好きな男性に告白しました。
好きだなと思ってから1ヶ月半くらいなので、告白するには少しお互いのこと知らなすぎたかなと思いますが、
バイトという接点がなくなりそうなので一緒にライブに行った帰りに告白しました。
今それどころじゃなくて、今彼女が欲しいとかそういう感じじゃないし、付き合ったとしてもあまり構ってあげられないと思う、だからごめんねと言われてふられちゃいました。
迷惑ではないか聞いたら、迷惑ではない。嫌われるより好かれた方が全然嬉しいと言われました。
それどころじゃない理由というのが、直接聞いたわけではないのですが
留年して学費を稼がなくちゃならない、とか休みがあれば自分の時間にしたい、とか、友人と遊びたい、とか
彼女作ってる暇がない、ってことなのかなと思います。
以前、俺は自分から彼女作りに行かないし、彼女が欲しいとあまり思ったことがない、とか、
ひとりとか友人といるのがいまは楽しいとも言っていたことがあります。
私の事はタイプじゃないのか聞いたら、う~んと考えている様子で、
可愛い子は街にいっぱいいるけど、好きってなるとまた違ってくるよね。
なるべくそばにいたいと思うのが好きってことかな。とも言っていました。
単純に見た目がタイプで、自分から告白するほど好きになった人が2年前にいたけど、それきりそういうこともないし、
引きずっているわけではなくその子の顔すらもう思い出せないと言っていました。
まだあきらめられないのでアドバイスお願いします!