本文へ

かたくなに独身と偽る男…

レス36
(トピ主 1
041
えんちゃん
恋愛
最近であった男性にしつこく口説かれて困っています。

相手は30代、一流企業に勤めていることもあり、であった時に既婚者の男性ではないかと思いました。
その場で聞いてみると、「結婚してない。彼女もいない。」とのことでしたので、それ以上は深く追求する必要もなくその話は終わりました。

後日、お食事のお誘いがあり、何回かやんわり断ってはいたのですが、どうやらあまりそういうのが伝わらない方のようで、何度もしつこくあいている日を聞いてきました。
メールでも、「何故他の女の子ではないのか。」と聞いたところ、「○○としゃべってもっと話したいと思ったし(中略)この歳になると恋愛も慎重になる。」と返信がきました。
再度、メールで、「あの場では独身といっていたが、本当にそうなのですか。」と聞いてみたところ、「本当に独身だよ。なんなら結婚してくれる?(笑)」ときました。

しかし、その方のお知り合いと先日お話する機会があって、「アイツは結婚してる。沖縄出身の奥さんがいて、子供も2人いる。いまは奥さんと子供が沖縄にすんでいて、たまに家族に会いに沖縄にいっているらしい。」と聞きました。

耳を疑いましたが、SNSなどで検索してみると、やはり「既婚」のステータスが…。

やっぱりなと思っていると彼からメールがちょうど来たのでさりげなく「他にオンナいるでしょ。」や「本当は子供いるんじゃないの?」と聞いたのですが(私は既婚者と付き合う気などさらさらないので)、「疑いすぎ!」と少し怒られました。

ここまでして独身と偽る理由はなんなのでしょうか??ここまで聞かれたら普通は打ち明けませんかね?あまりにも頑ななので少し不思議です。

ランキング

レス

脈ありだから

041
さぶろう
独身といっていたが、本当にそうなのですか? 他にオンナいるでしょ? 本当は子どもいるんじゃないの?      ↓ 独身ならつきあってもいいと言っている。 と脳内変換されちゃってますからね。 ここさえクリアすればこっちのもんなんですよ。 ゲームなんですから。 あっちこっちで同じことやってんじゃないでしょうか。 トピ主さんもさ、嘘だってわかってるのにこんな事聞いたりして。 楽しんでませんか? どうせ楽しむなら「沖縄行きたいな~」「あっちに友達いるんだよね。○○市」なんて 妻子の住居近くと接点あるようなこと言ってみるとか。 次はどんな嘘吐くのかじっくり人間観察するのもおもしろいかも。

どっちもどっち

041
R
私であれば、 もし既婚者ではない、独身の真剣な相手を探していたら、 相手が打ち明けるのを聞くまでもなく、 既婚と確定した時点で、一切の関わりを遮断します。 もちろんメールも受け付けません。 既婚と知っても、それでも相手にする貴女だから、 そんな 貴女だから、独身と偽り通して、 遊んでみたいと思ったのではないでしょうか?

そりゃばれるわけないからでしょ

💡
nooou
沖縄ならそんなに簡単に家族がおしかけてくるわけがないから。 確信犯であり、多々このような行動とっていますよ。 現地妻いるタイプかな。 よっぽど遊びたいんでしょうね。 いっそ「奥さんと知り合いなんだよね」なんていってみるのもいいお灸になるかもしれませんね。 彼からのアプローチメール、既婚確認メール等保存しておきましょう。いざって時の印籠代わりです。

怖い

041
マツ子
どうしても、あなたをモノにしたいんじゃない? 嘘を平気でつけるなんて、あなたを浮気の対象にしか見てないのだと思います。 卑劣な男ですね。 関わりたくないので、着信拒否にいれます。

何だか・・

🛳
きりん
くだらないですね。その男性・・。そして主さんも分からない・・。相手が既婚だと分かったのですからメールが来ても無視、受信拒否でよくないですか?そんな押し問答でいつまでも相手する意味ありますか? まぁ認めない心理はただ一つ且つ分かり易いですよ。認めたら主さんと遊べなくなる、不倫という恋愛ごっこが出来なくなるからでしょう。妻子と離れて住んでいるから家に呼ぶことも可能なので独身だと言い続ける自信があるからでしょうね。 心配しなくてもその男性はまた次の誰かを狙うだけの話です。

嘘を強引に押し通すつもりだから

041
dona
>ここまで聞かれたら普通は打ち明けませんかね? 打ち明けたら、トピ主さんが落ちないと思ってるからでしょう。 嘘が下手な男性ですね。 言葉の一つ一つが軽いです。 既婚者である事は、ほぼ確実でしょう。 その男性がさらにしつこく言ってきたら、「SNSを検索したら、既婚者表示だったけど?」と追求してみては。 その男性の知り合いも多く閲覧するだろうSNSのステータスを変えられないなら、既婚者確定だと思います。

トボケるままじゃない?

041
まぅまぅ
交際する気のないトピ主さんも どうして「既婚だって聞いたよ、お子さんも二人いるって」言わないの? あえてモテてる自分を楽しみ、焦らして面白がっている様に感じますけどね…。 まぁ、このテの男性は単身暮らしだとバレないと思って、平気で「別居中」「離婚した」など 嘘を嘘で塗り固めるのが得意だと感じますので 駆け引きを楽しもうと遊ばない方が良いかも。 「不倫男に制裁」のつもりが、ミイラ取りがミイラになった人を見ていますので…気を付けて。

もっと具体的に

041
mai
>ここまで独身と偽る理由はなんなんでしょうか? あなたと関係を持ちたいからです。既婚だとばれると、あなたに相手にしてもらえないから、必死に隠しますよ。浮気したくてしょうがないんですから、完全にばれきってないと思えば、しらばっくれてきますよ。 そういった不誠実な人は平気でそういう事をしますよ。 トピ主みたいに、普通の感覚だと、なんで?って感じなんでしょうけど。 「沖縄出身の奥さんいるの知ってますよ。なんならSNSで奥さんにメールしてもいいですか?お子さんも2人いるんだし、家庭は大事にしないとね」ぐらい具体的に言ってやりましょう。 ここまで言われたら諦めるでしょう。 逆ギレして、本当に独身なのにおかしな女だって捨て台詞吐いて去っていくかもしれませんね。 こういう男は卑怯なので、最後まで認めずに、あなたを悪者にして逃げていくと思います。 早く縁が切れるといいですね。関わらないに限りますよこういう輩は。

どうして証拠をつきつけない?

041
みっちぇる
知り合いの方やSNSで証拠があるんですからそれをつきつけないのはなぜですか?

外に出たら独身

🐤
なんてん
昔、タイトルを言って思いっきり遊びまくった既婚者の女性がいました もしかして単身だしバレないと思ったのでは? トピ主さんもアプローチされて興味ないなら相手なら断ればいいのでは? 「○○さんに結婚して沖縄に奥さんいて子供も2人いると聞きました そう言う方には一切興味ありません。ではさようなら」 で済むのでは? それでもしつこいなら、彼と会って、彼に内緒に知り合いにも来て貰います それで、嘘かバラしてもらえばいいのでは?

学校にも

🙂
ささ
学校にもいませんでしたか? 頭良いけど馬鹿な奴。 勉強できるけど思慮が浅いなぁとがっかりな奴。 単純にばれて無いと思ってるし、ばれた所で別に良いや位にしかあなたの事を扱っていない。 だから止める理由も無い。 それだけの事です。 指動かす、口動かすのが彼にとっては大した事ではなく、しない理由も無いので止めない。

理由が知りたいの?

041
dsss
浮気したいだけでしょ。 むしろSNSのURLを返信して「嘘つき、二度と連絡するな」 で終わりにすればいいのに。

興味を持ってくれてる限りがんばる!

041
ぬー
放っておけばいいのに。 どっちだっていいんです。 主様が構ってくれるなら。 絡んできてくれるなら。 チャンスは増える一方ですから。 怒ってます!と詰め寄られたら それも接触のチャンス。 正義を正してもなにしてもこの人相手じゃ無駄。 むしろ、奥様が気がついた時に 接触してこないで!と 主様に怒りの矛先を向ける可能性があります。 無視一本。

釣り

😠
ゆう
あなたを釣るためでしょう(笑)!狩りと同じ!獲物を手に入れるためなら嘘つきまくり~万一あなたが手に入ったとして、その後のことなんか何も考えてないと思いますよ。要するに自分の発言に責任が持てないくだらん男です。いちいちメールを返す必要ないですよ。あなたが律儀に返信しちゃうからどんどん追ってくるんです、なにがあろうが無視です!!!あなた、相当軽く見られてますね。

0か1かだもん

041
くま
だって、その嘘、認めたら一発ご破算、評価最悪な嘘でしょ。 上手く騙せりゃしめたもの、ばれたらどうせ最悪になるんだから男らしく往生際をきめても無意味。 なので最後まで認めませんよ。

理由かー

041
きなこ
そこまでしてもトピ主さんと付き合いたかったから偽っていたんでしょうね。 でも遊びだからこそそこまで嘘を突き通せたとも言える。 本当にトピ主さんのことが好きで独身の人だったとしたらそんな疑われたら萎えると思いますよ。 今回はトピ主さんの疑り深さが吉と出たけど、もうちょっとかわいげがあったほうがいいと思いますよ。

知りたいですね

🙂
オケラ
ばれないと思っているのか?主さんもそんな男性とこれから先を考えてはいないのでしょうから、既婚と知った事を伝え、何故そこまで頑なに嘘つくのか本人に聞いた方が確実では?私も興味あります!聞けたら後日談知りたいです!

既婚より独身の方がモテると思ってるから

🐶
ぽち
独身と偽る理由は、「既婚者より独身者の方が恋愛成就の可能性が高いから」です。 トピ主さんは、こんなことも想像できませんか?? 同じ1人の男性を見た場合、独身なら素直に「素敵な人だな、お付き合いできたらいいな」と思っても、既婚者だと「素敵な人だと思ったら、やっぱり奥様が居たか。残念」となりますでしょ? 同じ男性が、独身だと恋愛対象と見られ、既婚者だと恋愛対象から外される。 だから、バレない限り「独身と偽って、恋愛対象に入れてもらおう」となります。

貴女が不思議…

041
ベル
自分でも『既婚者』と疑い 知り合いから『既婚者』だと解答得 追い討ち本人からの『既婚者』の自己申告(SNS)あったのに 何故 彼に『既婚者?』とカマかけるの? 貴女はどうしたいの? 誘い受けて困ってるなら彼が既婚者なんだから断ればいいでしょ? 貴女は彼の口説きに正直 酔い知れているだけ。 奥様とは別居してるので 彼は貴女を『現地妻』にしたいだけ。 頑なに独身と偽る理由はそれです。

嘘が平気な人

💢
逃げてー!
なんでしょう。 もう一つ付け足すなら、ばれるのも平気。 あなたを玩具にしたいだけ。 早く逃げてー!

だって

041
サムバディ
その男性は結婚してても妻以外の女性と付き合いたいのです。 でも、普通は既婚者と付き合いたい独身女性はそんなにいないでしょう。トピ主さんだって既婚者と付き合う気はない。その男性が自分は既婚者だなんて言うわけないです。 トピ主さんもそんな男は相手にしないことです。無視、無視。メールの返信も不要ですよ。

浮気相手候補だから

041
らいす
その気の無い既婚者に言い寄られて困っている人は、メールのやりとりを止めるでしょう。 独身と偽るのは、トピ主さんに対しては遊びだから。 所詮浮気だし、妻子が遠方ならバレる可能性も低い。 最初から軽い浮気相手としてしか見られていないという事。 トピ文読んでも、まんざらでもなさそうだけど、メールで言い寄ってくるだけでしょ? しつこいっていうのは、メールや電話の着拒など、もっとはっきりとした拒否の意思表示の後でも、職場や知人経由で連絡してくるとかそういうのじゃないのかな。 トピ主さん、既婚を疑いながらも連絡を返す女性って相当軽い感じと思われてますよ。

トピ主です。

041
えんちゃん トピ主
みなさんレスありがとうございます。 まず、補足すると、彼を無視することもできるし、知り合いから既婚だときいたということもできるんですが、なにせその知り合いが彼の後輩らしく、 いつも先輩風ふかせているらしいので、彼が怒られそうでかわいそうという思いから、それはいえません。 そして、何人かのかたがおっしゃっていた通り、私も半分楽しんでいる部分もあります。笑 こんなにもくだらないことをする男性に会ったのが始めてだったので、 それで愚痴っぽくトピを作ってしまいました笑 とりあえず無視作戦でいこうと思います。

証拠があるのなら・・・

041
ゆにこーん
その方の知り合いの話やSNSで証拠があるのなら、 何故【さりげなく】ではなく【直球】でいかないのか不思議なんですが? 理由なんてそりゃ沖縄から離れているから単に 奥さん子供に知られずに遊べると思ってるからじゃないですか? 付き合うつもりもないのなら事実を突きつけて 今後お会いしなければいいと思うんですが。

大人の遊びだよ

041
親イルカ
真剣に独身男性と付き合いたいならさっさと終わりにすればいいだけ。大人の口説きゲーム終了なり。相手の男性は次の新規ゲームのスタートボタンオン。それとも貯まってる他のストーリーをロードするのかな?

あははー

041
馬鹿な男ね
そりゃ、どうしても女遊びしたいからでしょ!浮気症はもう病気ですからね。でも玄人女じゃ、お金かかるし、面白くない。多分、本気の不倫がしたいんでしょうね。妻子は遠方の地だし、したい放題。

あなたも不思議な人

041
パールジャムジャム
そこまで裏付けがあるのになんで、カマかける言い方するの? 既婚者とどうこうするつもりがないならバシッと切るでしょ? ちなみに彼は独身と偽り慣れて罪の意識がなくなってきてるから、言い張り続けてるのよ。 つまり不倫の常習者です。

既婚者じゃなかったら?

041
琴子
トピ主さんは、彼が既婚者じゃなかったら付き合いたいんですか? 何度も聞くって事は、そう思っているって事ですよね? それが彼にもわかるから必死なんですよ。 普通は既婚者でもそうじゃなくても興味がなければしつこく聞きませんし。 トピ主さんだって、口説かれているこの状況がちょっと楽しいんじゃないですか? 何だかそんな感じがしますよ。 どっちにしても既婚者なのは間違いないみたいなので、もう一切無視で良いと思います。 カマかけるとかする必要もまったくないし、トピ主さんこそ不思議です。

あなたが相手をするから

😑
くまおやじ
普通、こういう状況になったら、きっぱり断るか、無視するかしません? それなのにトピ主さんが、相手をするから、相手は脈があると思って、ウソをつき続けるんですよ。 トピ主さん、しつこく口を割らせようとするより、さっさと無視して次にいきなさい。

遊びの手口は皆同じ、次は・・・

🐶
みいこ
そして皆同じで・・・奥さんと離婚はしない。 トピさん、気をつけてください。 そこまで分かっていてそれでも付き合うなら、最低な男を手に入れてしまうわけで、それでもいいのですか。 あなたの大事なものを見失わないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧