本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏、旦那の気持ちが自分に向いていない

彼氏、旦那の気持ちが自分に向いていない

レス3
(トピ主 1
🎶
ピンク
恋愛
もし彼氏や旦那さんに、 他に好きな人がいる、忘れられない人がいる等 自分以外の人に気持ちが向いていたら その気持ちに気付く自信はありますか? 自信と言ったらおかしいですが、 何となく態度や言動で気付くものでしょうか? ・会話がうわの空 ・態度が冷たい、又は優しすぎる ・連絡が激減 ・会う回数が減る 等々… 宜しくお願いします。

ランキング

レス

どうでしょうか・・・

041
ぷっちょ
相手次第だと思います、もしも彼氏もしくは旦那さんが 嘘を付くことに抵抗が無い人、自分を偽って回りに良い自分を見せる人で あれば、気づく事は難しいんじゃないでしょうか。 後は「自分」がどれだけ、相手(旦那さん)に関心を持ってるかってことだと思います。 常に相手を見て関心を持っていれば微妙な変化に気づけますよ。 後これは矛盾してしまいますが、100%の信用はしない事ですかね。 信用するのは良いけれど、100%信用してしまって「安心」すると見えてる事も見えなくなってしまいます。 因みに私の旦那は凄く分り易い人なので気付く自信がありますよ(誰でも分るかも)

何が聞きたいの?

041
なぎ
自分以外の人に気持ちが向いていたら、その気持ちに気付くかどうかですよね。 それは相手によると思います。 相手が、もうお前好きじゃないから察しろよ。と言わんばかりにあからさまに今までと違う態度をする時もあれば、そこまでいかなくても、メールの回数が減ったり、会った時につまらなそうにしていたり、という事であれ?と思う事もあると思います。 ただ、自分に気持ちが向いてない=他の人に気持ちがいっているとはならないので、態度が変わった原因が、仕事なのか体調なのか他の女なのかは聞いてみないと分からないと思います。 相手が遊び人で二股三股当たり前のような相手だったら、気付かないかもしれません。 。。なんて事は聞くまでもない事だと思いますが、そんな事が聞きたかったのでしょうか?

トピ主です。

🎶
ピンク トピ主
そうですよね… 確かに相手によりますね。 仰る通りです。 回答ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧