本文へ

違和感を感じるのですが・・・・

レス2
(トピ主 0
🐱
ねこのしっぽ
ひと
去年の暮れ、遠方に住む姪の結婚式に招待され出席してきました。結婚式は親族の集合写真を撮ったのですが、半年経っても一向に写真が送られてこないので妹に確認したらその1ヵ月後にいきなり写真が届きました。写真は本人たちでプロが撮った写真をパソコンで拡大プリントしたものが台紙に貼り付けてあるもので、汚れてピンボケしており手紙などは入っていませんでした。 私としてはプロが取った写真が郵送されると思っていたので驚きました。卑しいと思われるかたがいるかもしれませんが、お車代や宿泊費の確認がなかったこと、私たち夫婦のみで同級生の娘は招待されなかったことも驚きでした。そのあたりは妹が姪のフォローをしてもいいのでは?と思ってしまいます。妹は姪の結婚式には口出ししていないから、あのこはのんびりしているからというのですが、私は違和感を感じています。親族関係は良好でけして疎遠な間柄ではないのに… これは普通のことなのでしょうか?皆さんの感想をお聞かせください。

ランキング

レス

姪は察してちゃん

041
あんこ
・トピ主の娘さんを招待しなかった。 ・催促が来るまで親族の集合写真を送らなかった。  ・姪本人からトピ主に対して、お車代等の必要経費の確認がなかった。 ・妹さんは「あの子はのんびりしている」とトボケた返事しかしない。 これらを踏まえて考えると、姪御さんはトピ主夫妻を義理で招待しただけなんでしょうね。 姪御さんはトピ主達と、最低限の付き合いしか考えていないと思います。 トピ主の御気持ちは何となく分かりますけど、仕方ないですよ考え方が違いすぎるだけです。

仕方がないのでは?

041
KTS
貴方のお気持ちは十分すぎる程わかりますが姪ごさんがそう思ってはいないのだから仕方がないと思います。伯父伯母といっても今の時代若い人には他人とそう変わらない感覚の人が多いですからねぇ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧