本文へ

振られたけどあきらめられない

レス9
(トピ主 0
🙂
ぴろ
恋愛
好きな男性に告白しました。 好きだなと思ってから1ヶ月半くらいなので、告白するには少しお互いのこと知らなすぎたかなと思いますが、 バイトという接点がなくなりそうなので一緒にライブに行った帰りに告白しました。 今それどころじゃなくて、今彼女が欲しいとかそういう感じじゃないし、付き合ったとしてもあまり構ってあげられないと思う、だからごめんねと言われてふられちゃいました。 迷惑ではないか聞いたら、迷惑ではない。嫌われるより好かれた方が全然嬉しいと言われました。 それどころじゃない理由というのが、直接聞いたわけではないのですが 留年して学費を稼がなくちゃならない、とか休みがあれば自分の時間にしたい、とか、友人と遊びたい、とか 彼女作ってる暇がない、ってことなのかなと思います。 以前、俺は自分から彼女作りに行かないし、彼女が欲しいとあまり思ったことがない、とか、 ひとりとか友人といるのがいまは楽しいとも言っていたことがあります。 私の事はタイプじゃないのか聞いたら、う~んと考えている様子で、 可愛い子は街にいっぱいいるけど、好きってなるとまた違ってくるよね。 なるべくそばにいたいと思うのが好きってことかな。とも言っていました。 単純に見た目がタイプで、自分から告白するほど好きになった人が2年前にいたけど、それきりそういうこともないし、 引きずっているわけではなくその子の顔すらもう思い出せないと言っていました。 まだあきらめられないのでアドバイスお願いします!

ランキング

レス

う~ん

041
さら
どうしても好きなら相手の負担にならないように友達でずっといること。 もしかしたらあなたのこと好きになるかもしれないし、ならないでずっと友達のままかもしれない。 辛いし報われない可能性高いけどその道を選ぶのはあなた次第。 私はその道を選ばずきっぱり諦めて違う男性に出会い青春時代を無駄にせず今でも幸福な結婚生活をおくっているのを一応参考までに教えとくね。 ところで今の時代コンビニ恋愛と言われてるみたい。 一人の異性を一途に片想いするのは一昔前の恋愛なんだって。 さてどうするのかなぁ。

まだ諦めなくていいと思います!

🙂
るい
>以前、俺は自分から彼女作りに行かないし、彼女が欲しいとあまり思ったことがない、とか、 ひとりとか友人といるのがいまは楽しいとも言っていたことがあります。 これ、わたしの知人男性にも同じようなことを言って彼女を作らない人がいるので、あながち断る口実でもなく本心なのかも?と思います。 こういう人には、ずっと付かず離れずそばにいて、「ドキドキはしないけどなんか心地いい存在」でいるのがいいんじゃないでしょうか。 友達付き合いの延長程度のことを繰り返しているうちに一緒にいることが自然になる・・みたいな始まり方を目指す、ってのはどうですか?

しつこくすると嫌われるよ

041
みかん
振られたんでしょ? 諦めきれないって何?? 今は彼女を作りたくないって言われたんでしょ。 それ以上何を望むの?? 理由なんてないんですよ。付き合いたくない、対象外ということ。 いちいち理由なんて聞かなくても彼のいった言葉がすべて。 何もかもいい方に考えてしつこくしないことです。 根掘り葉掘り聞くなんて嫌だなぁあ。 面倒くさいですよ。主さん。。 若いのかしら。。。

そこまで言われたら私なら潔く諦めるかな。

あっちゃん
そこまで言われたら、まぁ、追いかけないほうが無難です。 私は男の人からは好かれての方がいいと思った経験があったので。 私もずっとこっちから好きで追いかけた人は振られることが多かったけど、もしくは付き合いまではいったけど何となく寂しい思いをしたことがあったし、こっちが好きだから努力も必要でした。 それと、私は今まで自分が好きにならないと付き合えなかったし、告白してくる人はタイプじゃなくて告白された後から気持ち悪いと感じたりして、上手くいかないなーって思っていました。 今回初めて求愛されてこっちもいいなと思って付き合い始めたら 愛されることって何て心地良いのかってよく解りました。 大事にしてくれるし幸せを感じます。勿論好みのタイプだったのは言うまでもありません。 今回は私も初めて会った時からあ、いいなって思った人だったので相手から言って来てくれてラッキーだったと思います。 こっちから好きになった人に振り向かれたらそれはすごく嬉しいけど、今回のトピ主さんの場合その彼は今はその気もないって言ってるしそれが答えなんですよ。 相手がその気がないのに諦められないって辛いですよね。

追いかけても、逃げるだけ。

🐴
足軽
彼はあなたにまったく気がないようです。 追いかけても、逃げるだけでしょう。 しばらく間をおいて、それでもあきらめられない時にはもう一度アタックしてみましょう。 昔からよく言う「押してダメなら引いてみな」ですよ。 それでもダメなら、諦めましょう。

あまり追わない方がよいです

041
いや~
男性って自分の恋愛対象かどうか、会って数秒で決まるらしい生き物だとか。 なので、今のところ恋愛対象に入ってないと思います。ごめんなさい、はっきり言ってしまって。 好きな子にはガンガン行動するのが男ですからね。草食だったとしても。 諦められないなら仕方ないですが、押さないこと。追わないこと。しつこくしないこと。連絡もあなたからあまりしないこと。 追えば逃げるのが男です。対象外の人から追われても主さんだって困っちゃうし、めんどうだなーフェードアウトしちゃおっかなー、ってなりませんか? なので、諦めたわーってスタンスでいるしかないですよ。好きだからって下出に出れば欲望を満たすための女、にされてお払い箱になる可能性もある。 体の関係だけの女には男は一生振り向きませんから。 ちょっと引いて付き合うしかないと思います。もしかしたら「あれ?オレの事すきなんじゃなかった?」って気になりだして、、、彼の方から…なんてなったらいいですね。可能性はゼロではないと思います。対象外のコが対象内に入る為にはそれ位の駆け引きをしなければ。頭使って恋愛するしかないかと。。

そこまで言われたのに。。。

🐤
なほ
要はタイプじゃないって言われてるのに、 まだなんか形勢逆転を狙ってるんですか? わたしなら諦めるなー。 友達ならいいけど、自分が大して好きでもない人と 一緒にいるのって相手に苦痛にしかならないでしょ? そもそもどんな状況であっても、相手に少しでも「可能性」があれば OKしたと思います。 少しでも一緒にいたいですからね。タイプだったら。

あきらめる必要は無いですよ~

041
おーちゃん
でも、絶対に態度や仕草、顔などに好きだということを出さないで下さいね。 絶対にかけらも出さないで下さいね。 あきらめて、切り替えた、そんな風なさっぱりとした態度でいてください。 そうしたら、男性って意外と単純なので、あれ?もういいの?用は無いの??とばかりにすり寄ってくるかもしれません。 意識して彼を見ない。意識して彼を無視する。意識して彼の存在をシャットアウトする。 でも、寄ってこられたら優しくしてあげる。 追えば逃げて逃げれば追うのが男女の仲、というのは割合本当のことです。 彼がそういう単純なタイプだといいのですが・・・。 まあ、それで付き合いが始まったからといってうまくいくかどうかは、やはり本人次第ではありますけどね。 まずは、あきらめたフリ、頑張ってください。

彼が好きになってくれる可能性は低そうだけど

041
そら
彼にとってみれば、 「トピ主のことはつきあうほど好きではないけど、そうやって自分に好意を示してくれてるのは悪い気がしない」ってことですよね? そんな風に思われて悲しくないですか? 文章の雰囲気からして年齢は若そうに見えますが、、。 惚れたもん負けという言葉がありますが、トピ主が追いかければ追いかけるほど彼の気持ちは遠のきそう、、 こういう状況になってしまうと、完全にトピ主の方が後手後手になっちゃってるし。 自分としては、あれだけ好き好き言ってくれてた人が急にそっけなくなった時、「あれ、なんで?」って逆に気になったことがありましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧