本文へ

甲状腺濾胞性腫瘍の息苦しさ

レス4
(トピ主 2
😣
クル
ヘルス
こんにちは、クルと申します。 甲状腺濾胞性腫瘍で大学病院に通院し7月上旬に手術です。 最近になり息苦しさに悩んでいますが仕方ないものでしょうか? 医者さんに言って緩和処置を受けた方いらっしゃいましたら教えてください。 現在腫瘍の大きさは6~7cm位 前回の2週間前の検診では息苦しくはありませんでした 病院に電話し相談したところ診察予がいっぱいで取れないので5日後に予約なしで朝一来てくれれば、 主治医ではないが診てもらえるとのことでした。 手術日も決まっているし、どうにもならないのに長時間の待ち時間は辛いなと考えてる次第です。

ランキング

レス

パニック障害

041
れもん
臆測でしか申し上げられませんが、もしかしたらパニックでありませんか? 息がうまく入っていかない、過呼吸のような感じ。 もし受診後に「何でもない、手術したら平気」と言われても治らなかったら、すぐ心療内科に行ってみて下さい。 病名は甲状腺ポリープでしたが、私が同じだったので。その疾患がどのようなものかわからないので、受診の際にも聞いてみてください。何でもないといいです。

ありがとうございます

😣
クル トピ主
甲状腺と関係ない可能性もあるんですね。 勉強になりました。ありがとうございます。

つらかったら

041
低下症
本当に苦しくて5日も待てない、っていう状態だとしたら近所のクリニックに駆け込んでみてはいかがでしょう? 大学病院ではなく、近くの内分泌科や甲状腺外来を掲げているところに。 今までの経緯と7月に手術が決まっていることも話し、大学病院なのでなかなか診てもらえない、ここ数日苦しさが日に日に増しているが、緊急性がないかどうか心配で、って言えばいいと思います。

ありがとうございます

😣
クル トピ主
ありがとうございます。目からうろこです!! ホームドクターに相談すれば良かった!! 今回は無事診察してもらえましたが、やはり長時間待ちました。 息苦しさは、手術前の緊張からのものと言われました。 手術前の患者さんの多くにみれらることなので気にしないで下さいと慰められました。 恥ずかしかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧