本文へ

自分への誕生日プレゼント(ご褒美)

レス19
(トピ主 1
041
嵐大好き
話題
今月誕生日を迎える40代後半の女性です。

1年前から夫とは別居中です。

パートとして週5日仕事をしています。

ストレスもあり、メンタルクリニックに通っています。

仕事も一応自分なりには頑張っています。

家族(姉妹や親)は頼れないので、一人でアパートで暮らしています。

ご褒美といっても欲しいものが思い浮かびません。

ユニットバスのアパートなので、1年以上湯船につかっていないので、
温泉に行きたいのですが、
犬がいるので泊りは無理です(預け先がないのと、神経質なので預けるとご飯を食べないような気がして)

かわいいネックレスでも買おうかなと思っていますが、

何かお勧めの物があったら教えて下さい。

また、最近すごくイライラしてしまって、環境の事や更年期もあるのでしょうが、
ストレス発散法も教えてくれたら助かります。

ちなみに、お酒は飲めません。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

のんびりゆったりした時間を

ジャスミン
お誕生日おめでとうございます 私も六月生まれです。 温泉、日帰りでは如何ですか? スーパー銭湯とかも 岩盤浴や垢すりやエステ、マッサージなど付けてのんびりと お住まいの地域にもよりますが・・・ 私の住む町では無料送迎バスが出ているところが多いです。 お風呂だけなら1000円位で一日居られます。 ゆっくりお湯につかって 命の洗濯お勧めです あと、アロマお勧めです 暗くした部屋で好きな音楽を掛け アロマランプの光と香りに心が落ち着きます 私はローズウッドやベルガモット、ラベンダーなどが好きですが お好みの香りを探してみては? 更年期に効く精油もあるようですよ~ 素敵なお誕生日をお過ごしください

水族館

041
tata 
私のストレス解消法は海辺の水族館でボーっとすることです。 イルカのプールでショーをやっていない時に座って読書するのが最高です。 クラゲにもどれだけ癒されてきたことか。 水族館の年間パスポートを持っています。 たいてい水族館は海のそばにありますからオススメします! 風も気持ちがいいし、気分転換にはいいですよぉ。

銭湯でも良いのでは?

041
かなみ
毎日お疲れ様です。 私も今月末に誕生日を迎えます。 私はシングルマザー、フルタイムで仕事もしてますが、同じようにメンタルクリニックにもお世話になったりしています。 私の癒しは、とにかく良い香りを嗅ぐ! 香水、アロマオイル、ルームフレグランス、リネンウォーター、などなど。 眠る前にはお気に入りの香水をつけて、リラックスしながら眠ります。 最近、虫よけスプレーの作り方を習い、自分で作ってアロマが嫌いでない方にプレゼントしたりしています。 簡単に作れて、好みの香りに出来るし、百均で買った空のスプレーボトルにシールを貼ったりリボンを巻いたり、意外と可愛らしく出来ます。 これといって趣味が無かったのですが、ストレス発散になっているかも。 少し早いけど、先日一目惚れならぬ一目嗅ぎ惚れ?した香水があり、自分の誕生日にと買ってしまいました。 ネックレスなら、誕生石はお守りになるというし、どうですか?

私は形のない思い出にします!

😀
アラフィフ独身貴族
お疲れ様です、また、もうすぐお誕生日おめでとうございます。 私は、物を買ったことがないです。 何とか、わんちゃんを半日預けて近場の温泉や入浴施設にいきませんか? 私は必ずそうします。 半日湯船につかって、1時間マッサージ1時間フェイシャルエステ、 上映映画もみて、庶民的なところなら1万5千円~2万円ぐらいです。 高級ホテルなら数万円ですね。 それから、観劇はどうでしょう?いつでも観られる映画ではなくて、 バレエや歌舞伎など。1~2万円。 地方でもミュージカルはよくやってますよね。1万円以下かな? あと、近所にスポーツクラブがあれば、ヨガやピラティスの体験レッスンがいいです。 あ、大型店ならお風呂もありますね。 ひとり暮らし&ペットなしの私なら、あと、海外旅行の計画をたてます。 自由気ままなでだらしなく優雅な誕生日を過ごします!

わたしなら…

041
つなで
最高によい映画を観て、ホテルのラウンジで、スイーツと紅茶(出来たら、ウェデング)、あるいは美味しい練りきりと抹茶かな? 今、四十代後半ですが、あまり物は欲しくなくなっちゃったから、心の贅沢が一番です

都内なら

🐱
ちゃ~☆
誕生日おめでとうございます。 都内なら、東京ドームのラクーアがお勧めです。 天然温泉のお風呂やサウナが何種類もあります。 勿論、露天風呂も。 手ぶらで行けます。 女性のお一人様も沢山います。 平日なら、色々割引サービスもあります。 ぜひ一度お試し下さい。

おめでとう

041
10代じゃないから、自分で癒そうね! 誕生日かあ。記念日志向なんだね。 私は我が儘だから毎日満たされないと気が済まないの。 自由な1人の時間がずっーと欲しかったから、手に入れたら快適~。自分で作ったよ(これ去年から) 今年はエステ通い。 来年は…旅行。うちもペット4匹プラス家事能力に欠ける家族がいるけど、一人旅結構予定。プランが頭の中をグルグル回っている。 365日の1日だけじゃ満足できないから、私は記念日に拘らず毎日満喫計画立てて楽しんでま~す(それなりの苦労はあるわよ) お互い、頑張ろうね!

のだめネックレス

🐷
アラレ
私のお勧めは STAR JEWELRYの「のだめネックレス」です。 ハートの形でルビーが入ってます。 正式名称は忘れましたが、ドラマでこのネックレスが使われたので「のだめネックレス」で通じました。 私はバツイチで子供がいます。地方で派遣をしているので給料も高くありません。けれど、頑張ってる自分のご褒美にこのネックレスを買いました。 主様の好みもあるでしょうが、ショップを覗いて見てくださいね。

大丈夫ですよ。

041
ダスト
私も40代です。 気持ちわかります。 小旅行オススメです。自分を解き放して深呼吸して、また人生頑張りましょう。運転はできますか? 愛犬ちゃんと泊まれるホテルも結構ありますよ。 またペットホテルも慣れておくと何かあった時にいいですよ。始めは預けるのをためらうかもしれませんが、プロがみてくれるので、大丈夫ですよ。自分のために一歩踏み出して下さい。自信につながりますよ。

犬、預けちゃいませんか?

🐶
まめこ
たぶん犬をすごく大切にされていて、預けるのに罪悪感とかかわいそうといった気持ちありませんか? 私は今2歳の子供がいますが、みんな一時保育利用してるのに、私はずっとできなくて。 先日思いきって預けて都内ではじけてきました(笑) その楽しかったこと… 子供はごはんも少ししか食べずにほとんど泣いてたみたいでしたしかわいそうだったけど、相手は一応プロなので、大丈夫です! 預けて温泉にいってほしいなーと思いました。

旅行、おいしいものを食べてください

みいこ
自分へのご褒美、いいことですね。 日帰りで利用できる温泉のある旅館はどうですか? 昼食つきのプランでゆっくりされたらいいと思いますよ。 あとはホテルのレストランで食事なんていいのもいいですね。 日常を忘れてゆっくりする時間も大切ですよね。 花を買って家に飾るのもいいですよ。花屋さんでお気に入りの花をたくさん買って部屋に飾れば心が豊かになります! 私は最近、離婚して実家暮らしです。情けないけど、まだひとり暮しできるほど経済的に自立できてません。離婚すると気分が楽になれて、好きなところへ出掛けたりして、ひとりを満喫しています(笑) 素敵な誕生日をお迎えください!

ちょっとした贅沢

🙂
コーヒー好き
毎日飲むお茶、コーヒー紅茶を高いものに変える。インスタントをドリップにとか茶葉に拘るとか。 あとバスタオルやタオルを肌あたりの良いホテル仕様のものに変えてみる。 毎日当たり前に使っているものをちょっと高価なモノに変えると気分転換になるし贅沢感も味わえますよ~

私ももうすぐ誕生日~♪

🐱
やさぐれP
海外在住なのですが、最近の日本のスーパー銭湯はすごいですよね。 近所にありませんか? サウナにお風呂にマッサージ、なんでもあるみたいですよ! レストランもあるらしいし、友人いわく「一日遊べる」 わんちゃんを預けるのも、慣れない子ではちょっと不安ですもんね・・・ 誕生日には自分が一番したい事、行きたいところ、食べたい物を満喫しましょう! 私も1人暮らしで、零細自営業なので「有給」もない・・・ でも誕生日には今時分が一番したいことをする予定です。 郊外の大きな野生動物公園にて、1時間チータと遊ぶ♪ 週3回、一回最大6名までしか受付ないので、何ヶ月も前から予約しました! 今から楽しみです! トピ主様の誕生日も、ステキな一日になりますように♪ そういえば私も湯船につかってないな・・・

トリミングに出して

🎂
ワイフ
愛犬をトリミングに出し、その後自分もリフレッシュします。 都内で車があるなら、温泉に行って食事+エステを受けて日帰りします。 車がないなら、都心のホテルのディプラン(エステランチ付)に行きます。 夕方愛犬を引き取り、自宅に戻る。 これなら愛犬の心配もせず自分の時間を楽しめると思います。 また香りでリラックスできると思うので、イライラが収まるアロマなどを 自宅で香らせて、青い光にでも包まれるとストレス軽減されると思います。 ストレスは体に悪いので、息抜きしてください。

日帰り温泉検討中です。ありがとうございます。

041
嵐大好き トピ主
トピ主です。 皆様ありがとうございます。 もともとお風呂好きな私が毎日シャワーだけなので、疲れがとれませんでした。 ワンは現在2歳ですが、以前避妊の手術を受けて入院した際には食事がとれなかったようでした。 家に帰るとずっとそばから離れず、預けるのはかわいそうで。 そこまでして私が楽しむ事もないと思っていました。 皆様のお話、大変ありがたいです。ありがとうございました。 来週末に温泉スパリゾートに行って来ようかと思います。 そこでマッサージでもしてもらって、美味しいものを食べて、リフレッシュしたいと思います。 のだめネックレスもチェックしました。かわいいですね。 誕生石の真珠のネックレスを買ってもいいかなと少し検討中です。 お花を家に飾るのもいいですね。 ミュージカルとか歌舞伎を観るとか。非日常的なことも必要ですね。 ここ何日か耳が痛く、めまいがするので昨日耳鼻科に行きました。 耳には異常はないようで、ストレスかもしれませんと言われました。 うまくストレス発散できるようになりたいと思います。 ありがとうございます

銭湯、SPA施設がおすすめ

🐱
ちー
トピ主さん、お誕生日おめでとうございます。 同年代の者です。私も数年前に一時的にメンタルクリニックのお世話になっておりました。 他の方も進めていらっしゃっていますが、温泉が無理なら街中のSPA施設でも充分リラックスできると思いますよ。最近は採掘技術がかなり進んだせいか、街中でも「温泉」が楽しめるSPA施設がかなりあります。そういったところは、岩盤浴や北欧風サウナなどなど利用出来ますので、一日楽しめると思います。 近場の銭湯でも露天風呂があるところなど、なかなか最近集客に努力をしているので、行ってみると意外に楽しいですよ。 あとはもしお好きでしたら映画鑑賞など、どうでしょう?誰にも邪魔されず大画面とストーリーに没頭できます。 アクセサリーでしたら、失礼ながら年齢を考慮すると、かわいいものよりもこの先ずっと身に着けられるシンプルで高品質なものがいいと思います。 どうぞ楽しいお誕生日になりますように。

横レスですが…

041
つなで
お節介なことかもしれませんが、私も別居4年の四十代後半です わたしも最初は軽い目眩から始まりましたが、色々なことがあり、病院へ行けなくて、倒れて、救急車に、去年、一昨年と連続で乗ることになり、ストレスにより、あっちこちこの2年で病気が一気に吹き出しました やはり別居は、知らぬ間にストレス溜まりますので、どうか早めの受診を…そして、トピサマが楽しい温泉旅行になることを応援しております ちなみに私も、ワンちゃんが大好きです

みんな、何かとあるのさ。頑張るべ~!

041
毎日満喫計画疾走中の凛です! いや~、私の30代はかなり色々とありましたよ~。めまい…、私も経験あります。完全にストレスだとわかるくらい大変な状況でした。運良く(運を作り出したような気がする)遠くへ転居することになり、自分の体調がどうなるのか?賭けに出たのですが、めまいしなくなりました。精神的アレルゲンを避けて大正解!(ストーカーから逃れたのです) どん底な精神状態でも負けずに働きましたし子育てもしたし、悪とも真っ向から対決したのが体に悪かったみたい。 運良く離れることができ、今は穏やかに平和に暮らしています。そして毎日満喫計画まで実行できるように元気になれました。 貴女だけじゃないよ、みんな、色々とあるよ。慌てないで、小さな解消法や思い切った改善策等々トライしてください。 すねに傷があるから、ここに励ましたい気持ちで投稿する私のようなたくさんの支えの気持ちがあること、わかってくださいね。応援しています。

トピ主です。ありがとうございます。

041
嵐大好き
皆さま 貴重なご意見をたくさん頂きまして、ありがとうございました。 映画も大好きなので検討中です。最近ではプラチナデータと藁の盾を観ました。 水族館もいいですね。神奈川在住ですが、江の島水族館に前々から行きたかったので行ってこようかとも思っています。 でも、やはりスパリゾートを調べたので、週末はゆっくり足をのばしてお風呂につかりたいと思います。 皆様ありがとうございました。 横ですが、やはり別居生活は自分から出てきたとはいえ、きついですね。 職場の人にも言っていませんし。 他の姉妹は夫婦仲がいいのであまり理解してくれないし。 最近イライラしてしまって。 ワンは心の支えです。(ちょっと大変な時もありますが) ところで、話が逸れますが、皆様スマートフォンですか? 私は持ちたいと思いながら、PCもあるし、Ipadもあるし。 結局仕事から帰ると、散歩、食事などできっと触る暇もないから勿体ないですよね。 今の携帯代は3000円弱ですし。 贅沢ですよね。 誕生日はスパに行って、美味しいもの食べます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧