本文へ

迷って悩んで、時間がないんです!!

レス7
(トピ主 0
🐧
小春
恋愛
44歳 7年前夫死別 
去年夏に、中学の初恋(お互い初めて付き合った)の人に30年振りに再会。遠距離恋愛が始まり、家族やそれぞれの親、兄弟、会社関係に、お披露目されてすぐに結婚の約束(再婚)をしました

恥ずかしながら、夢のような・・中学生のような幸せの日々を送っていましたが、彼は、色んなところが変わっていて「この人との結婚は、無理かも」と思う時や「この人を理解してあげるのは、私しかいない」とネガティブ、ポジティブの繰り返しで10ヶ月たちました。

来春に結婚して、遠く離れた彼のところに行く事になってるのですが・・・う~ん・・強く決断できません。

息子が大学受験で、とても振り回してしまってます。一人暮らしで関西(私)の大学に行くと決めてたのですが、最近関東(彼)の大学に行くと考えてるそうです。

いろんな友人に相談したら「せめて息子がハタチまで再婚は、待ってもらいなさい。待てないような自分勝手な人はやめなさい!!」

彼と話し合いしたところ「延期すれば絶対(私が)さめる。1年半待ってるので十分。早く結婚したい」など何日も話し合いました。何をいっても、弁がたつ為言いくるめられます。

「そんな男のどこがいいの?」と言われても、嫌いになれません。

まっだまだ問題はあるのですが、迷っているようでは、やはりやめた方がいですか?

思い切って再婚して、そこそこ幸せでいいんです。この歳になると、身体のあちこち不調がでてきます。一人より一緒にいてくれる人がほしいです。
私は、しばらくは、恋人同士のままでいいんですが、結婚を早くしないと嫌といいます。
中学生の夢見る少年(おやじ)なのでしょうか

社会では、名の通ってる企業のデキル人なのですが・・

あと1ケ月も時間がないです。(志望校の関係や色々)

アドバイスお願いします 

ランキング

レス

どこがどう変わっているの?

041
ビスケット
具体的に書いてもらえませんか?そこそこの幸せでいいと言うトピ主さんが決断できないということは、相当おかしな発言や習慣などがあるのかな?

えーと…

041
海月
舞い上がっているのはトピ文から十分伝わってきます。 が、なんでお相手に不安を感じるのかがさっぱりわかりません。 価値観が合わない(金銭)とか、普段優しいけど時々暴力ふるうとか… わからないとアドバイスができないかと。

物事の順序

041
黒ひつじ
先ずはお子さんの進路ではないですか? どの地での就学を望むのか、はたまた急に進路変更し大学進学以外の道を望むかもしれません。 「息子はしっかりしてるから」と自分は傍観者でいるのは、息子を信頼してると見せかけた放置です。 お相手の「このままじゃトピ主さんが冷める」という発言も意味不明です。 トピ主さんの迷いにつけこんで丸めこんじゃえ!ってことではないですか。 あなたが迷うのは、彼の考えや意味不明な発言に納得出来ないからでしょう。 今のあなたは、息子さんも手が離れたあと、一人になることが不安なだけ、と見えます。 これから出会いなんてあるのか、あっても心が通い合うことがあるのか…、今の彼と別れたら一生寂しい思いをしないといけないかも…、そんな寂しい思考のせいで、自分でも気がついている彼に相容れない部分に目をつぶっていませんか? 本当に思いやり合える二人なら、お互いの気持ちにズレがある状態で新たな生活を始めようとはしないと思います。 彼が独り身なのも、そんな身勝手さが原因かもしれません。 それにつられるのなら、あなたも優先順位を見誤る身勝手な方なのかもしれません。

期限指定ならやめる!

041
結婚21年
本当に好きなら、お互い冷めません。 冷めたなら、それだけの関係でした。 焦る、焦らせる、それは、最悪の条件です。 そんなの本当の愛情じゃないです。 それも、2度目の結婚でしょ。(一度目は、死別ですが) 一度目の結婚でさえ、慎重さが大切です。 焦って、焦らせられて、言いくるめられて、重要なものを見逃してませんか?

地に足を!

041
くま
結婚すれば冷めないの? つか、これって、結婚しちまえばさめようが簡単には逃げられねえだろ、って言ってるようなもんだろ。 貴方の年齢でも結婚すればこの先30年位は一緒なんだよ? 大体、44にもなってなんで後2年が待てないのよ? なんかさ、死別の主さんと違ってその年齢で独り身な理由がこのわずかな文章からも滲み出てるような。だいたい「この人を理解してあげるのは、私しかいない」なんて事を考えなきゃいけない時点でヤバイ気がするぞ。

まず、息子でしょ!

🐧
ゴルバチョフ
受験生が居るというだけで、家の雰囲気が違います。 この時期は、息子さん中心でいいと思いますが、何か? 息子は、離れて行きます。 後になって、手元に引き寄せようと思っても、まず戻りません。 今必要とされているのですから、そのことを大事にするべきだと思います。 私の経験から、大事な決断を急がせる人は問題のある人です。 あなたも変、彼も変、息子が可愛そうです。 「息子が大事な時だから待って」、これくらい言って壊れる関係なんて、ホントお子ちゃまなおやじだわ。 このトピを参考に 「息子と上手く関係が結べないんです」

息子さん優先

041
いたすぎる
まずは,息子さん優先でしょ? 「延期すれば絶対(私が)さめる。1年半待ってるので十分。早く結婚したい」 なんか幼稚すぎて…大丈夫ですか?その彼…。 延期しない方が冷める!と言ってみたら? それか… 結婚して息子さんが20歳になるまで,別居婚とか… 結婚することにこだわっているんでしょ? 二人と家族の幸せを考えている,って感じがしないな~ 本当にあなたのことが好きなら,男として,待てると思いますが…。 甘えん坊のだだっ子みたいです。 どこに魅力があるのですか? 男として,デ~ンっと構えてほしいもんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧