本文へ

なかなか一歩が踏み出せません

レス3
(トピ主 1
dell99
話題
 7年間ある専門職のパートをしていました。仕事仲間は3人で、正職員1名パート2名で仕事をしており、4年間は人間関係も良好で、平和な職場でした。それが5年目くらいから正職員の人が急にもう一人のパートの方につらくあたるようになりました。子供さんの病気で休みが多いとか、それを悪いと思っていないとか、職員さんからの愚痴もたびたび聞かされました。ただ子供の病気も仕方ないことだったり、決して悪いと思っていないということもなく、職員さんには曖昧な返事でお茶を濁していました。それが気に入らなかったのか何なのか、次はあからさまに私のほうに攻撃の矢を向けてくるようになりました。小さなことで文句を言われる。いつも何か言ってやろうと観察されている感じはひどくプレッシャーでしたが、時間も短いパートだったのであきらめて気にしないようにしていました。その我慢が悪かったのか、仕事に行く朝には強烈な吐き気やめまい。毎朝下痢に悩まされました。そのうち職場ではまたちょっとしたことで攻撃はまた移っていったのですが、さすがにもうパート2人ともうんざりして、同時に退職することにしました。(ここでもひと悶着あったのですが)  退職からもう半年たちましたが、まだあの頃のことを思い出すだけで、同じ怒りがわきあがってきます。同時に退職した方もまったく同じ感じのようです。家計のこともあり、そろそろまた働こうと思っているのですが、なかなか一歩が踏み出せません。専門職ですので、同じ職種で仕事を探し履歴書まで書いても、ポストに入れようと思うとあの頃を思い出し、躊躇してしまいます。いろいろな想像をしてしまい気持ちが前にいかないのです。 回りからはもう少しゆっくりしなさいというサインだからまだ仕事は早いんじゃないかとか言われますが、気持ちは焦るばかりです。こんな状態の中でも思い切って仕事を始めたほうがいいのでしょうか?

ランキング

レス

運、縁、巡り合わせは悩まずに

041
バラ職人
世の中、努力や能力で片付かないことも、ままあります。こいつは、ある程度あきらめるしかありません。運をつかむには、あまり過去を思い悩まず、淡々と場数をこなすことも必要だと思います。 よい縁にめぐまれることをお祈りしています。

あら・・・

🐤
sako
そんなの・・ 「あぁ~嫌な奴がいた!!やめてすっきり!!」で次行けばいいじゃないですか。 嫌な奴なんてどこにでもいますから(笑) 職場だろうが、ママ友だろうが、なんだろうが・・嫌な奴は嫌な奴です。 そんな人にあたってしまったのは不幸ですが・・ もう会う事もないんだし。 「あぁ~やめて良かった」ってすっきりして次に行きましょうよ。 パートに出てる主婦仲間からもそんなグチよく聞きますよ(笑) 「もうすごい嫌な奴がいて、やめてやったわ!!」って。 愚痴って終わりです。

ありがとうございます

dell99 トピ主
トピ主です 思い切って履歴書だしました。 面接うけてきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧