本文へ

どう対応したらよい?

レス2
(トピ主 0
🙂
しょうこ
仕事
 職場の上司が気にいらないことがあると私にあたってきます。 私の仕事の出来が悪いとか私の仕事に対しては何も言いません。 ただ上司の機嫌が悪いと私に当たってきます。 おまえの顔がブスだとか、たまたまその時にゴミが落ちていたらおまえの親の教育が悪いとか。 スマホが上手く作動しないと、スマホの使い方をおしえろと言ってきます。 私はスマホを仕事で使用することはありません。 わたしは使用しないのでわかりませんと答えたら、何でわからないんだと怒鳴ってきます。 もう意味がわかりません。 どう対処したらいいですか? 上記のことすべて仕事に関係ないと思うのですが。。。

ランキング

レス

なんでしょうかね

041
ぱん
なんなのでしょうねぇ、大変ですね。 更年期で 八つ当たりし易い相手を選んでるんでしょうか。トピさん落ち着いてて喧嘩は好まなそうな感じがするので。 職場に相談できる所・人はいないのですか?

距離を置く

🐶
鼓童Fan
内容的に、あなたの勤務態度や仕事の出来栄えについての、 暴言ではなさそうですから、 あなたには非がないことで、いろいろ言われているって感じなのですね。 ゴミ・・・は、あなたがその辺に、ポイ捨てしたというわけではない? 必要以上に接しられず、距離を置かれた方が良さそうですが、 スマホについては、少し調べてみられるか、 会社で誰か知っていらっしゃる方に聞いてみておかれた方が良さそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧