大学3年の女です。
こないだ知り合い達と飲み会していたときに
共通の知人の話になって私が
「今まで知らなかったけど○○君、本当に優しくてびっくりしたわー」と話したところ
ある同期の女の子に「好きになっちゃった?」と聞かれました。
私もそんなことなかったので「んな訳ないよ」と言ったところ同時に彼女が「かわいそう」
と言いました。これって彼が私に好かれることがかわいそうだということですよね?
あと、その飲み会である男子が「まるみちゃんが、ピアノ弾けたら俺付き合ってたかもね(ちょっとニュアンス違いますが、私が○○だったら付き合いたいと言われました。)」
そうするとかっきの彼女が「まぁまるみがまず無理だけどね」
私のこと自体、女として無理と言われたみたいでショックでした。
彼女は何でもストレートに言う性格。私は他人からみると結構ストレートに話してるみたいですが、物凄く優柔不断でネガティブだともいわれます。
話が少し変わってしまいますが、兎に角昔から人から好かれる性格ではありませんでした。
バイトでは私がその場にいないと勘違いして「○○もまるみ先輩のこと苦手なの?」とシフト決めのとき話していて、私が近寄ってどうしたの?と聞くとちょっとしどろもどろになって、そのあと無駄に彼らが私に対して絡んできて優しくなったり。
人の顔色を伺いながら付き合うことに疲れました。
どうやったら人から好かれる人になれますか。
私自身もある程度、常識を持って行動してるし、本音を話してるつもりですし、皆全員から好かれようとは思っていません。
容姿はどちらかというとブスです。ポッチャリだし目細いし、でも、常に笑顔でいることを心掛けていて「笑顔いいね」と言われることもあります。
女も男もやっぱり容姿が大事ですか?