本文へ

再告白はありなのか?

レス15
(トピ主 1
🙂
lovesoul
恋愛
当方三十代男性です。 女友達の主催する飲み会で知り合った女性を好きになり、三回目のデートの後 告白しましたが、「○○さんの事は嫌いじゃないけど、まだよくわからないし、 今は自分のことで精一杯だからごめん!」と言われ振られました! 傷心で家に帰ると、彼女からメールが入っており、「○○さんの言葉はすごく嬉しかった から、すぐにいい返事が出来なくて本当にごめんね」との事でした! 今までのプロセスから正直OKしてもらえると思っていたので、とてもショックだし 彼女の事が好きなので諦めきれません!しかし、再告白することで、彼女に迷惑が 掛かるのであれば、もう引いたほうが良いのか?とも考えてしまいます。 色々な方の意見が聞きたいです!

ランキング

レス

仏の顔も三度まで

041
パープル
彼女は、あなたを傷つけまいと気を使いながらもきちんと断っている訳です。 それでもまだあなたの事を気遣って、癒しのメールまでくれた訳でしょう。 彼女の優しさに感謝して、もうこれ以上深追いすべきではありません。 断られても強引に行けば、翻意するかもというのは自分の事しか考えない迷惑行為です。 男は潔くあるべきで、みっともない真似をすると中立から疎遠に振れます。

キープされないように

恋のセオリー
キープ君にされないようにね。 断っておいて気を引くメールを寄越すのは、決してあなたを嫌いなのではなくむしろ「悪くないからキープしておきたい」のです。 以降、彼女には距離をおいて淡々と接しましょう。 他に趣味の充実や遊び友達を作り、しばらくそちらに夢中になりましょう。 「え?もっと熱心に口説いてくれないの?」とか「他にいい人ができたの?」と焦れてきたらこっちのものです。 次の告白は彼女からさせましょう。 彼女を釣り上げるには追わせることです。 物欲しげにしないでいられるかな?

脈なし。

🎁
たも
ごめんね。直感でそう感じた。彼女がメールでくれた言葉も計算してる。 「恨まれたくないし。傷付けたくない。ストーカーも怖いし」ってとこかな。 やさしい返し方だね。 はっきりごめんて断ってるから、別の人探すほうが良くないですか。 温度差ありすぎ。罪な女だ。 バッサリ忘れた方がいいから。 話のネタにされちゃうよ。 次行こう、次ー!!

脈ないかも

041
雪見酒
再告白しても、いい返事は期待できないように思います、あなたのせいではなく。 3回もデートしてればOKかどうか決められると思いますが、彼女は決められない。おそらく何回デートしてもそんな感じじゃないでしょうか。 それでいてちょっと気を持たせるような返事のしかた。正直いい印象ではないですが、トピ主さんは疑問に思わないのですか? 私は同性として疑問に思いましたよ。 余計なお世話かもしれませんが、他の女性に目を向けたら?

いるいる

💔
あや
飲み会の後、3回もデートしておきながら告白には「ごめん」 でもその後、メールで「すごく嬉しかった」 彼女はちょっとした食わせ物ですよ。 その気も無いのに思わせぶりな態度をとって、人から好かれることを喜ぶタイプ。 >今までのプロセスから正直OKしてもらえると思っていたので これは彼女の恋愛ゲームに上手く乗せられただけ。 彼女にとってトピ主さんは恋愛ゲームのコマに過ぎないと思います。 トピ主さんが彼女を好きになって、脈アリと勘違いして告白するまでのプロセスは、彼女の筋書き通りだと思います。 そして、思わせぶりなメールで再び告白を誘導され、もう一度お断りされる…というオチです。 こういう女性、世の中にイッパイ居ますよ。 相手のこと好きでもないのにその気にさせ、モテル自分を楽しむのです。 『色々な方の意見が聞きたいです !』とのことでしたので、思ったことをズケズケと書かせていただきました。 でも、99%当たってると思いますよ。 試しにもう一度告白してみたら? 嫌われてはいないみたいなんだけど上手くも行かない…となりますよ。

う~~ん

041
bo
嫌われてはいないようなので・・ この場合は再告白もありなんじゃないですか。 でも少なくとも半年くらいは間隔開けないと・・ 同じ返事が来ると思います。 月日を重ねて二人の関係を深めないと、今と何も変わらないですからね。 これからも彼女から連絡がきて、二人で会う時間とか増やして、自分をよく知ってもらってからの再告白はありなんじゃないですか。 でもこの後彼女からの連絡がなくなったり、誘ってものってこなくなるようなら・・もう告白しても無理ですかね。 正直知り合ってからすぐの告白とかって・・ 一目ぼれに近いものがないかぎり「え?今?あなたの事全然知らないし・・まだ答えだせない・・」って、今すぐ答えださなきゃいけないなら決断出来ないからNOの場合も多いですよ。 ま、その時点で決断出来ないって事は・・この先も無理って事もあるけど。

振られたのよね?

🐧
海老せん
まず、なんでこの状態で、再告白、と言う発想になるのか、 全然分からないです。 振られた、と言うのは分かっているんですよね? じゃ、今、再告白しても迷惑なだけでしょう? >彼女の事が好きなので諦めきれません! いや、でも彼女は振ってるんですよ。 本当に自分の気持ちだけしか考えられないんですね。 貴方が考えてるのは、自分の事だけ。自分が満足したい、 自分の思い通りにならないのが、嫌なだけです。 本当に好きなら、まず彼女の事を考えるのが本当です。 愛って何でしょうね? 考えてみて下さい。

迷惑でしょう

041
くろねこ
何とか角を立てずにお断り出来てほっとしているのでしょう。 メールの文面からは険悪な雰囲気にならないようにお断りした女性の気配りがうかがえます。 その女性の頑張りを無にしないようにしたほうが良いと思います。 これでさらに告白をされたら、もっときつく断らなければならなくなります。 面倒くさいし、手間もかかります。 やめましょうね

ありですが…

041
blue
メールの内容が本当ならば嫌ではない様子。 もっと時間をかけて知りたいということでしょう。 再告白はありですが、すぐに告白しても結果は同じ。 これまで通り接して、次のチャンスを待ちましょう。 長期戦の覚悟が必要です。3ヶ月か、半年か、1年か。 自分の都合を押し付けないことが重要ですよ。 待つ間に別の出会いがあればそちらをとるもよし。 余裕を持った大人の男の対応をしましょう。

わかってないね~

🎂
カラカル
本気で振られたんなら2度目のメールにそんなことは言わないし、 まずメールはしないでしょ。 彼女は今君を試している・・・『遊びなのか・本気なのか』 でも早とちりはちょっと待って! ゆっくり落ち着いて、シャボン玉を割らないような感覚で彼女とこれから 接していけばいいと思う。 頑張れ!! 君より大人なおじ様より。

もう一押し

041
白ねぎ
脈はあるので、もう一押しなのでは? どうしてもあきらめきれない気持ちをぶつけてみましょう! 迷惑がかかるということはないと思います。

とりあえず再告白は無し

甘塩
そのメールは、貴方への気遣いでしょう。 優しい女性だとは思いますが、あまり都合良く解釈しない方が良いと思います。 振った事で恨まれて、後々嫌な事になるのは困るから、フォローしておこうって事です。 貴方は良いお友達だけど、恋愛対象ではない。 実は他に気になる男性がいるのかも知れません。 なので、再告白はやめて、貴方からはお誘いや連絡は控えて様子を見ましょう。 彼女が「また会いたいな」と思ったら、彼女から連絡が来るでしょう。 潔い男の方がカッコいいですよ。

キープ君

041
ああ
キープ君にされましたね。 まあ、それでよければ長期戦ですね。お相手が年取って、本命をゲットできなかった時に選んでくれるかもしれません。 こちらもキープ嬢扱いにするのが吉だと思いますがね。

なし

😨
お弁当な
ありか、なしかと聞かれたら、「なし」です。 100回も1000回も告白する勇気と元気としつこさがあるのなら別ですが、普通は、なしです。 1回断られたら、なしです。 好きか嫌いかは、出会って最初にだいたい決まります。 その後、すごく好きになるか、すごく嫌いになるか、普通になるか分かれます。 トピ主さんは、彼女にとって「普通」なんです。 言っておきますが、好きの反対が嫌いではありません。好きと嫌いは反対のようでいて、実は紙一重です。大嫌いが大好きになる可能性があります。 しかし、普通が好きになったり、嫌いになったりしません。普通は、どこまで行っても普通です。 一番、可能性のないパターンだと言うことがお分かりになりましたでしょうか?これ以上、傷つく必要はないです。次、行きましょう!

色々なご意見ありがとうございます!

041
lovesoul トピ主
皆さん、色々なご意見ありがとうございます! 確かに、彼女とは「縁」がなかったのかもしれません! 今まで、デートの誘いに付き合ってくれた彼女に感謝し 身を引くことにしようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧