本文へ

とにかく背中を押してください

レス5
(トピ主 1
ゆず
恋愛
30歳女性です。 約2年お付き合いしていた彼と昨日お別れしました。 昨年4月より彼が、東京→三重へ転勤。 遠距離恋愛になるときに将来のことが話題にでず、 引っかかりましたが相手も新生活で大変だからと せっつかずに見送りました。 先月彼が39歳の誕生日を迎え、 どういうつもりでお付き合いしているのか、結婚を考えているのかと聞いたところ 「今は仕事がいっぱいいっぱい」との回答。 彼と明るい家庭を築けることを願ってきましたが、 30歳になり優先したいことが変化してきました。 出産の年齢を考えるとこのままでよいのかと。 多忙なことは承知していますが、結婚のけの字もでなかったことで、 光の速さで彼への熱が失われ、別れを決意しました・・・。 別れの一方で、彼を待てない自分は打算的なのかとも落ち込んでいます。 結婚相談所への入会をする前に、 気持ちを切り替えたいと考えています。 似た経験をお持ちの方がいらっしゃればアドバイスいただければと思います。 前に進むための力をお貸しください。

ランキング

レス

背中押します

041
meme
どんな道だろうが、自分が正しいと思って進めば、正しい道が開けます。

まあ

🙂
ささ
男性から言わせてもらうと、打算が無いなんていう奴は無責任。 計算も出来ない女性に家庭を任せられるはずもなし。 もちろん、私だって追い込まれれば良い顔はしませんよ。 しかし、だからと言って何考えてるか解らない様な女性と楽しいねだけで結婚するほどアホじゃ無いです。 タイミングや環境が合わなかっただけ、しかし、その「だけ」が全てで駄目になることもあるでしょう。 誰の責任とか悪いとかでもない。 努力や改善するべき原因究明は重要です、が、世の中理由が無い理不尽もある。 こうすりゃいいって事は無いので、貴女にぼんやりでも希望や目標があるなら、それに向かって割り切り、自分が心穏やかに前進出来るように時には利己的に考える事も有り。 時にはクレバーに、時には馬鹿に。

トピ主です

ゆず トピ主
お返事ありがとうございます。 meme様 後ろ髪を引かれる思い。まさにいま実感しています。 振り向きたくて仕方ありませんが、 自分が正しいと思って前に進まなくてはなりませんね。 真っ先に押していただきありがとうございます。 ささ様 男性からの貴重なご意見ありがたく思います。 身勝手と言われることも覚悟しながら、このトピを開きました。 割り切るというお言葉に少しほっとしています。 彼とのタイミングが合いませんでしたが、 結婚までに至らなかった原因究明は重要ですね。 私自身の反省すべき点、改善点を洗い出し、 人として成長しないといけませんね。 未練たらたらですが、この気持ちを努力へ変換したいです。

ご縁

041
ねこすき
残念ですがご縁がなかったのでしょう。 結婚相談所、紹介などこれからも多くの男性とお知り合いになると思います。 ご注意をいただきたいのは元彼と比較をしないようにしてください。 特に結婚相談所では色々な意味で多彩な男性が現れると思います。 ご自分の希望する男性像に会う方がいらっしゃいましたら積極的に行動しましょう。 トピ主さんと「ご縁」のある男性が必ず見つかると思います。 諦めずに、そして焦らずに

待たなくてよかった

🐤
うの
転勤という転機に決断できない男はダメです。 しかも39歳、2年間付き合ってそれじゃ、時間のムダ、若さのムダです。 それに、仕事でいっぱいいっぱいな多忙男に遠距離恋愛は無理です。 今別れなくても、いずれ破たんしていたでしょう。 いくら忙しくても結婚する人はします。 彼のような人はずっと独り身(たまに転勤先でポンと結婚する人もいますが)。 要はトピ主さんとは縁のない人だったということです。 結婚相談所もいいですが、まだお若いので出会いの間口を広く持ってあせらず頑張ってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧