本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 頭皮に老人性角化症があります。毛染め大丈夫ですか?

頭皮に老人性角化症があります。毛染め大丈夫ですか?

レス2
(トピ主 0
🙂
ため
ヘルス
頭皮に3ミリぐらいの老人性角化症があります。毛染めしたら炎症するのではないかと心配で毛染めしていません。 私みたいな人毛染めどうされていますか? 病院の先生は毛染め大丈夫といいますが どうですか? 美容院の人、そんなお客様いますか?

ランキング

レス

医師の説明に不安の時には

🙂
sei
 ためさんは、毛染めをすると、老人性角化症が炎症するのか気になっているご様子です。  病院の先生からは、毛染めは大丈夫との回答を受けたようですが、それでも不安な場合には、セカンドオピニオン(他の病院の診察を受け、今の医師以外の医師の意見を聞く)を利用してはいかがでしょうか。  仮に、今の先生と別の先生と意見が別れた場合には、さらに別の病院の先生の意見を聞き、ためさんが納得する意見(多数決や説明が腑に落ちるなど)を採るのが良いかと思います。  経験者や美容院の方の意見は、あくまでも経験談であり、その事例がためさんにも該当するかどうかは分かりませんので、専門家(医師)の意見の方がより間違いないかと思います。

敏感地肌

041
とんたろう
私は敏感地肌なので一切毛染めはしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧