本文へ

楽しいダンスありませんか

レス8
(トピ主 0
dancedance
家にいるのが好きなので健康のために部屋でコアリズムやヨガを しています。 コアリズムも3種類くらいやりましたが、 毎日のことなのでちょっと他のもやりたくなってきました。 いくつか買ったのですが、 説明とかで流れがとぎれるのがあったりハードすぎたりしてちょうどいいのがありません。 30分から1時間くらい しゃがみこんだり頭を振ったりするジムみたいなよくばりなのじゃなくて 心地よく楽しく踊れるオススメのDVDないでしょうか。 うわさじゃなくて体験なさった方回答いただけるとありがたいです。

ランキング

レス

レッツズンバ

041
琴子
ズンバおすすめですよー! いい感じに汗もかけると思います。

レスします

🐶
あんこ
こんにちは。 大人のバレエとか、ジャズダンスとかもチャレンジしてみていますが、 今はまっているのはBIG DANCEです。 これは、社交ダンスが元になっているダンスエクササイズです。 導入されているスポーツクラブではDVDが販売されていますが、 市販?されているのかは不明です。 (そのスポーツクラブ専用かな?と) 本来は社交ダンスは2人でペアで踊るものですが、 エクササイズとして一人で踊れるダンスを開発されたものです。 (私はパーソナルスペース広く、人に触られたくないタイプなので 男性と組まなくて良いのが嬉しいです。笑) ラテン系のダンスとスタンダード?系のダンスの2種類に分かれていて、 私が通っているスポーツクラブでは、45分間のレッスンで、 だいたい5、6種類のダンスをします。 サンバ、チャチャチャ、マンボ(ラテン) ワルツ、クイックステップ、タンゴ、パソドブレ お遊びでフレンチカンカン、ボンビット などなどを踊るのですが主にステップのみなので 老若男女本当に楽しく踊れるって感じです。 私はどちらかと言うとラテンが好きですし、覚えやすいです。

TRF

041
アラフィフ
年代がドンピシャならTRFのダンスエクせサイズDVDは楽しめると思います。

ZUMBA(ズンバ)楽しいですよ

041
アマンダ
こんにちは。 私はスポーツジムで週2回、ZUMBAのクラスに出ています。 ラテン音楽が中心のダンスエクササイズですが、 音楽を楽しみながら身体を動かすというスタンスなので、 トレーナーは基本しゃべらず、振付も難しくありません。 でも運動量はかなりのもので、とても楽しいです。 DVDも販売されていますので、購入前にネット動画などで チェックされてみてはいかがでしょうか。 とにかくお勧めです。

ダンスレボリューション

🐱
天猫
ゲーム機のX-BOXで「ダンスレボリューション」をやっています。 クールで複雑なダンスからパラパラなどの簡単なダンスまで入ってます。 リモコン無しで操作できるシステムなのでとても楽だし長く続けられて います。 キネクトを設置するのに少し手間がかかるかもしれませんので男性に やってもらうと良いかも? 腕を上げたり振ったりするだけで画面操作できるのでトム・クルーズの映画 の「マイノリティーリポート」のまね事してるみたいで楽しいですよ。 画面内で踊ってるキャラクターの横に自分の姿を映して一緒に踊ることもできます。 DVDじゃないけど、おすすめデス。

DVDのタイトルわかりませんか?

dancedance
みなさんありがとうございます。 TRFはたしかに今はやってますね。 でも耳について一日中ぐるぐるしそうな気がして避けてました。 ズンバ・・・ 中でもいいDVDがあれば教えてほしいのですが。 社交ダンスのはよさそうですね。 でも入手できないと・・・ 家でダンスしている方ってあんまりいないのかしら? それとも結構ハードにやっているのかな??

ヒップホップアブス

😍
さちふぃーぬ
ヒップホップアブス ヒップホップを楽しくできます。ちゃんと筋トレもあるし、ダウンアップやアイソレーションの勉強もできていいですよ。 お勧めです。 ダンスダイエットセレブリティ めっちゃダンスかっこいいけど(ガールズ、ヒップホップ、ベリーダンス系) 説明が大雑把なので踊れるまで時間かかります。 でも女性らしいかっこいいダンスで見てるだけでうっとりします カルメンエレクトラ カルメンさんがめちゃめちゃスタイルよくて素敵です。 初めてダンスをする人にはおすすめです。

ヤーナリズム

041
ココアリズム
私もコアリズムをずっとやってましたが、 ダンス系がやりたくて、DVDをチェックしていました。 ズンバが楽しそうだったのですが、私が見たのは結構な枚数あったため断念。 結局、コアリズムのヤーナさんがやっている「ヤーナリズム」を購入しました。 ラテン・ディスコ・ヒップホップ・ベリーの4枚です。 例えばラテンだと、10分ごとに違うダンスがベースになってます。 最初はメレンゲ、次がサンバ、最後がパソドブレです。 続けてやってもいいし、10分で終わってもいいし。 それから有難い事に、残り時間が表示されます。 どんなDVDを選ばれるにしろ、先生がノリノリで踊ってるものが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧