本文へ

部屋を借りようと思います

レス4
(トピ主 0
041
よこよこ
話題
初めまして。
今年の春に夫を亡くしました。子供はいないので全く1人です。
夫を亡くしたショックもあり、仕事も辞めました。

夫とは賃貸アパートで生活していましたが、2年前に夫の単身赴任に伴い、
私は親の世話のために実家へ戻りました(つまり、持ち家が無い)。
現在も実家で生活していますが、やはり親の世話を毎日していると色々なストレスが重なり、
親にも暴言を吐くようになってしまったりと、精神的に苦しいことが多いです。
その為、近々思い切って実家に通える範囲内で引越しをしようを考えています。

大変失礼ですが、【配偶者を亡くされて現在お一人で生活をしていらっしゃる】方、
どのようなお家に住まわれてますか?

・賃貸or持家
・マンションorアパートorテラスハウスor戸建
・部屋数
・広さ

など…

私の希望としては、できれば50平方メートル以上で、リビングが広めの1LDK(条件が許せば2LDK)が理想です。
参考にさせて頂きたく、皆様の状況を教えて頂きたいと思い、投稿させて頂きました。
その他、アドバイスなども頂けたら嬉しいです。

どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

予算は関係ないの?

041
ミュンヘンビール
都心で2LDKを借りたら25万ぐらいはかかるよ。 普通なら広いところを借りたいと思っても予算の関係で1LDKになっちゃったなんていうこともあるよね。

賃貸住宅と生活費の支払いは・・

🐱
貯蓄金
トピ主さん 「賃貸or持家・マンションorアパートorテラスハウスor戸建」 レスは、どれかに対応します。 これ以外に住まいは無いでしょう。(ホテル住まいがあるけど) レスを得て、何になるのでしょうか。 >私の希望としては、できれば50平方メートル以上で、 >リビングが広めの1LDK(条件が許せば2LDK)が理想です それなら、他人のことなど聞くまでもない。自分で何とかしなさい。 夫を亡くし、今は無職。どう生活するのですか。 混乱してるのは分かりますが、レスを得て、何が改善するのでしょう。 トピ主さんは、自分の将来をどうするか、考えて下さい。 実家を引き継ぐのが、一番自然と思います。 収入がないのに、賃貸住宅に住むお金、生活費をどうするのだろう。

子供のいない未亡人です

041
匿名
昨年、夫を突然亡くしました。 その時は賃貸マンションに住んでいました。 ・賃貸or持家 → 賃貸 ・マンションorアパートorテラスハウスor戸建 → 戸建て ・部屋数 → 2LDK(もっと狭くて良いがペットがいるため) ・広さ → 60平方メートルくらいだったかな 夫が生きていたら、老後は海外移住する予定で、 そのため賃貸マンションで暮らしていました。 その夢がなくなった今、一括でマンションを買う 資金はあるのですが、終の棲家購入に踏み切れません。 家を買うより、今はできるだけ現金で持っていて、 老人ホームに入るに資金にした方がいい気がして。 ところでトピ主さんは復職しないのですか? 復職せずに老後資金は大丈夫?  私は40代ですが、まだまだ働いて、ペットに かかる費用と老後資金を貯めるつもりです。 夫がいないなら、あまり長生きしなくて いいのですけどね。寿命はわからないから。

仕事辞めたんだから

🐴
poko
つぎの職場の近くの賃貸でもいいのでは? 一戸建て、マンション、テラスハウス、予算と 環境で選べばいいですよ。 そんなのここで聞いてもあまり参考にならないかと。 お金はあるから買おうかな?ということでしたら、 買わない方がいいと思います。(売るとき大変なので) 現金はもっていたほうがいいですよ。 それより、仕事見つけて、それから住居ですね。 実家の近くにこだわらなくてもいいのでは??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧