44歳 7年前夫死別
去年夏に、中学の初恋(お互い初めて付き合った)の人に30年振りに再会。遠距離恋愛が始まり、家族やそれぞれの親、兄弟、会社関係に、お披露目されてすぐに結婚の約束(再婚)をしました
恥ずかしながら、夢のような・・中学生のような幸せの日々を送っていましたが、彼は、色んなところが変わっていて「この人との結婚は、無理かも」と思う時や「この人を理解してあげるのは、私しかいない」とネガティブ、ポジティブの繰り返しで10ヶ月たちました。
来春に結婚して、遠く離れた彼のところに行く事になってるのですが・・・う~ん・・強く決断できません。
息子が大学受験で、とても振り回してしまってます。一人暮らしで関西(私)の大学に行くと決めてたのですが、最近関東(彼)の大学に行くと考えてるそうです。
いろんな友人に相談したら「せめて息子がハタチまで再婚は、待ってもらいなさい。待てないような自分勝手な人はやめなさい!!」
彼と話し合いしたところ「延期すれば絶対(私が)さめる。1年半待ってるので十分。早く結婚したい」など何日も話し合いました。何をいっても、弁がたつ為言いくるめられます。
「そんな男のどこがいいの?」と言われても、嫌いになれません。
まっだまだ問題はあるのですが、迷っているようでは、やはりやめた方がいですか?
思い切って再婚して、そこそこ幸せでいいんです。この歳になると、身体のあちこち不調がでてきます。一人より一緒にいてくれる人がほしいです。
私は、しばらくは、恋人同士のままでいいんですが、結婚を早くしないと嫌といいます。
中学生の夢見る少年(おやじ)なのでしょうか
社会では、名の通ってる企業のデキル人なのですが・・
あと1ケ月も時間がないです。(志望校の関係や色々)
アドバイスお願いします