと。そういうのだと男性に粗末に扱われます。もったいないです。もっと威厳をもってください。つまり威厳とは、自分の意志にそわないものはバッサリ断る。時間も場所も自分の都合で交渉するってこと。はっきりとした意志、態度を見せれば、その気のない人は近寄ってきません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧