本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アラフォーのモテる独身女性ってそのままで良いのですか?

アラフォーのモテる独身女性ってそのままで良いのですか?

レス15
(トピ主 0
041
さつき
恋愛
アラフォーなのに美人でモテるからこそ、男性を容姿だけで判断しないでほしいです。 容姿で男性を選ぶなんて、薄っぺらい女性な証拠です。 中身で男性を見る素敵な女性になってほしいものです。 だいたい美人で性格も良い女性は、ブサイクな男性と結婚しています。 そう思いませんか?

ランキング

レス

なに、どうしたの?

041
yuri
トピ主さんのお気に入りのイケメンが美人アラフォーに夢中で困ってる、って話ですか? あなたも、男性を容姿で選ばないで、中身で見る素敵な女性になってください。 頑張れ~。

いいんだよ、そのままで

💋
ひげ姉ヒップあたっく
それくらいしか彼女たちにはプライドを保てる方法がないんだよ そっとしてあげなよ 逆にブサイクだから性格がいいとも限らんし で、なんで、あなたはこんな質問をするんだい? 友達にでも、そういう女がいるのかい?

ぶさいくだから、優しいわけでは無い!

🐤
きいろ
私はアラフォーで、見た目は誉められますが。 彼氏は見た目は不細工ではありませんが。 思慮深く、優しく、 経済力もあります。 見た目は中身が出ます。見た目に極端にコンプレックスのある方は、私は付き合いづらいです。 小さい頃から可愛いと言われて育ったので。 人と比べられた事も無いから。妬んだり、人と比べて喜んだりがありません。似た環境で育った方の方が付き合いやすいので。友達も綺麗な人が多いです。綺麗なんだから!とか、決めつけられたり。妬まれると面倒なので。男性は何でも自信を持ってる方なら良いですが。たいがい年令を重ねて、仕事や自身に。自信をお持ちのかたに不細工は見たこと無いですね。男性の容姿と女性の容姿は違いますからね。 内面が出ます。 誰からも不細工と言われる方と軽くお付き合いした時、一番疲れましたね。ひがみっぽく。悪口が多く。私も、否定され。似た方同士が楽かと思いますよ。お互いに。

思います

🐶
モガオ
妻はお嬢様で有名な女子大卒の才媛で、美人(というより当時のアイドル並みに可愛い)で手足が長くスタイルも良く、語学堪能、性格も老若男女誰からも好かれる明るさです。 また、仕事も誰もが知っている大企業で、何人もいない女性管理職の一人です。 一方、私と言えば、学も無く、零細企業勤めで見かけも贔屓目で見て何とか十人並みといったところです。 これまで、行きがかり上、妻の会社の方と何回かお会いしたことがありますが、皆さん意外な顔をされます。 「そうだろうな」と私も思います。 妻から見れば、私はユニークで見てて飽きないそうです。 こういう女性と巡り会えて本当に良かったです。

ステキな人はステキな人と

041
kenken
トピの主旨がよく分かりませんが…。 周囲を見ていて、 美人なアラフォーが理想を高く持ちすぎると 結婚しにくいな、とは思います。 でも >だいたい美人で性格も良い女性は、ブサイクな男性と結婚しています。 には反対。美人で性格が良くてステキな人は、 ダンナもステキですよ。

ブサイクなんだね。

041
k
中身も空っぽそうですよ。 振られ男の腹いせは醜いよ。 アラフォー女だからいけるだろう勝手に妄想し撃沈。 アナタがその程度だと見抜いただけだよ。

わけがわからない・・・・

🐶
Maron
>だいたい美人で性格も良い女性は、ブサイクな男性と結婚しています。 だいたいって、どのくらいですか? 確かにそういうご夫婦がいないことはないけど、すごく多いとは思いませんが。 >容姿で男性を選ぶなんて、薄っぺらい女性な証拠です それこそ偏見でしょ。 第一印象がいいほうが受け入れやすいことは確かだし、それが容姿だけとは限りませんが最初に目に付くところは容姿で、その後中身を見ていくんじゃないのかな。

レスします。

🐶
シェパード
元モデルです。 有名大学の出身です。 性格重視の男性と結婚しました。(勿論一般レベル以上ですが。) 容姿につられて金と薄っぺらな見てくれで近寄ってくる男を掃いて捨てるほど見てきました。 新車のフェラーリやジャガーは本当にモテる女子には全く効力がありません。 そんなの、金さえあれば手に入るわけで、どんなに経済的に恵まれていても 居心地の悪い男なんて論外だからです。 そんな私から。 主さん。 文面からあなたの人としての不細工さがにじみ出ています。 仮に大金持ちでもこんな男まっぴらごめんですね。 容姿ではなく中身みろ? あなたを毛嫌いした女性は中身を充分見ていると思います。

売れ残り

🐶
ひろ
美人でモテて男性を容姿だけで判断しないければ 今頃彼女は結婚しているでしょう。 容姿重視だから売れ残っちゃってアラフォーなんでしょ。 あなたはそんな女性に何を求めているのですか?

推測

つつじ
さつきさんは、 ブサ男さんなんですね。 きっと。 そして、 中身には すんごい 自信が おありなんですね。 そして、アラフォー美人を狙ってるんですね。 女性は容姿で男を選んだらだめで、 男は容姿で女性を選んでもいいというわけですね。

主さん、ブチャイク系男性だけど、美人のアラフォーに惚れたの?

🐱
Kitten
あのさ、主さんが言うような「美人で性格も良い」&「男性がブチャイクでも気にしない」女性は、20代でもう売れちゃってますよ~。 40まで結婚しなかった美女には、だれがなんと言ったっって、何かしら理由はありますよ。 親の介護とか、本人の病気とか、 あるいは借金あったり、実は性格が極悪なのを隠してたり… あるいは、超面食いだったり… あ、あと言っとくけど、美人を捕まえたブチャイク男にだって、何かしら美点はあるはずで 収入がいいとか、性格がいいとか、お金持ちとか、有名人とか… 主さんも、まあ、がんばってね。

いえいえ

041
style
本当に美人で性格よければイケメンで中身のある男性と結婚できます。 アラフォーでもです。 ブサ専とメイク美人は知りません。

わけがわからない

041
つばめ
ここにアラフォーなのに美人でもてる独身女がいたとして あなたは誰なん? アラフォー美人にイケメンさらわれたブサイク女なの それともけんもほろろに振られたブサイク男なの まあどっちにしても僻みだよね。 みっともないよ。

何を言いたいのか?

😨
トマトラーメン
アラフォーのモテる独身女性は、ブサイクさんと結婚したらよいと言うことですか?お茶でも飲んで、気持ちを落ち着けて、よく考えてください。他人は、自分に関わりのないひとならば、誰と誰がくっついても構わないのです。 私は、人それぞれだから、お互いに尊敬と好意を持って付き合い、その結果結婚となれば良いと思います。ぱっと見は冴えなくても、異性を惹きつける魅力を持っている人もいれば、美男美女なのに恋人がいない人もいる。 仲良く、そばで見ていて好感もてるカップルが理想です。

は?

041
寝言は寝て言え
ようは、アラフォー美人に相手にされなかっただけです。 外見は中身と同じくらい大切です。 逆の立場で考えられませんか? あなたが美人に惹かれるのと同じくらい、女性もグッドルッキングメンに惹かれます。 あなたの主張によれば、 高収入なアラフォー男が性格のいい不細工な女性をふったら、 外見だけで判断する薄っぺらい男と言っていいはずですね? 男性が女性の容姿に美醜で判断するのと同じくらい、 女性も男性の容姿を見ます。 そんなの当たり前体操だわ。 おばさんだから不細工な男で我慢すべきって思ってません? その論理なら、おじさんだから不細工な女性で我慢しなさい。 あのね、まずはダイエットしなさい。 ダイエットをしたら、二段階くらい外見がよくなります。 言われなきゃわからないなんて、経験値低すぎ。 努力しない寝言は寝て言え。 出来る美男ですらビシッと体重を落として来ますよ。 あなたは自分に甘いだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧