先輩は別に悪意のあるワケでもなさそうで、ただ完璧主義みたいです
上の人も問題視しているみたいな発言が本人がいない時にあって、かと言って本人にそれらしき事を注意すれば、部下に対しヒステリー気味になり、「私の何が悪いの!」という感じになって、仕方なくそのまま放置されているといった調子です
仕事は完璧過ぎるほど完璧です。しかし教える事が一切出来ないみたいです
部下が間違えたら自分が叱られるのがたまらなく耐えられないようで、
最近は私から何もかも仕事を取り上げ、自分一人で頑張っています
こちらも手伝うというのですが、「いいです」の一言で終わります
こちらも指示がないので聞いたりするのですが、聞く度に叱られるのですが、教えられていない事を間違えるとものすごいヒステリーを起こして、これでもかと言うくらいものすごくしつこく文句を言ってきます
これは私だけでなく、他の人に対してもそうで、ちょっとでも間違えようものならものすごい勢いでガンガンと言っています
最近はこの先輩と組むのが苦痛になってきました。元々チック気味なのですが、ちょっとした間違いでもものすごく責めてくるのでものすごく辛くってチックの症状が出る時があります。こっちも早く覚えようと思い、残業代は貰っていないけれど居残ったりして努力はしているつもりです
他の人と組む時は叱られてもこれほどひどい事はないし、きちんと教えて下さるので全く支障はありません
他の方がいる時はそれとなくフォローしてくれたりするのですが、2人っきりの時は心臓が止まりそうになります
仕事は完璧ですが、恐らくこの人が原因で色々と辞めていく人がいるみたいです。すごく綺麗で完璧な人ですが、本当に息の詰まるような人で、最近は会うのすらも苦痛でたまりません
最後まで読んでくださって有難うございます