本文へ

復縁

レス1
(トピ主 0
😑
みか
恋愛
元彼と復縁するかで悩んでいます。22歳女です。
彼とは高校生の頃から付き合っており、1度復縁しトータル3年付き合っていました。2度目の別れの時は彼が就職し私は学業でお互い忙しく最初に付き合っていた彼とは価値観も変わっておりすれ違いから別れました。
付き合っていた頃はお互いの家族と合流があり、私の母が元彼と再会し元彼にまだ未練があるようで元彼が母に相談していたようで最近連絡が来るようになりました。母からは復縁を勧められています。価値観の違いですが、母からの話では彼も大人になり大分落ち着き仕事も安定してきているそうです。私も就職して数年たち落ち着いてきたかなという所です。
正直また復縁してもうまくいかないのではないかという思いもありますが、彼のことを本気で嫌いになって別れた訳ではないので復縁すべきか悩んでいます。
何度も復縁された方の体験談、ご意見ご感想お聞かせください。

ランキング

レス

長すぎた春になりそうな予感しかしませんが・・・?

💔
どうだろう?
復縁したければ、すればよろしいんじゃないでしょうか? ただし、結婚前提ではない復縁なら、長すぎた春になる可能性が非常に高いかと 最悪、別れと復縁を繰り返し、気付けばずっと独身のまま 子供も無理な年齢になってしまっても、後悔しませんか? ちゃんと結婚する気があるのなら、あまり時間はかけずに 復縁から1年以内の交際でメドをつけて 婚約するかしないか判断された方がいいかと思います。 「交際はしたいけど、結婚はちょっと・・・」と言うのなら 復縁はせずに、別のお相手を探された方が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧