本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ヒステリーを起こす女上司の攻撃の的になっています

ヒステリーを起こす女上司の攻撃の的になっています

レス3
(トピ主 0
041
もん
仕事
10人ほどの会社ですがネット販売の会社でとても繁盛していて夜中も働いているほどです。
私はパートとして働き始めました。
ここは9人が女性社員で代表も60歳の女性です。
とても忙しく代表者がこの女性一人しかいないのも可哀想な事ですが
忙しい時はちょっとした事でも大声を張り上げ騒ぎ続けます。
話しかけてもまずは、あーーー?からはじまり
とにかく何を説明するにも大声を出して騒ぎ立て、ストレス発散のためにそうしてるのではないかと思うほどです。

しかしよく見るとちゃんと相手を選んで大声を張り上げています。
中でも穏やかな人数人に対し、その人達が悪いわけではない他の事でのミスに関して、その人達に向けて文句を言います。

私と同じ時期にもう一人の女性がパートで入りましたが、この人は気が強く、ミスをしても代表者の女性からは騒がれません。
しかし私は気弱なタイプなため、ペンを落としただけで、もーー何してるの??とか、
私がミスしたわけではないのに私がずっと疑われ続けます。

私は以前の会社でも扱いの難しい男性に目をつけられた事があり、私の振る舞いに問題があるのかと思いました。
厄介な人に目をつけられないようにするにはどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

私もです

😝
ひよこ
私も同僚は言われないのに、私だけガンガン言われまくってます 間違った事を叱られるのは理解出来るのですが、教えられてもいない事で すごくしつこく文句をいわれるので苦しいなと思います 誰でもウマの合う人とそうでない人がいるので、仕方ないのかなと 思うのですが、あまり気にしないようにしようと思っていても、 さすがに何度も何度も続くと嫌な気分になりますよね 私がやってもいない事でも言われて、こっちの弁解も虚しそうで 言う機会すらもありません。言ったところでまた言われるだけのような気がするので黙っています どうしてこの人はこんなにも余裕がないんだろうと不思議に思いますが、 まあこういう人もいるのだろうなと思いながら諦めています 本当に辛いですよね 私も一度だけ帰り道にさすがに泣きそうになりました 私はもしここに長く勤められたら、どれだけ大変だろうと、こういう事だけはしない先輩になろうと思っています。たしかに優しいと甘く見る部下もいるのでしょうが、一生懸命に覚えて仕事をしている人には、例え間違ってもきちんと教えてあげたいです

上から目線

😨
かなこ
私の職場もそうですよ。 私ともう一人(とっても優しい方です)がターゲット。みんなは「大変ね」って言ってくれるけど、どうでもいいです。 さて、お聞きの件ですが、私が今までいた職場をみていると、やはり「気が強そうな人」がターゲットになりにくいです。 どうしても、相手に合わせて弱気になる、またはいかにも大人しくて地味な人はだめですね。 私は今の職場に来た際、初めての業種だったので大人しく言われることをやり、上司の理不尽な対応にも苦笑いで合わせていたらアウトでしたね。 他の社員さんでイケてる人や気の強い人、自分より仕事ができる人にはゴマすり状態ですよ。 上司として表向きには立てるけど、内心「上から目線」で接するといいのかも。

女性は難しい・・・

😨
うーん
上司も同僚も、女性は難しい・・・ 確かに、見下してる相手や、何言っても大丈夫そうな人を見つけては ストレス解消の様な態度を取る人は多い。 ただでさえ、60歳って更年期でしょ? きっと上司自身がストレス過多で、自分を抑えきれない部分もあると思う。 色々気に障ってしまって、細かい事も目につく。 ま、上司のプライベートの悩みを、部下で解消されるのは理不尽だけど 何処か大らかな気持ちで(可哀そうな人と思って)、少し、自分が上になって 労ってあげるというか、たまに気配りをしてあげたりすると変わる部分も。 反面、パートだからと小さくなりすぎるのでも無く 自己主張というか、言うべき事は言ったり、気を楽にした方が上手く行く。 上司の顔色ばかり窺わないというか。上記と逆の事言ってるけど。 人は、逃げると追いたくなるし、近寄ると避けたくなる様な所も有るから。 自分中心で行動すると、何か変わって来るかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧