本文へ

新橋から…

レス20
(トピ主 10
🙂
たごさく
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。
30歳女性です。
来週、仕事で一泊で一人で東京に行くのですが、その際新橋に宿泊します。

新橋駅のすぐ近くに宿泊するのですが、朝~昼すぎ(13時くらい)までで行ける観光スポットはありますでしょうか!?

スカイツリーにいってみたいなと思っていますが、可能でしょうか?

帰りの飛行機が羽田発15:30なので、それに間に合うように東京を楽しんでみたいのですが、当方福岡在住で、土地勘が全くありません。

どうせ東京に行くのだから、楽しみたいな~と思っております。
他にもお薦めがありましたら教えて頂ければと思います。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

新橋から地下鉄「都営浅草線」で

041
ruru
スカイツリーの真下にある「押上駅」まで乗車時間20分弱でいけますよ~。 帰りは同じ「押上駅」から「都営浅草線」と同じホームを使っている「京浜急行線」の羽田空港方面行きで 「羽田空港国内線ターミナル」まで乗車時間弱50分直接行くこともできます。 どちらもひっきりなしくるほどの本数ではないので、 前もってネットなどで時刻は調べたほうがいいと思います。 時間が限られてる場合は特に移動時間が少なくても楽しめるスポットだと思います。

浜離宮公園・・・

🐧
浜ちゃん
散策するなら浜離宮公園でしょうか。 新橋駅から徒歩でいけますね。 あとはベタですが東京タワー、六本木ヒルズ、東京ミッドタウンなら、新橋からバスが便利だと思います。 買い物好きなら銀座をブラブラするのも良いかもしれません。(観光スポットとはいえませんが)

Skytree

🎶
江戸子
新橋で働いています。 以前、取引先様が関西からいらしたので、ご案内しました。 限られた時間内でしたが、良い思い出になったと喜んで頂けたので、 ルートを書いてみます。ご参考になれば幸いです。 新橋からゆりかもめで「船の科学館」下車 → 水上バス乗車 水上バスで浅草 下船 東京を水辺から眺めるのは楽しいものです。 水上バスは竹芝からも乗れたと思います。 築地市場なども眺めながら、近づいて来るスカイツリーはなかなか圧巻です。 浅草をちらりと散策しても良いですね。 浅草から東京メトロ銀座線で 「三越前」下車。 駅直結で三井タワーに行かれます。1階には三井記念美術館があります。 静かな雰囲気の中で、素晴らしい芸術に触れてみるのも良いと思います。 そして、なんといってもこの三井タワー上階にある「マンダリンオリエンタルホテル」 こちらのラウンジにいらして下さい。素晴らしい眺望です。 そしてその階にあるトイレから眺めるスカイツリーも素晴らしいです。 ランチにアルコールを楽しむも良し、ノンアルコールカクテルもお洒落です。 贅沢な気分に浸れますよ!

スカイツリーへ

🐤
ICHICO
どうぞお越し下さい。 新橋から都営浅草線に乗り、押上駅までおよそ20分です。 お仕事でいらっしゃるという事は平日ですか? 平日の午前中でしたら(天候にもよりますが)展望台は予約していなくても昇れます。 ただ・・・・昼間の展望台は「うへぇ~高いねぇぇぇぇ~」という印象だけなので、できたら夜昇って頂きたい(涙)。 ま、話のネタになりますのでどうぞいらっしゃいませ! 展望台のあとは「ソラマチ」をグルっとまわるのも良し。 「ソラマチ」に興味なければ、スカイツリーの後は浅草へ繰り出すのはいかがですか? スカイツリーからタクシーで数分。 電車であれば押上ー浅草が2分 仲見世通りを歩いて浅草寺へ行き、お参りしてお昼ご飯。 その後は・・・ 浅草ー(都営浅草線エアポート快特)-羽田空港国内線ターミナル だいたい40分位です。 あまりアチコチ異動したくないようでしたらスカイツリー内の水族館もなかなか人気ありますので行かれると良いかも。 その場合、羽田までの岐路は押上から乗車すればOK。 あのあたりは決して広くないので午前中だけでグルっと回れるとおもいます

スカイツリー行けます

041
teddo
ただしスカイツリーに隣接するお店、施設が大きい&多いので、絞って周らないとあっという間に時間がきてしまうと思います。新橋ですと、徒歩数分で銀座に行けます。それから、トピ主様がご興味があれば、新橋駅近くに、通販生活カタログハウスのお店があり、今の季節ですと夏対策アイテムを扱っていますので、覗いてみるのも楽しいかも。

半日コース

🙂
花子
東京タワーからスカイツリーを眺めるのも、面白いですよ。後は、はとバスの半日コースはいかがでしょうか?

スカイツリーへ行くのは可能です

041
カービィ
新橋から地下鉄・銀座線に乗って終点の浅草で降りて下さい。 新橋~浅草間は22~23分ぐらいです。 地上に出たら橋の向こうにスカイツリーが見えます。 浅草からスカイツリーまで1kmぐらいだと思いますので 歩いても大した事は無いです。 因みに新橋から都営・浅草線に乗っても行けますので、 どちらでも構いませんが。 浅草とスカイツリーの両方を観光すれば良いと思います。 銀座線の逆方向に乗れば終点は渋谷です。 新橋から15分もあれば着くと思います。 渋谷を観て廻るのも良いと思いますよ。 新橋の周辺なら日本テレビのある汐留と銀座が目と鼻の距離にあるので 歩いて散策するのも良いと思います。

行けないことは無い

041
くすこ
羽田空港に14:30に着くとしてスカイツリーから13:20発でシャトルバスが 出ているので行けない事は無いですが結構キツキツですよ。 展望デッキに登るなら当日券とらないといけないし。 私も九州在住でよく東京に行きますがトピ主さんのような時間なら 銀座から有楽町や東京駅、今ならKITTE丸の内がオープンしたてなので その周辺をぶらぶらして東京駅限定モノを買って電車で空港に向かいます。 そのエリアには各県の物産館などもたくさんあるのでよくのぞきますね。 銀座のソフトバンクショップも面白いですよ。 お台場方面なら有名なビルズの朝食という手もありますが 軽く1時間は並ぶかもしれないのでもったいないかな~。

日付指定チケット

041
お恭
スカイツリー、可能だと思いますよ。 新橋から、スカイツリーのある押上駅までは浅草線で20分ほどです。 行かれるのが平日でしたら、まだスカイツリーの前売りチケットは購入できると思います(時間によりますけど) ラッシュに耐えられるのなら、朝早い時間に移動して当日券で入場という方法もありますが、 場合によってはチケット売場で並ばないと行けないので、効率良く観光するには事前にチケットを購入することをおすすめします。 押上駅からは羽田空港まで直通の電車もあるので、ソラマチや周辺を十分堪能する時間もあると思います。 せっかくの機会ですし、楽しんでくださいね。

ruru様

🙂
たごさく トピ主
レスありがとうございます。 なるほど、東京はひっきりなしに電車などが来るイメージでしたが、きちんと時間を調べてから楽しみたいと思います♪ ありがとうございました♪

浜ちゃん様

041
たごさく トピ主
ありがとうございます♪ 買い物よりも散策が好きなので、そちらをゆっくり散策してみたいと思います。 レスありがとうございました!!

江戸子様

041
たごさく トピ主
レスありがとうございます。 水上バスがあるんですね!! やはり、せっかく東京に行くなら、スカイツリーは見ておきたいんですよね~☆ 参考にさせていただきます♪ ありがとうございます。

ICHICO様

041
たごさく トピ主
レスありがとうございます♪ 仕事というか、職場からの勉強会で、平日にいきます。 そうなんですよね、スカイツリーは、料金が高いのでせっかく上るなら夜景を主人と見たい…一人はちょっと寂しいので、外から眺めることにして、周辺を楽しむことを優先させたいと思います。 具体的なプラン、ありがとうございます!!全く位置関係がわからないもので、助かります♪ ありがとうございます!!

歌舞伎座

041
中村屋
新橋は浜離宮散策と日テレが徒歩圏内。 あとは、都営浅草線に乗って[東銀座]下車で、新歌舞伎座はいかがでしょう。 地下広場や屋上庭園は、歌舞伎を観覧しなくても見物出来ますし、外観をバックに記念撮影しても良いかと。 あとはそのまま銀ブラ、ですかね。 皆さんおっしゃるように、スカイツリー観光も出来ないことはない、と思いますが、ちょっと忙しいかな。 東京駅まで出て、はとバスで観光ってのも楽しめるかと。休日は混むと思いますが。 羽田空港そのものも、結構遊べますよ。 どうぞお気をつけていらして下さい♪

teddo様

041
たごさく トピ主
レスありがとうございます。 新橋から銀座まで徒歩で行ける距離なんですね♪それはちょっと楽しみです♪ 銀座で買い物をするお金はありませんな、朝早く起きて散歩がてら行ってみようかな☆ ありがとうございました。

花子さま

041
たごさく トピ主
レスありがとうございます♪ なるほど、はとバスとは、東京の名所を回ってくれるやつですね☆ 買い物よりも、見て楽しむ時間を過ごしたいので、参考にさせていただきます。 ありがとうございます。

カービィ様

041
たごさく トピ主
レスありがとうございます。 なるほど、やっぱり浅草をお薦めしてくださる方が多いので、スカイツリーは昇らず、見るだけにして、浅草散策をしてみようかなと思います♪ しかし、新橋は便利なところなんですね~☆ ありがとうございました♪

くすこ様

041
たごさく トピ主
レスありがとうございます。 銀座のSOFTBANKショップ!?銀座まで徒歩圏内だとわかったので、覗いてみたいと思います。 ありがとうございます。

お恭様

🙂
たごさく トピ主
レスありがとうございます♪ ソラマチ、聞いたことあります☆ みなさん仰ってますが、やはりまだまだスカイツリーは並んでチケット買うんですね!!甘くみてました!! ありがとうございました。

中村屋様

041
たごさく トピ主
レスありがとうございます。 なるほど、確かに羽田空港でうろうろするというのも一つの手ですよね♪ とりあえず、スカイツリーは外から眺めることにして、浅草を散策してから早めに羽田空港に向かおうと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧