本文へ

美容学校にて

レス4
(トピ主 0
🐶
むむむ
ヘルス
先日、美容学校の生徒さんに美容学校にて毛染めをしてもらった際に ピリピリと頭皮が痛くなり、先生にもお伝えしたところよくあること の一言で終わりました。 その翌日より、頭皮が赤くできものが発生し毛染めの化学物質が、 十分に洗い流せていなかったのではないかと皮膚科の先生に言われました。 美容学校に頭皮の治療費請求は可能でしょうか。 また、傷害として被害届の提出は可能でしょうか。 どうか皆さんのお知恵を貸してください。

ランキング

レス

あの

🐶
匿名
傷害での被害届って、やり過ぎ? そもそも、美容学校で毛染めをしてもらった経緯はなんなのでしょうか? 美容学校の生徒の方なら当然まだ免許はないわけですから、練習だったのですよね?多少のリスクは承知の上では? 治療費は学校側に伝えてみないとわかりませんが、傷害と思うあなたの発想には疑問を感じます。

えっ!? 被害届け!?

🐷
tomokONTA
傷害で被害届けって…突飛な発想しますね。 診断書を提出すれば治療費は頂けるかもしれませんが…トピ主さん、なんだか怖いわ…

美容室に行けばよかったのに・・・

🎶
ルンパッパ
美容学校の生徒ってことは資格ないのですよね?何か問題があったら治療費請求だの訴えるだのおかしいと思います。たぶん美容室にいくより安くできるかもしくはタダだったのではないですか? 資格を持たない人に施術されるのに同意したんですよね。大騒ぎするなら 最初から美容室に行けばよかったのだと思います。

まずは・・・

041
匿名
学校にその経緯を話しましょう。 そこで、学校側に非はなかったのか、治療費をいただけるのか聞いたらどうですか? 美容学校でモデルになったのではないですか?被害届だなんて大げさです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧